ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Динозавры 15-17 сент
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=4891
Страница 7 из 7

Автор:  Lissitssa [ 30 09 2006, 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

Зачотный сюжетец! :!:
Браво, товарищ Reporter! :)
Теперь мне еще больше захотелось получить в личное пользование полный видеоотчет! :smile:

Автор:  fairman [ 30 09 2006, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

в полном все гораздо скучнее ;)

Автор:  IVM [ 03 10 2006, 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

Вот несколько кадров, которые не видел ещё даже их владелец.
Это оцифрованые негативы с плёнок Вики, сами плёнки ещё не печатались. Кому интересно - обращайтесь за негативами к Вике (chill)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

З.Ы.
Вот ещё классный негативчик отсканил, жалко, что выражений верхних лиц не видно.
Изображение

Автор:  Первопроходец [ 13 10 2006, 08:56 ]
Заголовок сообщения: 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ - РОДИНА СТЕГОЗАВРОВ. Краснолуцкий С.А.

Никольское местонахождение среднеюрских позвоночных расположено на территории Шарыповского района (юг Красноярского края). Открыто в 2000 г. благодаря вскрышным работам на Березовском буроугольном карьере.
В 2001 г. сбор и изучение фоссилий на данном объекте производили: сотрудник Палеонтологического института РАН Алифанов В.Р., сотрудник Института археологии и этнографии СО РАН Оводов Н.Д., сотрудник Шарыповского музей-но-выставочного и экскурсионного комплекса Краснолуцкий С.А., сотрудники Красноярского краеведческого музея и Музея геологии Центральной Сибири Н.В. Мартынович и В.Н. Марков. В ходе этих работ было сделано стратиграфическое описание местонахождения, осуществлялись поверхностные сборы, а также промывка костеносного слоя. И.В. Сма-котина (Стратиграфическая партия, ФГУ ГП «Красноярскгеолсъёмка») выполнила спорово-пыльцевой анализ, позволяющий сделать заключение о среднеюрском возрасте находок (верхи бата).
Предварительно определены остатки рыб, черепах, крокодилов и динозавров. Кости коричневато-чёрного и чёрного цвета. Большинство имели размеры от нескольких мм до 5 см, иногда окатаны и плохо сортированы, что свидетельствует о их переносе временными водными потоками. Летом 2003 г. совместной экспедицией Зоологического института РАН, ТГУ, СПбГУ и Шарыповского музейно-выставочного и экскурсионного комплекса был собран дополнительный материал и обнаружены остатки следующих таксонов позвоночных: палеониски (Palaeonisciformes indet.), двоякодышащие рыбы (Dipnoi indet.), черепахи (Xinjiangchelyssp,),fluiepHUbi(Scincomorpha indet.), крокодилы (cf. Sunosuchus sp.), птерозавры (Pterodactyloidea indet.), различные динозавры (cf. Dromaeosauridae, Titanosauriformes indet., Stegosauria indet.), млекопитающие (Mammalia indet.), тероморфы (Tritylodontidae indet.) и амфибии (Caudata indet.).
Находки среднеюрских позвоночных весьма редки в мире. На территории России Никольское местонахождение является наиболее представительным, особенно по составу динозавров. Стоит добавить, что остатки хвостатых амфибий - это первая находка представителей данной группы в юре России. Палеогеографические и тафо-номические условия «Никольского» близки характеристикам местонахождения Калбак-Кыры (Тува, 5 км северо-западнее г. Кызыла). В 2005 г. автором впервые был найден продуктивный горизонт с залеганием костей только одной особи животного - растительноядного динозавра стегозавра. На вскрытой площади отсутствовала чешуя рыб и панцирные сегменты черепах, характерные для других участков на местонахождении. Отличительной особенностью раскопа является также расположение фоссилиеносного слоя на высоте более 10 м над кровлей угольного пласта, хотя основные сборы в предыдущие годы велись на высоте 5-6 м над углём и 1,5 -2 км западнее.
До начала раскопок на данном участке в осыпи найдены два хвостовых позвонка, фаланга, фрагменты ребер и крупных костей. 1-я зачистка сделана в борту карьера на месте видимого скопления костей. 2 и 3-я в стенках траншеи. Фаунистические остатки были хаотично расположены в слое (анатомическое положение нарушено). Рёбра и другие уплощённые кости залегали горизонтально или близко к нему и лучше сохранились в плотных аргиллитах серо-зеленого цвета, чем в песке, иногда видны лишь пятна коричневого порошка в том месте, где была кость.
Так как позвонки и рёбра состояли из множества мелких фрагментов, приходилось склеивать подсушенные кости при расчистке и лишь затем вынимать из грунта. Некоторая часть костей была склеена в лабораторных условиях. Дальнейшее изучение новых материалов может прояснить важные вопросы происхождения и ранней эволюции стегозавров.
Фаунистические остатки (раскоп 2005 г.):
Позвонки -11
Позвонки неполной сохранности - 13
Рёбра - 8
Рёбра неполной сохранности -5
Фрагменты рёбер -30
Фрагменты крупных костей -16
Фрагмент лобковой кости -1
Фрагмент подвздошной кости -1
Кость запястья -1
Фаланга-1
Когтевая фаланга -1
Изображение

Автор:  fairman [ 10 04 2007, 11:43 ]
Заголовок сообщения: 

репортер разродился, таки!
меняю записанный ДВД на чистый!
работаю там же, телефоны те же!

Автор:  IVM [ 11 05 2007, 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  fairman [ 12 03 2008, 17:10 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
На том берегу СтрашнОй лог, писаницы горы Каратаг
Изображение


во, я все хотел узнать, как та гора с писаницами называется!
почему-то на картах не подписана :(

Страница 7 из 7 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/