ЮджинК писал(а): В яндексе отсутствует такое слово "пеноэвазот". Поисковик выдал ноль страниц по данному запросу. А материал называется Этиленвинилацетат (сокращенно ЭВА, EVA). Этиленвинилацетат, это лишь мономер, жидкость. Из него получают полимер Полиэтиленвинилацетат. Плотность у него относительно высокая и сапоги из него особо лёгкими не будут. А там материал именно пенополиэтиленвинилацетат. В мономер добавляют порофоры, вещества легко разлагающиеся при нагревании с газовыделением. В процессе полимеризации выделяющийся газ делает полимер пористым, что ведёт к низкой плотности и теплопроводности материала. Потому сапоги лёгкие и тёплые, но плата за это, низкая устойчивость к механическим нагрузкам. А что в яндексе этого нет, так это яндекса проблемы, инет вообще, в основном, помойка . Манагеры, да журналюги всякую херню пишут, не разбираясь в предмете. Услышали у технологов "умное" слово этиленвинилацетат и пошло оно гулять по сети с их лёгкой руки, а смысла его они не понимают, т.к. в школе химию не учили.
ЮджинК писал(а): Пока что сходил на сплав по Есауловке в этих сапогах... Что там с уровнем воды, плита под водой? На выходные тоже приглядываюсь куда податься сплавиться.
Designer писал(а): аGPS или как там его, разводка для лохов, вообще спутники не видит, а берет информацию об «адресе» по ближайшим базовым станциям от сотового оператора… т.е. есть бывают трубки с аGPS, но без модуля спутниковой навигации. Спутниковую картинку из Гугля грузит, лох и рад. Оператор тоже рад – интернет трафик. Бывают мегалохи, которые обижаются «А картинка то прошлогодняя! Сигнал со спутника долго идет?» Вот ты сам всё и перепутал , посмотри хотя бы в википедии. A-GPS очень даже полезная функция. А навигация только по сигналам сотовых станций это сотовый LBS (Location-based service) и при безлимитном интернете тоже ничего плохого в нём нет.
|