X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Пешком по Кутурчинскому белогорью (25-27.11.2005) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=2685 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Ольга [ 01 12 2005, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красиво как! Супер - фотки! Я и не знала, что такие места вообще бывают ![]() Лапин_Виктор писал(а): еще раз сбегать по щадящему варианту - не проблема Ура! Я хочу! А что означает "щадящий вариант"? ![]() P.S. Я правильно поняла, что в этот раз вы шли в течение суток без сна? PP.SS. Вы же на охотничьих лыжах ходили? |
Автор: | Filin [ 01 12 2005, 23:59 ] |
Я могу не есть 3 суток, физически достаточно вынослив, но без сна более суток это пытка. "Щадящий вариант" подразумевает отдых(сон)? |
Автор: | Оя [ 02 12 2005, 00:45 ] |
нашли щадащий вариант... сон в снегу при -15 я думаю, Витя имел в виду щадящий вариант тем, что возвращаться по тому же пути, что и пришли. Если это так, маршрут тоже не из простых. 24 км пешком по дороге (нормально накатанной), из которых 7 - в гору. Ну а потом лыжи: 4 км тайга + 1 км подъем. Ну и весь этот путь обратно. Но это существенно проще чем то, как Витя с Тимуром шли сейчас. Загвоздка в том, что это от Мины. Автобус назад оттуда идет только в 5 утра, раз в день. Чтоб успеть на него, спать можно только по минимуму. Либо идти еще 20 с лишним км до ст. Мана, где есть поезда.... Ольга, лыжи туристические, сантиметров 9 шириной, охотничьи - еще шире. |
Автор: | naima [ 02 12 2005, 00:49 ] |
Оя писал(а): нашли щадащий вариант... сон в снегу при -15
при -15 в снегу можно себе отморозить какую-нибудь конечность. |
Автор: | КП [ 02 12 2005, 00:51 ] |
А то и не одну ![]() |
Автор: | naima [ 02 12 2005, 00:59 ] |
предлагаю девиз=отморозь себе и помоги отморозить товарищу! |
Автор: | Filin [ 02 12 2005, 01:09 ] |
Если ехать на машине к автобусу можно не привязываться. |
Автор: | Оя [ 02 12 2005, 01:28 ] |
это да... к тому же на ней можно проехать от 17 до 24 км "пешей" малоинтересной части. Хотя это уже не дайхард конечно... А Туропераор не ездил туда на машине раньше? |
Автор: | Лапин_Виктор [ 02 12 2005, 01:31 ] |
Щадящий вариант - ага, точно как Оя сказала, с возвращением по пути подъема. По времени будет выглядеть так: пятница 15-50 - выезд с автовокзала, в 21-30 в пос.Мина. с 22-00 до 5-30 пешая часть по дороге, 24 км с 5-30 до 9-00 лыжная часть, по тайге 4 км, ровный рельеф, выход под плато с 9 до 12 - сушка у костра, желающие могут упасть в спальник и забыться на часок-другой. с 12 до 14 - подъем на плато (1 км, лыжи) с 14 до 18 - можно обойти скалы на плато, может быть успеть залезть на вершину или заскочить на озеро и вернуться к краю плато, откуда спуститься в зону леса с 18 до 20 - тусовка у костра и ужин с 20 до 5 утра воскресенья - возвращение к ст. Мина (4 км + 24 км, автобус уходит в Крск в 05-10). Обед уже дома. График из расчета на совсем чайника, даже не знаю есть ли такие вообще. Фактически будет быстрее. Фишка в том, что в любой момент можно сойти с маршрута. На первых 15 км - определить свое состояние и в случае чего вернуться в пос.Мина к субботнему автобусу в 5-10. Умершие в лыжной части могут не подниматься на плато, а забрать спальники у тех кто пошел наверх и дрыхнуть целый день. Два спальника, к примеру, достаточно для ночевки в Антарктиде. Три - в космосе, если с ковриком. По сну. Серега, не спать одну ночь - это элементарно, нужны только соответсвующие условия. Например - зима, мороз и лес, спать сразу не хочется. Чессно. Плюс особый прикол, что после бессонной ночи 15 минут сна заменяют 2 часа. А 2 часа - 8 часов полноценного сна. Проверено, и не раз. Например, в этот раз нас с Массуди подбросили на перевал 12 км, мы съэкономили 2,5- 3 часа и под плато вышли часов в 5 утра. Погрелись у костра и плюхнулись в снег на 2 часа. Этого хватило на целый день тяжелого хода до часа следующей ночи и в поезде были силы пиво пить. Правда, Массуди че-то сильно грузился насчет еще одной ночевки в снегу, может только поэтому и дошел. |
Автор: | Оя [ 02 12 2005, 01:56 ] |
Нормальный план и действительно все с запасом по времени, но нагрузка за сутки все ж серьезная (почти 50 км пешком + 10 на лыжах+погулять по плато). И еще не забывайте рюкзак около 10 кг (с лыжами 12). Мне че-то непривычно было идти с рюкаком: на велике он никак не больше 8 и лежит на спине. Сойти и правда можно практически везде, кроме... обратной дороги ![]() Мне только не нравятся в этом плане тусовки у костра ![]() ![]() |
Автор: | Filin [ 02 12 2005, 10:33 ] |
Проверено неоднократныи ночными дежурстваи сон с 4 до 6 самый эффективный. Потом в зависимости от настроя можно целый день сносно себя чувствовать, учитывая физическую активность, моральный настрой и мороз. |
Автор: | КП [ 02 12 2005, 13:05 ] |
А где же всё же отчёт о походушке? ![]() |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |