ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Ачинск - Козулька
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=17521
Страница 1 из 2

Автор:  RockRoll [ 07 05 2009, 02:15 ]
Заголовок сообщения:  Ачинск - Козулька

Первого мая выехал, третьего приехал.
1день 52км
2день 71км
3день 68км

Слова и фото чуть позже, пока трек:
Изображение

Автор:  Kom [ 07 05 2009, 02:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

Что-то ничего не понятно по твоему треку.Выложи в нормальном качестве.
Вообще этот маршрут можно за 1 день проехать.

Автор:  RockRoll [ 12 05 2009, 02:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

Дождливым утром 1 мая выехал в сторону жд вокзала. Едва не опоздал на Боготольскую электричку. Поезд тронулся, а дождь за окном нашептывал и советовал бросить затею с поездкой и выходить на ближайшей остановке. Справившись с этим соблазном, я даже вздремнул, несмотря на то, что приходилось ногой придерживать велосипед, чтобы он не упал. В начале первого я был в Ачинске. Было пасмурно, но дождя не было, что не могло не радовать. Старый Ачинск очень похож на постройки нашего центра. Красиво, мне понравилось. Тихая, в хорошем смысле, провинциальная неторопливость и малолюдность улиц не мешали мне сделать несколько снимков.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  RockRoll [ 12 05 2009, 02:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

Сфотографировал памятник Щетинкину убитому в 1927 году в Улан-Баторе, бывшему в одно время начальником уголовного розыска города
Ачинск.
Изображение
Не хочется делать оценок, но личность, мне кажется, неординарная. Полный Георгиевский кавалер, кстати, с 2000 года орден Святого Георгия вновь военная награда Российской Федерации, спустя более 80 лет после упразднения. Именем Щетинкина названы улицы в Новосибирске, где он и похоронен, Красноярске и Абакане. В Минусинске есть сквер имени Щетинкина, где ему был установлен памятник.

От вокзала до выезда из города оказалось всего 10км, которые я преодолел незаметно для себя. К слову, на улицах Ачинска не встретил ни одного велосипеда. На выезде меня немного напугал, но не более, небольшой дождик, пропавший, когда я подкатил к мемориальной стеле.
Изображение
Где-то между Ачинском и Назарово пообедал и вскоре был в поселке "46й км", имеющем, на мой взгляд, самую короткую главную и, кажется, единственную улицу длинной метров 80. Переехал мост через Чулым и скоро был в славном городе Назарово.
Изображение
Историческая справка:
первым упоминание о Назарово оставил Академик Паллас в 1770г: «...при устье впадающего с левой стороны ручья Ададыма, новая,
Назаровская именуемая, деревня, енисейскими крестьянами заселенная. Деревня сия состоит из 15 семей, коим еще с Енисейской стороны многие присоединяются…».

Много раз, с детства, бывал в этом городе проездом. Почему-то всегда оставалось такое впечатление, что в городе всего две улицы: 30 лет ВЛКСМ(до 1948 года - улица Шоссейная) и ул.Арбузова, названной в честь декабриста Антона Петровича Арбузова – мичмана гвардейского морского экипажа, прибывшего на поселение в Назарово после трех лет каторги. На самом деле в Назарово более двухсот улиц.

Вскоре после въезда в Назарово, мое внимание привлекли два рядом стоящих памятника. Точнее памятник жертвам контрреволюционного мятежа 1920 года и крест, поставленный на месте, где до 1933 годы стояла Свято-Троицкая церковь.
Изображение
Изображение
Церковь была построена в 1820 году, рядом с ним возникло первое Назаровское церковно-приходское кладбище.
В 1900 году церковь подверглась первому серьёзному испытанию, зарегистрированному в архивных документах – землетрясению. После этой трагедии в фундаменте здания появилась трещина, а второй этаж был частично разрушен.
Назаровская община верующих не смогла оплатить ремонт церкви. Из-за этого второй этаж бывшей церкви был передан Дому Обороны. В 1933 г. второй этаж дома обороны передали дому кино, а через два месяца вышло очередное постановление, на этот раз о передаче дома кино в пользование райсовета.
В 1933 году церковь была разрушена. А из кирпичей разрушенного храма была построена «красная больница», долгое время в ней размещались практически все отделения районной больницы и только в 1953 году введен в эксплуатацию новый больничный комплекс, в том числе и здание Назаровской поликлиники.

Церковь была разрушена и я не знаю, что с делали с могилами погребенных, а ведь там только в период с 1883 г. по 1919 год было погребено 825 человек, но сегодня на том месте стоят дома и школы, и благо еще не застроили тополиную рощу, в центре которой и стоит сейчас крест в память о церкви...

