Была у меня мечта 3 года назад - "купить вел и съездить к себе на родину, в сорокпятку на нем". Ну, и вот моя мечта сбылась.
В субботу, в 7-45 вместе с жителем другого закрытого города Железногорска, Михасей, выдвинулись в Зеленогорск. Дорога, такое ощущение - сплошной подъем (думали, как здорово будет обратно катить). Кому то не интересно просто по дороге катить, но тут цель стояла другая, преодолеть дистанцию. По пути было несколько остановок и 2 из них крупные, минут на 20-25 на обед. Кстати, маршрут, наверное не популярен среди велосипедистов (встретили всего 1байкера). Конечная остановка была у меня на даче, с горячим ужином(картошка с жареными маслятами) и банькой. Первый день проехали 178 км. Посетили местный пляж "Зеркалку", искупались.
Вообще, в воскресенье думал показать гостю город, сгонять до водопада "Богунай" через реку, а возвращаться уже на автобусе, но, было решено возвращаться в Красноярск своим ходом.
На второй день пришлось одеть дождевики, все утро шел дождь.
несколько местных снимков:
Не долго нам пришлось в них потеть, на выезде из города уже сняли, появилось солнце).
После 40 км, да еще и после затяжного подъема, меня посетила мысль добраться до Громадска и сесть в электричку до Красноярска (помутнение разума я списал на голод). После того, как нам сказали, что до Красноярска билет стоит 218 рублей с человека откуда то появилось второе дыхание
, поехали дальше.. Возле Уяра пообедали, побатонились, и поехали дальше. Где то на 80 километре схватило колено. Давить педаль было больно. Причем, если останавливался попить, отдохнуть 2 минуты, то снова крутить педали было просто невыносимо больно. В течении 2-3 минут колено разогревалось, боль утихала, стоило остановиться - все по новой. Т.к. выехали из города поздно, в час, возвращались уже с закатом. Перед Красноярском нас ждал бонус, реально, не знаю сколько мы сэкономили времени и сил, километров 5-7 точно. Строится новая трасса, асфальт просто изумительный, 3-х слойный. 30-35 едется с такой легкостью... Даже посоревновались немного на скорость - ничья!
Въехали в город. Миха, почувствовав что осталось совсем малость, дал газу и ушел далеко вперед. Я со своим коленом так и оставался в хвосте до Краснодарской.
Во второй день пройдено на 10 км меньше. 168км.
Вот так, исполнилась моя мечта, и поставлен личный рекорд по прохождению дистанции. За 2 дня 346км.