X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Рыбацкий тур по озерам Хакасии http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=47680 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Первопроходец [ 15 09 2017, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбацкий тур по озерам Хакасии |
Утром дорога, как ни странно, особо не раскисла. Почва вокруг Белё печаная и каменистая. Едем к горе Чалпан. Вдали виднеется Острая Сопка - жерло потухшего вулкана. Мы все-таки побывали на ней этим летом С Николаем и Ирой Якуниной. ![]() За Белё выезжаем на асфальт и сворачиваем к деревне Ворота. Название символично, т.к. поселение основано аккурат на входе в живописную долину типично монгольского ландшафта. Снова посещение магазина. Юра побаловался кефиром, а Олег - мороженым. Я же наблюдаю поведение вожаков в гусиной стае. ![]() Мимо деревни Сарагаш проехать также не удается - оказывается, у нас кончилась тушенка. Автомобильная трасса "Енисей" находится всего в нескольких километрах за Сарагашем. Далее залив Черная Речка - здесь мы и будем сегодня пытать рыбацкую удачу. Едем по извилистым горным проселкам. Местами дорога довольно необычна. ![]() Ночлег устраиваем на заливном лугу неподалеку от устья речки Черноусов Лог. ![]() Надо ли говорить, что улова опять не получилось? Поэтому Олег ужинает дошираком. Юра - традиционной картошкой с тушенкой. Я же иду в гости к арендующим берег рыбакам, где за рассказы о дальних странах меня поят чаем и кормят свежепосоленной пелядью. Жаль, что весь улов уже сдан скупщикам и в лагерь я ничего принести не могу. Зато познакомился с коренными жителями: простыми и искренними, как всё в природе. Проливной дождь в этот вечер начался еще засветло и не прекращался всю ночь. Но я не скучал, а посмотрел по смартфону один из заранее скачанных на такой случай художественных фильмов. |
Автор: | Первопроходец [ 15 09 2017, 13:35 ] |
Воспользовавшись перерывом в непогоде, быстро укладываем вещи и ретируемся в сторону д.Власьево. Интересно, чем питается здесь это вороньё? Кругом только одна трава. ![]() Дождя все еще нет, но ветер довольно сильный. Не помню, чтобы в моей туристической практике было путешествие, когда ежедневно ветер всегда оказывается встречным. До Шира остается километров 30. Похоже, что мы и сами прекрасно доедем. Но не тут-то было. Николай, будучи человеком слова, уже здесь. Грузимся и буквально через 20 минут завтракаем (Полина опять расстаралась и оладьев я съел штук пять точно лишних). Вот так и скатались. Рыбы хотя и не поймали, но отдохнули на славу. Да и компания подобралась гармоничная. Такое бывает не часто. Для меня эти пять дней были как умами - "приятный" вкус. Или похожими на блюз. Общий пробег в этой лайт-покатушке составил 220-250 км (у кого как). Немного, но зато с горками, встречным ветром и грозой. И у нас почти всегда были костёр, бескрайнее небо и ночной шум дождя. А также мокрые палатки, сырые спальники и периодически хлюпающие ботинки. Романтика! ![]() |
Автор: | surgutski [ 15 09 2017, 20:30 ] |
Весело смотрю скатались. Молодцы. Что Николай не присоединился? |
Автор: | t-80 [ 15 09 2017, 20:56 ] |
С рыбалкой какое то невезение в этом году. То место не правильное, то погода не дает развернуться. Поездка оказалась отдыхательной, не смотря на непогоду. Самое яркое впечатление - внезапная облепиха в тот момент когда воды уже не осталось совсем. Едаки в это раз попались не прокачанные, приходилось уговаривать доедать вкусняшки. Омлет в итоге доел приехав домой, т.к. Олег был непоколебим и наотрез отказался от излишеств. |
Автор: | Алексий [ 16 09 2017, 00:45 ] |
Здорово скатались! Рыба не главное, главное процесс. |
Автор: | SinglE [ 16 09 2017, 01:00 ] |
Рыбалка хороша с машиной, и целевым отношением к ней. А велосипед - чтоб ездить. Так что все сложилось правильно)) |
Автор: | Шеф [ 16 09 2017, 22:44 ] |
Что за прога? - где петух на скриншоте. |
Автор: | Первопроходец [ 16 09 2017, 23:26 ] |
Шеф писал(а): Что за прога? - где петух на скриншоте. OsmAnd+. Очень неплохая программа оказалась, вполне может соперничать с OruxMaps.
|
Автор: | RockRoll [ 21 09 2017, 04:17 ] |
Отчет и тур отличный! Но где те времена когда на форуме народ зазывал-объяввлял покатшуку? Остались единичные рассказы сами знаете кого... Это то бэд... |
Автор: | RockRoll [ 21 09 2017, 04:18 ] |
сожалею что не съездил) |
Автор: | Первопроходец [ 21 09 2017, 10:03 ] |
RockRoll писал(а): Отчет и тур отличный! Но где те времена когда на форуме народ зазывал-объяввлял покатшуку? Инициатива была не моя, а Т-80. Объявление он давал в ВК в теме "Велопокатушки (старое поколение)". Там я и прочитал.Маршрут был не ясен, количество дней - тоже. Все решалось по ситуации. День и время отъезда - под вопросом до последнего. На чем ехать - непонятно. Олег безуспешно пытался найти попутную машину. Юра забронировал место в ночном автобусе. Но ехать ночью мне не нравилось и я предложил свою машину, на которой три велосипеда как раз можно увезти. Собирались около дома Игошина, куда Юра с трудом добрался на такси. Выехали после 20 часов и еще долго телепались в пробках. В Шира к Николаю заявились около 1 часа ночи. Он нас еще и чаем напоил. Утром проснулись - у нас так и не появилось никакого плана. Может потому Николай с нами и не увязался. В конце-концов Олег предложил Фыркал. Мне все равно, лишь бы ехать и подальше, Юре нужен водоём, да и у Олега тоже удочка есть... И вот так каждый день: вечером у нас нет плана на завтра. Но, в конце-концов, Олег что-то придумывает и мы с ним соглашаемся. Мне нравился сам процесс, Юра реализовывался в приготовлении завтрака/ужина, а Олег - в выборе маршрута. Все решалось демократично. Может потому покатушка и получилась такой лёгкой и гармоничной. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |