X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
До Дивного вдоль ЛЭП (16.07.2006) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=4286 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Galka [ 16 07 2006, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | До Дивного вдоль ЛЭП (16.07.2006) |
Сегодня мы с Игорем покоряли земно-водную стихию – решили отправиться до Дивногорска по левому и зарядиться положительной энергией, посмотрев на сброс воды с ГЭС. Во что все это в буквальном смысле слова вылилось, читайте: «ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ ДВУХ ВЕЛОВ» Послушав прогноз синоптиков и поглядев утром каждый в свои окна, мы настроились покорять исключительно стихию земную. Водную оставили на десерт – созерцание красоты, охи-вздохи и т.д. Может быть и не за это, но вода решила нас покарать. Впрочем, по порядку. ЗЕМЛЯ Еле доехав до моста на Бугаче (тормоза после неудавшегося экстрима стерлись в ноль, а сделать с ними что-то толковое не удавалось всю неделю), я вручила свой вел в надежные руки Игоря. Сказав тормозам пару волшебных фраз и для вида ![]() ![]() ![]() ![]() Погода прекрасная – тепло, солнце не палит. Благодать. Часа через пол я вспомнила, что у меня поскрипывает руль и подумала – а ну как мой товарисч знает пару волшебных и для него? Оказалось, он знал только первую часть заклинания ![]() ![]() ВОДА К этому времени начал накрапывать дождик. Сначала было в кайф – дорога нормальная, лужи небольшие. Но когда мы добрались до знаменитого спуска к Енисею, дорогу размыло порядком. Мои тормоза снова обессилели и даже там, где я вполне могла проехать, пришлось идти… Было обидно. Игорь спускался почти все время на веле, только в самых каменистых и крутых местах переходя на шаг. И исправно ждал своего «пешехода». Раз пять занимались закаливанием – шлепали по каменистому дну Листвянки. Наконец вот он – Енисей! Проезжаем мимо деревянной «забегаловки»-укрывашечки. Ой, женщина какая-то сидит. Она-то здесь откуда? С хохоряшками своими. Но через секунду это уже не волновало – мы увидели, что дороги вдоль Енисея нет! Только метрах в трех, а то и больше от теперешнего берега из воды торчали макушки елочек… Ага, приехали… Кто там про подводный экстрим говорил? ![]() Что и говорить, момент кризисный. Ехали мы до места чуть более 4 часов, спускались минут 30. Возвращаться тем же путем мы, изначально, ессно не настраивались. И тут закономерно возник вопрос: «Так что же здесь делает тетечка?!». Оказалась, она ждет из рыбацкого рейда своего мужа с другом. Тоже, значит, угораздило. Когда вернулся, не знает. Мы уже настроились преодолевать все тяготы обратного пути, как вдруг Игорь увидел мужчину в спасжилете. Это причалили рыбаки. ВОДКА Пьяные, мокрые мужики зашли под навес и принялись согреваться крепеньким. - Из Дивногорска что-ли приехали? – спрашивают.- Из Красноярска? И что, проедет здесь машина? Мы ответили, что не проедет. - Ну что, доставим спортсменов на тот берег? – весело улыбаясь, спросил один другого. Мы не знали, радоваться нам, или… Я, к примеру, начала вспоминать каким способом лучше транспортировать утопающего, и надо ли будет скидывать ветровку, если придется прыгать в воду. Я боялась плыть с пьяным «пилотом». Но мы поплыли. Когда подходили к лодке, у меня уже начали трястись зубы. Не, не, от холода! Погрузив велы, усевшись сами, мы отчалили… Слава, богу, до берега добрались без приключений. Правда, пришлось поискать, где бы «припарковаться», но это уже такие мелочи! Рыбак хоть и был изрядно пьян, но вел лодку вполне уверено. Школа! На прощание мы его сфотографировали (оказалось, у Игоря есть фотик!!!) и сердечно поблагодарили. Ведь если бы не он… Валерий Чепалов (конечно, мы спросили имя!), спасибо вам! Вы настоящий мужик! Правда, мы были просто счастливы! Докатили до дивногорского ж/д, увидели на входе еще один вел. О, мы не одни! Оказалось, это велик Ани (прости, забыла твой ник!!! ![]() ![]() Усе. Дома ванна и теплое одеяло… Игорь, Аня, что я упустила? |
Автор: | Оя [ 16 07 2006, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() |
Автор: | Lenyas [ 17 07 2006, 11:16 ] |
Ну вы круто ребята - путешественники на все 100% ![]() ![]() Игорь, хорошо что ты был рядом, как бы девушка без тебя бы вообще доехала до Дивнарика? Готовить технику нужно! |
Автор: | Galka [ 17 07 2006, 12:20 ] |
Lenyas писал(а): Игорь, хорошо что ты был рядом, как бы девушка без тебя бы вообще доехала до Дивнарика? Готовить технику нужно!
Так усе ведь было оговорено! Например, что Игорь тормоза подтянет при встрече. И вообще я бы одна туда ни в жизнь не поехала! |
Автор: | Lenyas [ 17 07 2006, 12:25 ] |
Понятно!... ![]() ![]() ![]() Жаль только по описанному не получишь и мизерной толики того что вы там испытали... ![]() ![]() |
Автор: | Galka [ 17 07 2006, 15:47 ] |
Вот и фото подоспели. Я и уплывающий "теплоход" с чудо-рыбаком: ![]() В ожидании электрички с голодной Аней: ![]() |
Автор: | IRBIS [ 17 07 2006, 16:13 ] |
От себя хочу добавить, таких людей как Валерий Чепалов, я встречал очень мало. Спасибо огромное ему. Конечно мы бы вернулись, время нам позволяло, но при такой погоде это жесть. Лично меня трясло уже от холода возле Енисея ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Galka [ 17 07 2006, 16:17 ] |
А, ну да, вот наш спаситель: ![]() |
Автор: | IRBIS [ 17 07 2006, 16:28 ] |
Кстать человек позирует ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 18 07 2006, 00:19 ] |
Я фигею, дорогая редакция!!! Не думал, что мою шутку про покатушку до ГЭС по левому берегу во время водосброса воспримут буквально. Ну 100 раз же уже ездили там и ВСЕМ очевидно, что дорога, которая идёт от Листвянки до моста, находящаяся в 5 метрах от воды по горизонтали и в полуметре по вертикали, БУДЕТ полностью затоплена... |
Автор: | IRBIS [ 18 07 2006, 00:35 ] |
КП про шутку я и не думал, и ширина дороги не 5 метров. ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 18 07 2006, 01:06 ] |
Игорь, ты, блин, читать умеешь??? От края воды до дороги 5 метров. Это во-первых. Во-вторых, разница уровней воды и дороги - полметра. Или нужно объяснить, что такое разница уровней? ОЧЕВИДНО, что если начался водосброс и вода поднялась в районе ГЭС на 7 метров, то эта дорога БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАТОПЛЕННОЙ. Фигли было ехать туда, где В ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ ПРОЕХАТЬ? Короче, тыщу раз благодарите судьбу и её посла - пьяного лодочника. Иначе весёлый подъём обратно до ЛЭП вам был бы гарантирован. |
Автор: | Galka [ 18 07 2006, 10:49 ] |
Мы, сбстно, и благодарим... |
Автор: | Lenyas [ 18 07 2006, 12:05 ] |
Ну вот и поговорили, что называется... ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Харон [ 18 07 2006, 13:26 ] |
Игорь, если ты хотел нормально покататься, надо было ехать с нами |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |