X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Койское белогорье (22-25.10.2004) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=684 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | PetrОFF [ 27 10 2004, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, здоровский получился поход! Интересные места, живописная дорога и дружная компания. Кстати, по-моему, ничего в маршруте экстремального не было (ну может только поиски избушки под луной), просто он (маршрут) был немножко ![]() Все равно, несмотря на возникающие одна за другой трудности, все успевали получать удовольствие. PS Класный отчет, КП ![]() |
Автор: | Subito [ 27 10 2004, 17:12 ] |
Anonymous писал(а): Кстати, по-моему, ничего в маршруте экстремального не было (ну может только поиски избушки под луной), просто он (маршрут) был немножко
![]() . Не ну если стравнивать с восхождением на Эверест, то этот поход вообще можно считать прогулкой по лесу. А для группы велосипедистов, часть из которых по снегу то первый раз ехала, по моему даже черезчур экстримально. Ребята мой вам RESPECT |
Автор: | PetrОFF [ 27 10 2004, 19:46 ] |
Subito писал(а): Не ну если стравнивать с восхождением на Эверест, то этот поход вообще можно считать прогулкой по лесу. А для группы велосипедистов, часть из которых по снегу то первый раз ехала, по моему даже черезчур экстримально. Не, ну не на вертолете, же нас в тайгу забросили. Было несколько точек возврата, не можешь ехать - разворачивайся. И вообще во время похода правильные решения принимались своевременно и оперативно. За это отдельное спасибо нашим матерым туристам ![]() Subito писал(а): Ребята мой вам RESPECT А за это спасибо ![]() |
Автор: | КП [ 27 10 2004, 20:54 ] |
Лично для меня самый экстрим был во время спуска по снежным кочкам! Вот где адреналин-то выплёскивался!!! А ещё я изрядно струхнул, когда зверюгу в ночном лесу услышал, вот уж действительно волосы дыбом встали ![]() В целом же поход лично для меня оказался не очень сложным - ни ушибов, ни потёртостей, ни мышечных болей, ни поломок. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Всегда бы так!!! Главные выводы: на зимний период надо планировать проезжать до 50 км в день. Средняя скорость падает до 13-15 км/ч, максимальная до 22 км/ч. Вариант с палаткой, конечно, хорошо, но нужно рассчитывать маршрут чтобы ночевать в населённых пунктах. Иметь в запасе лишний день, так как выпавший/растаявший за ночь снег может сделать невозможным передвижение с запланированной скоростью. |
Автор: | _naima [ 27 10 2004, 23:53 ] |
Otchet super! Kostya,spasib za pesni pod lunoi!! |
Автор: | Wheeler [ 28 10 2004, 01:35 ] |
да было все супер, особенно даунхил по целене, после долгооооооооо подъема |
Автор: | Natka [ 28 10 2004, 09:21 ] |
КП писал(а): Главные выводы: на зимний период надо планировать проезжать до 50 км в день. Средняя скорость падает до 13-15 км/ч, максимальная до 22 км/ч. Вариант с палаткой, конечно, хорошо, но нужно рассчитывать маршрут чтобы ночевать в населённых пунктах. Иметь в запасе лишний день, так как выпавший/растаявший за ночь снег может сделать невозможным передвижение с запланированной скоростью.
И одежда с обувью правильная (термобелье + флис) тоже не помешает! Мокрым ездить очень неприятно... ![]() Неплохо еще приобрести велотермос, т.к. вода в обычных бутылках быстро замерзает, а снег быстро приедается и не утоляет жажду ![]() |
Автор: | Colibry [ 28 10 2004, 11:35 ] |
Ребята - ну вы монстры! я просто вся горжусь вами! очень жаль, что я не поехала с вами, но я очень рада, что с вами не поехала! Девчонкам вообще хочу вылить миллион восторженых слов - круче вас на этом свете нету! Даже те, кто на Олимпиаде участвует в разных видах спорта вам в подметки не годятся! |
Автор: | Лапин Виктор [ 28 10 2004, 18:46 ] |
Мысли по результатам похода. Всем участником – огромное уважение. 10 человек – и ни одного нытика. Так не бывает, просто по статистике. Ну хоть один должен был выкидывать фокусы и трепать нервы остальным. Ничего подобного не было. Девчонки – вообще чудо. Выдержать такие нагрузки, без единой жалобы на мокрые ноги или холод или усталось. Как они смогли – мне не понятно. Теперь по поводу самого похода. До сих пор не могу определиться. Как Колибри написала «жаль что не пошла и хорошо что не пошла». Вот примерно тоже самое. С одной стороны, во время похода, как руководитель, безусловно допустил ошибку, когда не заставил народ развернуться на первом перевале. Но с другой стороны, если бы развернулись, не было бы такого классного похода. Вот и думай тут. Не имеет значения, что все отказались идти назад. Народ, вы были на тот момент неадекватны! Не понимали, что предстоит. Или не думали. Я – понимал. Поэтому и виноват. Девчонок нужно было насильно отправить назад, я бы их в Кутурчин проводил, а кто хотел бы - пошел вперед. Другое дело, что сильно каяться и бить себя пяткой в грудь не буду – маршрут прошли, и при любых обстоятельствах угрозы для жизни и здоровья не было, кроме мокрых ног. Даже если бы случилась ночевка в палатках при минус 20, никто бы не поморозился. Были бы уставшие и невыспавшиеся. Вот такие дела. Надеюсь Найма скоро выйдет из больницы и всей толпой прокатимся еще не раз. |
Автор: | Ada [ 29 10 2004, 16:32 ] |
Лапин Виктор писал(а): 10 человек – и ни одного нытика. Так не бывает, просто по статистике. Ну хоть один должен был выкидывать фокусы и трепать нервы остальным.
Костя так всех запугал во время подготовки, что даже пожаловаться боялись, не то что стонать ![]() ![]() |
Автор: | Natka [ 30 10 2004, 16:01 ] |
Ada писал(а): Костя так всех запугал во время подготовки, что даже пожаловаться боялись, не то что стонать
![]() ![]() Я на второй день похода вспоминала про фейс-контроль! И все удивлялась, почему же я его прошла? ![]() Так же очень удивляла скорость передвижения. Все время вспоминался марафон 19 сентября, на котором скорость была явно выше с меньшими усилиями... ![]() |
Автор: | КП [ 19 10 2005, 12:37 ] |
Не прошло и года! В общем, вот фотки и маршрут того похода. |
Автор: | Folko [ 19 10 2005, 12:55 ] |
блин, ну почему я раньше байк не купил? ![]() |
Автор: | КП [ 19 10 2005, 12:57 ] |
Ты это к чему? |
Автор: | Folko [ 19 10 2005, 12:58 ] |
завидую, тож хочу ![]() |