Ну вот, все уже написали  По новой просматриваю спутниковые снимки - 99% что сворот от минжуля мы нашли правильный, там идет хорошая колея, накатанная квадроциклами, и как раз в нужном направлении - вверх по ручью. Буреломинг конечно неслабый, не представляю как они там ездят... Когда колея выходит наверх, и отходит от ручья, она становится все слабее и слабее - такое ощущение, что там проехало 1-2 квадроцикла, не больше. Часто нужно останавливаться и искать колею. Верный ориентир - гнилые поваленные деревья. Если через такое дерево проехал квадрик, это сразу видно Но в конце-концов мы пришли в такое место, где колеи далее не прослеживалось. Поискали - нет. Вернулись, нашли еще какое-то еле заметное ответвление, пошли по нему. Наверное, там ехал один квадрик, и он сам плутал потому что вскоре показалось, что мы ходим кругами по этой колее. Достали GPS - точно, сделали петельку Делать нечего, пошли тупо по азимуту через лес - все равно на колее точно такой же бурелом, ничуть не меньше. Шли-шли, и вышли на дорогу, которая идет к видовке. Про говна и медведей уже написали Березу, про которую говорил Филин, видимо проскочили Когда там едешь на веле, лучше смотреть под ноги, а не на березы Вышли на видовку, полюбовались видом, позвонили Филину. Он посоветовал ехать обратно до березы, но было так вломы.... Коля вспомнил, что они там спускались зимой на лыжах, буквально в нескольких десятках метров от видовки нашли сворот с дороги влево в лог, пошли по нему. Там узкая пешеходная тропка, но вполне натоптаная. Спускается вдоль ручья, который потом впадает в м.Листвянку, и далее вдоль листвянки. Эти места населяют просто стада клещей! Мы с Колей шли по-очереди впереди, осматривались через каждые 5 минут, и соревновались, кто их больше снимет Шли в велошортах, и клещи радостно цеплялись за наши волосатые ноги Но я таки проиграл - 65 против 76  Ну вот, в общем все вот так и было... Мне немного жалко Кабана и его друганов, насколько я понял, они раньше активно не катались, а такие покатушки способны напрочь отбить охоту к велопутешествиям Но ничего, дошли. Хотя, если бы я знал, что нас ждет, отговорил бы их заранее. Даже больше, я бы и сам туда не пошел
|