В Назарово, как и планировал, я переночевал у знакомых. Утро второго мая уже не то что пошатнуло, а обвалило веру в того, кто предсказывает нам погоду, обещавших снег в этот день. Погода была самая ездовая. Не жарко, безветренно и без осадков. Выехал из города и поехал в сторону Сережа. В Сереже тоже бывал неоднократно, но совсем недавно узнал, что было время, когда Сереж было второе после Назарово село по количеству жителей в Назаровской волости. Вот оно как. Недоезжая до Сережа повернул на Красные Поляны, или, как более мне привычно - Краснополянск. Около магазина неспеша выпил пива и поехал дальше. Через три километра пересек деревню Лесные Поляны, а точнее Вторую Ферму, как ее все до сих пор называют, и попрощался с асфальтом. Выехав за деревню, прямо на обочине устроился на обед. С горечью обнаружил, что потерял чехол с правой сумки, висевшей на багажнике, но возвращаться не стал - чехол легкий могло унести ветром куда попало. Пообедал чаем, паштетом и цыпленком из консервов. Вспоминал потом этого сволочного цыпленка всякий раз, когда вытирал сопли. Отсюда вывод, перед едой надо снимать перчатки. Переместив достаточно груза из сумки в живот, я поехал дальше. Километров через пятнадцать я уже был в деревне, в которой провел все свое детство - в Малой Сосновке.
Изображение
Деревня практически умерла. Там где раньше находились капитальные, кирпичные совхозные строения - ровное место, с бурьяном в рост человека. Что уж говорить про деревянные дома.
Изображение
На месте клуба растут реальные деревья. Зрелище печальное. Посетил малососновский погост, проехал по центральной улице деревни. В деревне, насчитывающей в лучшие времена до шестидесяти дворов, осталось домов пять.
Изображение
Следующим пунктом на моем пути была деревня Селедково, до которой было не более 11-12 километров. Вроде не далеко, но меня напрягало то, что даже в благополучные времена, включая времена года, это была довольно малоезжая дорога. Опасения оправдались на все сто двадцать процентов.
Изображение
Представьте себе дорогу через пахоту. Для полноты картины добавьте немного воды. А там ее было много. В каждой низине поперек "дороги" текла река. Сначала я пытался перебираться через это на двух колесах и одной ноге - это когда сидишь верхом на велосипеде, одна нога на педали, а второй пытаешься перемещать себя и велосипед, а-ля самокат. Но колеса погружались в жижу на четверть и едва не потеряв кроссовок я этот метод забраковал. На выходе из низинок меня поджидала липкая грязь, точнее земля. Ехать не мог, шел пешком. Но колеса все равно блокировались, пришлось выломать себе палку, которая на протяжении десяти километров помогала мне выковыривать грязь с ключевых мест на вилке и на перьях. Выковыриваешь грязь, которая даже с палки потом отряхалась с трудом, идешь 5 метров и все с начала.
Изображение
Местами тащил велосипед волоком. Пару раз думал, всё, надо возвращаться. В довершении ко всему пошел дождь. Шел и говорил себе, ну вот, ты же этого хотел, природа и все такое, чтож ты, давай наслаждайся.
Изображение
Как ни странно, но дождь мне помог.
Грязь из-за дождя стала более жидкой и я местами даже смог ехать. Промок, конечно, насквозь, но меня грела мысль о конечной точке маршрута, запланированной на этот день. Мокрый и грязный я подъехал к Селедково и, минуя его, с остервенением вышвырнув палку-ковырялку, поехал на мост через Чулым. Вскоре я был в Шадрино, где живет моя племянница с мужем. Баня, сухая одежда и высокоградусный напиток окрасили сложности сегодняшнего дня в совсем другие, более приятные тона. На следующий день пригрело солнышко и из Шадрино я выехал практически по сухой дороге.
Изображение
Изображение
Хороший асфальт, несколько горок и пригорков привели меня в Козульку. Где-то между Шадрино и Козулькой, впрочем случилась непонятная для меня вещь. Проезжая под ЛЭП, тянувшейся поперек дороги, а почувствовал в паху резкий щелчок. Подумал, нерв защемило или типа того, да собственно не успел ничего подумать как через "рог" получил второй удар током в левую кисть, бывшую при том в перчатке. "Фига се" подумал я и слегка привстав с седла и держась за грипсы подальше от "рогов", прокатил по инерции опасную зону, после чего спешился и заземлил велосипед на некоторое время.
В Козульку приехал с изрядным запасом времени, до электрички было два с половиной часа. Уж кто только этот танк не фотографировал.
Изображение
Сфотал и я. И едва я это сделал из-за угла появился велосипедист. Свой своего видит издалека, смотрю, и я вызвал у него интерес. Он приблизился, это был Архитектор. Было забавно вот так вот встретить знакомого, впрочем, лично до этого мы не были знакомы.
Большой респект Архитектору за презент! За едой и разговорами, подошло время электропоезда. Надо отдать должное Архитектор увлекательный рассказчик, и лучшего собеседника на время поездки и желать нельзя. Просто поражен его умению доставать артефакты в самых простых и "обычных" местах и информацию, которую и старики-то позабыли.
Вечером был в Красноярске. Заметил, что трех дней хватило чтоб немного отвыкнуть от автодвижения, вел на дороге себя слегка диковато.

