X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Сапоги -> GPS http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=40168 |
Страница 9 из 17 |
Автор: | Designer [ 27 12 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сапоги |
А потому, что человек сделал отчет про сапоги, а заинтриговал всех не сапогами, а маршрутом и навигацией. В свое время Лесенок сделала отчет про поход по Алтаю без вских gps-ностей. На другой год москвич из вашей группы повторил поход и выложил в отчет gps трек. И вот я, почитав отчет Лесенка, обалдев от фоток c тропы над Катунью, открываю GPS трек в Гугле, вижу все как на фото с рельефом. Окончательно "заболеваю", даже Катунь на космоснимках бирюзовая. В результате я теперь собираюсь летом 2011 на машине ехать с велом на Алтай, а там на веле частично повторить этот самый маршрут. И благодаря GPS ни гид, ни проводник не нужен. (ну разве что улаживать дела с местным населением ![]() Кстати, готов с кем-нибудь объединиться в поездке. +1 писал(а): А что если КПК в пищевую пленку заворачивать? Можно будет тоже в грязь ронять ![]() Есть отечественный КПК влаго-ударозащищенный для промышленного использования. И спец. кнопки позволяют выполнять основные операции даже в грубых перчатках. На вид страшен, но им можно грецкие орехи колоть. |
Автор: | Designer [ 27 12 2010, 14:26 ] |
d_A_y писал(а): да пожалуйста, спасибо за внимание ![]() порадовали даже не фоты (хотя некоторые панорамки просто супер) порадовала методичность: дата - название поездки - трек на карте - график высот - фото. Как в библиотеке. Ты сам все треки пишешь? С таким хобби можно бизнес открывать: "ПВД на велосипеде с мастер-классами по фото и gps-ориентированию" |
Автор: | Лесенок [ 27 12 2010, 16:04 ] |
У нас был gps, и если бы хозяйка не потеряла его за 4 дня до финиша, то и трек тоже был бы. |
Автор: | Designer [ 27 12 2010, 17:20 ] |
Ну значит надо летом повторить поход, вдруг по дороге найдется ![]() ![]() |
Автор: | Лесенок [ 27 12 2010, 17:43 ] |
В этом году не нашли. А я не очень люблю второй раз ездить тем же маршрутом, когда так много других мест |
Автор: | ЮджинК [ 27 12 2010, 22:15 ] |
Вау! Тема про сапоги плавно с GPS-навигации переходит в тему про велопоход на Алтай. Да, мне нравится тема про Алтай. Бирюзовая Катунь и все такое... :-) |
Автор: | d_A_y [ 31 12 2010, 03:35 ] |
Designer писал(а): Ты сам все треки пишешь? С таким хобби можно бизнес открывать: "ПВД на велосипеде с мастер-классами по фото и gps-ориентированию" да мы тут все сами пишем и фотографируем, дело не хитрое, поэтому учить, мне кажется, и не кого - все умеют ![]() ![]() |
Автор: | LEXA [ 19 01 2011, 01:20 ] |
Приятная новость для обладателей навигаторов Гармин с поддержкой растра. Я все ждал когда ограничение по тайлам снимут, думал это изза сырой прошивки. Оказывается во всем как всегда виноваты маркетологи ![]() Нарыл тут, народ уже пользуется, генштабы и гуглоснимки... Хотя пока удобного интерфейса нет. Ждем обновлений ![]() http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... =flat&sb=5" target="_blank |
Автор: | ABel [ 19 01 2011, 12:10 ] |
LEXA, ты будешь смеяться, но люди нашлись, после того, как начитались вашего с HorstWessel'ом срача про растры и вектора ![]() Как-то стало обидно, что такие бабки заплачены за устройства, а нормальный тайловый формат с неплохой скоростью показа в Гарминах напрочь закрыт для использования. |
Автор: | HorstWessel [ 19 01 2011, 21:33 ] |
Значит не зря всё-таки копья ломались ![]() |
Автор: | LEXA [ 19 01 2011, 22:01 ] |
Выложил в DC++ данные srtm v2. Качайте на здоровье. |
Автор: | HorstWessel [ 19 01 2011, 22:15 ] |
LEXA писал(а): Выложил в DC++ данные srtm v2. Качайте на здоровье. Ты чё специально так изысканно издеваешься ![]() |
Автор: | LEXA [ 19 01 2011, 22:23 ] |
список хабов dc.kraslan.ru dc.krasfiles.ru Трафик городской, так что скорость должна быть очень хорошей. Кото хочет ищет возможность, кто нет причины. Я же как то выкачал все это, сидя на безлимитке 128кб %) |
Автор: | HorstWessel [ 19 01 2011, 22:29 ] |
LEXA писал(а): Трафик городской, так что скорость должна быть очень хорошей. Кото хочет ищет возможность, кто нет причины. Я же как то выкачал все это, сидя на безлимитке 128кб %) Да у меня только мобильный инет по 3G, т.е. в принципе не могу это качать ![]() |
Автор: | ЮджинК [ 21 01 2011, 17:33 ] |
LEXA, а можно поподробнее по поводу srtm? В каком формате файлы? Можно ли их открывать в GPS MapEdit? Эти данные srtm v2 как-либо структурированы по квадратам? (Ну, чтобы не качать все подряд, а например только юг Красноярского края, Алтай, Байкал и т.п.) И последний вопрос: Конкретную ссылку для скачивания можно? Или нужно наугад где-то искать на Краслане или Красфайлз? |
Страница 9 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |