X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
По пути Сибирского Ледяного похода армии Колчака http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=9706 |
Страница 5 из 7 |
Автор: | SHokoladka [ 21 09 2007, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Игорь все дразнит, запиши диск пожалуйста, очень хочется всех фоток!! |
Автор: | IVM [ 21 09 2007, 09:33 ] |
SHokoladka писал(а): Игорь все дразнит, запиши диск пожалуйста Ничё я не дразнюсь. Ко мне гости приехали на неделю из Далека. Я выпал из жизни.
Выкладываю на форум по мере возможности, к томуже и с превьюшками. Там ещё немного осталось. Запишу, в ближайшее время. Сегодня или завтра. Ну, не позже вторника, т.к. билеты у них на вторник. |
Автор: | Первопроходец [ 21 09 2007, 22:21 ] |
Набираю желающих в зимнее путешествие по Сибирскому Ледяному походу русской Армии. Это будет минимум три недели в январе-феврале от Красноярска через Канск-Тайшет-Иркутск-оз.Байкал до Читы. В Харбин не поедем. Возвращаемся поездом. В Иркутске договариваюсь о поддержке путешествия участниками Русского Общенационального Союза. |
Автор: | Omega [ 21 09 2007, 22:30 ] |
Жесть. Особенно участок Н.Ингаш-Тайшет-Иркутск (там зоны и поселения, очень глухие таежные разбойничьи места, даже грузоперевозчики вооружены до зубов и ездят на феноменальных скоростях по этому почти бездорожью - дороги там...). Не говоря про морозы, влажность и ветра... Настоящий экстрим... |
Автор: | RED [ 21 09 2007, 23:33 ] |
САмые разбойничьи места это федеральные трассы, а самые большие разбойники это гаишники и то от урала до москвы. а до урала никопейки гаишники невзяли. хотя может повезло. |
Автор: | IVM [ 22 09 2007, 21:09 ] |
Встреча с местным краеведом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | IVM [ 22 09 2007, 21:37 ] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | IVM [ 22 09 2007, 21:50 ] |
Немного из Тасеевского музея. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | fogel [ 23 09 2007, 14:59 ] |
ИВМ фотки зачот-) |
Автор: | pashgan [ 23 09 2007, 15:24 ] |
Супер фотки. ИВМ, ты их Димону уже отдал? |
Автор: | IVM [ 23 09 2007, 19:59 ] |
pashgan писал(а): ИВМ, ты их Димону уже отдал? Да... почти... завтра постараюсь отдать.
|
Автор: | DIMONster [ 24 09 2007, 09:20 ] |
Все под контролем. Он уже почти созрел, чтобы их отдать ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 26 09 2007, 10:06 ] |
5 февраля 1921 года в Шарыпово приехал начальник Ачинской уездной милиции Пруцкий, командированный для борьбы с белыми бандами бывшего подполковника Олиферова. По прибытии Пруцкий с начальником шарыповской милиции Назаровым наметил план работы с контрреволюционерами. Чтобы обеспечить себе тыл в случае нападения банды, Пруцкий решил провести чистку населения. 12 февраля он произвёл аресты крестьян, якобы враждебно настроенных против советской власти. При аресте Пруцкий основывался на доносах местных милиционеров и членов комячейки, которые зачастую указывали на граждан, руководствуясь соображениями личного характера и мести. Пруцкий, не проверив сообщений, решил учинить над арестованными самосуд. С этой целью он приказал всех заключённых (до 60 человек) казнить через удавление, прибегнув к этому способу как бесшумному. Часть арестованных в момент, предшествовавший казни и во время казни, была освобождена. В целях придания самосуду характера законности Пруцкий по соглашению с начальником отряда Михаилом Переваловым и начмилем Назаровым составил постановление о расстреле упомянутых крестьян как мере, вызванной боевыми условиями, и предложил расписаться под ним политруку Дудину, предволисполкома Гайденко, командиру отряда Мешкову, предкомячейки Баландину и др. В ночь с 14 на 15 февраля в здание волисполкома были введены поодиночке 34 заключённых и здесь лишены жизни через удавление. Сам процесс удавления происходил следующим образом: вводили людей поодиночке в комнату, где происходила расправа. Перевалов предлагал обречённому сесть на табуретку и, задав несколько вопросов (не служил ли урядником, не выдавал ли при Колчаке сторонников советской власти), поднимал руку вверх. В это время Юшков, стоявший позади табуретки с удавкой (супонью), набрасывал петлю и стаскивал жертву с табуретки за дверь, где другие добивали удушенных деревянной колотушкой. Пока переваловцы раздевали удавленных с целью распределения одежды между участниками, Пруцкий в разных местах села Шарыпово производил стрельбу, инсценируя бой с бандами, а для убедительности прострелил себе рукав и перевязал руку, как раненый. Когда все обречённые были удавлены, Перевалов отдал приказ вывезти трупы за село в болото, где была произведена стрельба, чтобы придать трупам вид расстрелянных. Всё это происходило в атмосфере пьянства... |
Автор: | DIMONster [ 26 09 2007, 12:00 ] |
Ивм, ты мне уже должен 7 бесплатных завтраков! ![]() |
Автор: | IVM [ 26 09 2007, 13:40 ] |
DIMONster писал(а): Ивм, ты мне уже должен 7 бесплатных завтраков! Диск записал. Забирай!
![]() Но, примерно с 19.00 до 22.00 буду в Соколе (бассейн+сауна) - телефон будет недоступен. И заберите свои вещи из моей машины. Там кроме Васиного багажника ещё какаято женская косметичка (содержимое не смотрел) абсолютно непонятного для меня происхождения. |
Страница 5 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |