Краткий отчет представителя обоза.
Дневной обоз (составом: Paralon, Gemini, Лесенок, Pinkie, Lissitsa, Eiller и Юля) выехал на электричке около 3х часов дня. У Лесенка была загадочная карта, нарисованная Фолкой - на ней было все понятно за исключением маленькой детальки - направлений юга и севера... Поэтому сначала мы бодро побрели по путям в сторону Зеледеева.
Через минут 10 мы поняли, что пошли не туда. Развернулись, пошли обратно, над нами поржала вся станция..
Перейдя через мостик, увидели развилку. На елке возле правой тропинки висел листик с надписью "Ойкумена-2". Потом нам встретился жутковатый снеговик с пивной бутылью вместо носа. Мы поняли, что он поставлен там неспроста!!! Возле домика стояла веселая компания: еще один снеговик с граблями, Рыжик, Махмуд и Юра. На костре висел казан с зародышем плова, Юра с Махмудом горланили про танки, которые грохотали. Бугая не было, по-моему, он ходил за дровами. На диване и столе лежала гора разнообразной еды, в комнатках топились печки.
Мы, как настоящие горожане, сразу пошли лепить снеговиков на огороде. Леся закатала в одну из баб спертый у Паралона йод, которым он намеревался всех раскрасить ночью. Было необычно тепло, все таяло и стекало в канавку на огороде.. В нее наступили почти все, потому что она подло таилась под снегом. Так что у нас тоже были мокрые ноги, как у настоящих ойкуменовцев!
К вечеру Махмуд перестал варить плов - для меня осталось тайной, каким же образом он приготовился в конце концов. К этому точно приложила руку Рыжик, но, по-моему, труд был коллективным
Я до темноты лепила некое подобие снежной Венеры, которой потом, как и полагается, отбили башку
Эпизод: сидели в комнате, стало жарко. Поснимали куртки, кофты. Прозвучало предложение побегать и пофотаться на улице. Оно было встречено с большим энтузиазмом
Лисица: "Так, позовите кого-нибудь поприличнее, пусть нас зафотает"
Я: "Народ, кто там у вас поприличнее, идите сюда.."
В общем, было весело, но холодно
Несколько раз звонили искателям Ойкумены, но кому звонили, те были недоступны.. Около часу ночи наша комнатка залегла спать - я, Лисица, Юля и еще потом Эйллер. Но посреди ночи потухла печка и пришел Паралон её разжигать. Это почему-то было очень громко. Потом Рома начал колоть дрова. Занятие достойное, но обычно этого в комнате не делают. Спящие, понятно, не оставили это без комментариев..
Подробности опускаю, думаю, про них кто-нибудь потом расскажет. (Лисица, это к тебе )
Под утро пришли отважные искатели! Эту радостную встречу я проспала, к сожалению, но с удовольствием слушала рассказы про их злоключения Глинтвейн и плов - хорошее сочетание.
Половина искателей пошла спать, а мы поехали домой.. Буря меня накрыла в автобусе, где я её и переждала
Всем большое спасибо за компанию! Надеюсь, скоро появится фотоотчет всего этого безобразия
|