Автор:  noLove [ 12 05 2009, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

Цитата:
Проезжая под ЛЭП, тянувшейся поперек дороги, а почувствовал в паху резкий щелчок. Подумал, нерв защемило или типа того, да собственно не успел ничего подумать как через "рог" получил второй удар током в левую кисть, бывшую при том в перчатке. "Фига се" подумал я и слегка привстав с седла и держась за грипсы подальше от "рогов", прокатил по инерции опасную зону, после чего спешился и заземлил велосипед на некоторое время.
:shock: :smile: :oops:

Автор:  DIMONster [ 12 05 2009, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

RockRoll писал(а):
с остервенением вышвырнув палку-ковырялку

Представил тебя, произносящего эту разу. Пробрало :)
Молоток, Андрюха, с удовольствием прочитал. На счет фоток хотел сказать: делай с ними что угодно, только не выставляй это превью дурацкое, очень неудобно ходить по ссылочкам, читая одну статью. Если там менее интересные кадры - лучше просто уменьшая размер до приемлемого, либо вообще не размещай. Но превью - это супер жесть

Автор:  КП [ 12 05 2009, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

RockRoll писал(а):
... Проезжая под ЛЭП, тянувшейся поперек дороги, а почувствовал в паху резкий щелчок. Подумал, нерв защемило или типа того, да собственно не успел ничего подумать как через "рог" получил второй удар током в левую кисть, бывшую при том в перчатке...

Угу, есть такое дело. Пару раз и меня так стукало, сейчас при проезде под ЛЭП стараюсь привстать с седла и держаться исключительно за грипсы.

Автор:  fairman [ 12 05 2009, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

DIMONster писал(а):
Но превью - это супер жесть

хоть один еще умный человек нашелся!

Автор:  d_A_y [ 15 05 2009, 02:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

интересно!
говнища знатные... а вот это как проехал? :shock:
Цитата:
Изображение

Автор:  RockRoll [ 15 05 2009, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

DIMONster писал(а):
Но превью - это супер жесть

Ok. Исправлюсь! :D

d_A_y писал(а):
интересно!
говнища знатные... а вот это как проехал? :shock:

Сходил влево, вправо. Показалось что слева можно это обойти. Как оказалось, это только казалось, но по крайней мере эта же вода текла по полю с травой и ноги не вязли. А дальше провел экспиримент, если по воде не идти, а быстро бежать, успеешь промочить ноги или нет. Промочил... :D

Автор:  Voronika [ 28 05 2009, 03:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

Интересный отчет, странно, что я его пропустила :? Говна конечно даааа, стоили того, чтобы так далеко за ними ехать, у нас, наверное, можно такие найти, но надо еще постараться :)
RockRoll писал(а):
...К слову, на улицах Ачинска не встретил ни одного велосипеда....
... из-за угла появился велосипедист. Свой своего видит издалека, смотрю, и я вызвал у него интерес. Он приблизился, это был Архитектор...

:D Забавно так читать... Приезжаешь в Ачинск, там ни одного велосипедиста, едешь себе едешь три дня, никого... И тут БАХ! велосипедист!!! :!: Присмотрелся, а это Архитектор :D Вездесущие красноярские байкеры... :)

Автор:  Гагарин [ 28 05 2009, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

Цитата:
Проезжая под ЛЭП, тянувшейся поперек дороги, а почувствовал в паху резкий щелчок. Подумал, нерв защемило или типа того, да собственно не успел ничего подумать как через "рог" получил второй удар током в левую кисть, бывшую при том в перчатке. "Фига се" подумал я и слегка привстав с седла и держась за грипсы подальше от "рогов", прокатил по инерции опасную зону, после чего спешился и заземлил велосипед на некоторое время.
надо было ехать сухим ,в дождь лутше ехать на карбоне.И учтите пробой может быть 2 - 9 метров и это когда сухой воздух ,когда влажный воздух пробой будет больше.

Автор:  super_misha [ 28 05 2009, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

Цитата:
Вообще этот маршрут можно за 1 день проехать.


191 км.? За один день? Это на тачиле то ехать где-то 3 часа. На веле где-то часов 8 без остановок, что нереально.

Автор:  lynx [ 28 05 2009, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

super_misha писал(а):
191 км.? За один день? Это на тачиле то ехать где-то 3 часа. На веле где-то часов 8 без остановок, что нереально.
Поищи на этом форуме эти два слова в одной теме: "Дайхард" и "Kom", и всё встанет на свои места ;) .

Автор:  RockRoll [ 28 05 2009, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ачинск - Козулька

Собственно, поездка задумывалась, как ностальгическая - проехать там, где в детстве катал на "Суре"(аналог "Урала"), родственников посетить, ну и немного размяться перед трансхакасией... :)
За день не знаю(одни гОвна отняли часа 3), за два нормально это ехать.

зы про один день, поезд приходит в Ачинск в 12, а из Козульки уходит в 17 :lol:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/