«…Ты знаешь, я учусь водить машину!.. – и
как успехи? Получается?
- Не, ездить еще не получается, но
пешеходов уже ненавижу…»
Из анекдота….
Пересаживаешься из машины на велосипед – и как будто становишься по другую сторону баррикад. Нет, разумеется, ненависти к проносящимся мимо автолюбителям у меня нет, так как я и сама довольно много времени провожу за рулем. Но иногда довольно трудно бывает понять логику человека, который пролетает мимо тебя на расстоянии сантиметров двадцати… Особенно впечатляет проносящийся мимо длинный огромный автобус, спешащий обогнать более проворного конкурента. Я понимаю, - деньги нужны всем, дороги у нас не везде такие широкие, но когда совершенно свободна левая полоса, зачем так прижиматься к велосипедисту? Знаете, довольно страшно иногда бывает… Еще удивляют люди, которые метров за двадцать начинают со всей дури сигналить, а затем проезжают в километрах двух слева от тебя… Я каждый раз думаю – может бутылочка с водой у меня от велосипеда оторвалась… Нет смотрю – бутылочка на месте. Проезжающий мимо водитель мне тоже совсем незнаком. Зачем сигналить? Неужели вы думаете, что вашу машину можно не заметить? Причем сигналят чаще всего те, у кого колеса до сих пор шипованные, и их слышно километра за два… Или у машины напрочь отсутствует глушитель, ну или имитация его отсутствия… Зачем так обращать на себя внимание? Неужели вы думаете, что на байках по городу разъезжают маньяки, только и мечтающие покончить жизнь самоубийством, бросившись под вашу машину… Нет! Мы нормальные люди, и мы тоже хотим жить, поэтому давайте будем жить дружно...
|