Маганск-Береть-Маганск: снеговики на великах:) Дом… Уютный тёплый дом…:) Но, начнём по порядку: Покатушничали двое: собственно Я (Meat) и Саня (osa 2413). Остальные видимо почитали отчёт о прошлой велопотаскушке и решили занять места в зрительном зале. Скажу сразу: все кто не поехал очень, ОЧЕНЬ много потеряли:) Даже такой неисправимый оптимист, как я не ожидал от похода такого большого количества положительных эмоций. Началось всё банально просто. Приехал на вокзал, поколесил немного, минут через 10 встретился с Саней. Потом были куплены билеты, и мы сели в поезд. Отправились в 8:30. Постепенно вагон заполнялся пассажирами, в основном лыжниками – все ехали покататься на Маганские трассы. Когда вытащили велы из тамбура, все начали удивляться и мысленно крутить у виска пальцем:) А одна женщина рассказала нам про пятерых байкеров, которые «катались» на прошлых выходных в районе Мининских столбов;) Когда вылезли, вовсю уже светило солнце, а на небе не было ни облачка. На станции мы долго не задержались. Через пару минут уже катили по шоссе в сторону пункта назначения. Небольшой морозец пощипывал наши ещё холодные носы, а ноги постепенно начинали входить в ритм. Мой вел держал дорогу довольно уверенно несмотря на летнюю (но достаточно протектористую) резину. Саня накануне поставил себе шипованные шины и был вообще как рыба в воде. Хочу сделать небольшое отступление в пользу описания трассы: середина дороги была с открытым асфальтом шириной в один размах автомобильных крыльев, обочины были затянуты немного укатанным снегом. Голольда, к счастью, не было. Мой вел вёл себя уверенно как на асфальте, так и на обочине. Далее был стандартный маршрут по шоссе, который мы проехали не останавливаясь, вплоть до самого сворота на Береть.
Вложение:
1.jpg [ 51.36 Кб | Просмотров: 1675 ]
Вложение:
2.jpg [ 62.12 Кб | Просмотров: 1675 ]
Под конец начали немного подмораживаться ноги. Я был в летних берцах с толстым носком, Саня – в кроссовках, поверх которых были надеты бахилы. Видимо, ноги мёрзли только у меня. Дабы не усугублять ситуацию, мы решили пройтись пешком метров 50. Дорога после сворота изменилась – асфальт полностью ушёл под снег, но всё равно покрытие было идеальным для зимы. Скоро заехали в первый посёлок (не помню, как он называется, помню лишь то, что летом в нём заканчивался асфальт и начиналась гравийка). Саня решил зайти в местный магазин затариться сникерсами. Я остался снаружи. Не помню, чтобы летом на этом месте стоял магазин. Видимо, его отстроили за осень, а может я просто тогда не обратил на него внимания. Минут через 5 Саня вышел вместе с продавщицей, которая, видимо, проявила интерес к нашей затее. Продавщица предложила нам на обратном пути зайти к ней и отведать чаю с пиццей и ещё что-то. Мы сказали, что обязательно, и поехали дальше. Потом был подъём и довольно крутой спуск. Дорога была без сильного наката, и вел шёл в гору довольно уверенно без пробуксовки. Спуск также дался нам без особых проблем. После ещё одной деревушки мы решили перекусить на берегу Базаихи возле моста.
Вложение:
3.jpg [ 71.58 Кб | Просмотров: 1675 ]
Вода в бутылке, которую Саня взял для питья к этому моменту перешла в более удобное для неё кристаллическое состояние и пить её стало невозможным – только есть:) Но при этом Саня упорно не хотел с ней расставаться – всю дорогу бутылка болталась у него во флягодержателе, а Саня надеялся, что она вдруг «незаметно» оттуда выскочит. Но видимо этой бутылке суждено было проехать с нами весь маршрут и растаять у него дома – я постоянно её подбирал и возвращал на место:)
Вложение:
4.jpg [ 85.71 Кб | Просмотров: 1675 ]
После Базаихи дорога сильно не изменилась, разве что посреди дороги снег не был укатан, и лежал там, заменяя двойную сплошную. Следующие километров 10 мы катили в среднем темпе, попутно любуясь живописными окрестностями.
Вложение:
5.jpg [ 78.12 Кб | Просмотров: 1675 ]
Начал появляться равномерный уклон в горку, который последние километра три был весьма ощутим, но одолели мы его достаточно легко, лишь немного попыхтев последние метров 100. И вот мы на вершине перевала!:)
Вложение:
6.jpg [ 68.42 Кб | Просмотров: 1675 ]
Вложение:
7.jpg [ 76.01 Кб | Просмотров: 1675 ]
Но были мы там не одни – к нашему приезду одна семейная пара уже выгружала свой новенький снегоход из прицепа. Далее была небольшая фотосессия, которая затянулась минут на 20. Атрибутами фотосессии стали велосипеды, снегоход и охотничье ружьё.
Вложение:
8.jpg [ 60.24 Кб | Просмотров: 1675 ]
Вложение:
9.jpg [ 103.81 Кб | Просмотров: 1675 ]
Вложение:
10.jpg [ 82.2 Кб | Просмотров: 1675 ]
Саня поделился с ними уже сделанными фотками (у них в машине оказался ноут), мы перекусили, подсохли, и немного начали подмерзать.
|