X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
вопрос об апгрейде компа http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=10172 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | fairman [ 31 10 2007, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
берите атлон и будет вам щастье! ![]() |
Автор: | Big [ 31 10 2007, 22:47 ] |
ShakaL Вот поэтому ЦРТ рулит! Нормальные ИДЕ винты и перефирия - кончилась все - можно забыть эти 40-ка или 80-ти пиновые шланги как сон страшный ... ХЫХ - АМД - ф топку адского горения с Атлонами вместе ... Интелы и гонятся лучше и проблем меньше. Единственные кто поспорить могут - геймеры адские которые не СЛИ, а Квадры втыкают ... И то Н-видия и под Интелы СЛИ чипаки ваяет ... ShakaL Ну не знаю у меня в очередном компе на АСУС жаба задавила - скупой платит дважды - если П4П800 - работала работала и работает (и пох на сообщения о горящих южных мостах) то Гигабит что бы заработал - вторая материнка стоит. Гигабит стоит покупать из серий не для "бедных" , а из тех на которых уже новые электролитические кондеры стоят - вот те почему то работают. А на счет АСУСа - у меня с П2П4 до П4П800 все время АСУСы дома стояли - это с года эдак 1996. Да и твое предубеждение против С-АТА - ложное - ну да у меня как то Акроних не драл С-АТА винты - новая версия Акрониха - и дерет ... Выкини Гхоста на йух ... |
Автор: | Manjak [ 01 11 2007, 00:46 ] |
ShakaL то что навые целероны одноядерные это я знаю, я имел ввиду то что начиная с ядра цедармил 915 чипсет уже их непериваривае, про ИДЕшные нормальные контроллеры уже можно забывать небудет их, как скоро нестанет ком, пс\2, фдд портов про все это через год надобудет забыть как страшный сон, а вообще скази рулит. Если хочеш поставить на саташный винт винду и чтобы он был у тебя как С приэтом если у тебя стоит еще и ИДЕшый то на время установки отруби ИДЕшный и будет тебе счастье. Про производителей мам могу сказать что дейсвительно гигабайт если и брать то только дорогие модели, бюджетные - фтопку, мсиай тудаже разучились они мамы делать, беру эпоксы (но их в городе в последние время тежело найти) или асусы у них проблемы если и бывают с работой то как правило исчезают после прошивки нового биоса, а вентилятор можно и самому нормальный поставить если тебе этот ненравится. |
Автор: | gateway [ 02 11 2007, 02:40 ] |
а где аркаша? ![]() |
Автор: | fairman [ 02 11 2007, 09:05 ] |
наверное, купил Wii и в теннис шпилится ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 02 11 2007, 12:03 ] |
fairman писал(а): ошибка ламеров Ламеры бегают апгрейдиться каждый месяц.![]() через 3-4 года компы СОВСЕМ другие будут ![]() Комп так и надо брать, на пару-тройку лет. Можно и больше. Я как раз года три уже сижу на одном железе и забот не знаю. Все настроено, все работает. fairman писал(а): берите атлон и будет вам щастье! +1 Не было ни одного интела у меня, только АМДные процы. Слушал всякие ужастики про АМД (и тормозные они, и глючат, и горят синим пламенем) и все время думал "это в каких фантастических романах они такое читают??!", т.к. никаких проблем с ними никогда не было.
![]() |
Автор: | Manjak [ 02 11 2007, 12:45 ] |
Лично я неимею ничего против Интела и АМД были и те и другие у меня, просто для своего времени оптимальное решение с лучшим отноше ием цена\качество надо выбирать. |
Автор: | fairman [ 02 11 2007, 12:59 ] |
цена\качество всегда у АМД! да, самые шустрые щас пни, но, о цене\качестве в их случае речи не идет! ламеры те, кто думает (или кому манагеры лапши навешали), что лучше щас брать комп для будущих задач! надо брать то, что требует настоящее время, а потом, если понадобится, можно будет взять поновее |
Автор: | Serge.Siberian [ 02 11 2007, 13:08 ] |
fairman писал(а): ламеры те, кто думает (или кому манагеры лапши навешали), что лучше щас брать комп для будущих задач! Вот именно. А задачи то не меняются. Они что через три года, что шесть лет назад -- одинаковые ![]() |
Автор: | Manjak [ 02 11 2007, 13:15 ] |
На текущий момент какрас наоборот соотношение цена\качество за интелеом, а комп действительно брать надо для текущих задач и при этом нельза брать мать с мыслями что вот я щас возьму мать покруче а через год-полтора поставлю туда восьмиядерный проц и т.д и т.п., так как окажется что для восьмиядерного проца надобы новый чипсет (случай с интелом) или выпустят новый соккет (случай с амд) и в итоге окажется что на текущую маму невозможно его будет поставить, а на сэкономленые деньги лучше взять видюшку помощнее либо памяти побольше, а через год или два когда всетаки потребуется этот восьми ядерный проц то лучше взять новую мать и новую память. |
Автор: | Manjak [ 02 11 2007, 13:16 ] |
На текущий момент какрас наоборот соотношение цена\качество за интелеом (покрайне мере в сегменте низшем и среднем ценовом диапозоне), а комп действительно брать надо для текущих задач и при этом нельза брать мать с мыслями что вот я щас возьму мать покруче а через год-полтора поставлю туда восьмиядерный проц и т.д и т.п., так как окажется что для восьмиядерного проца надобы новый чипсет (случай с интелом) или выпустят новый соккет (случай с амд) и в итоге окажется что на текущую маму невозможно его будет поставить, а на сэкономленые деньги лучше взять видюшку помощнее либо памяти побольше, а через год или два когда всетаки потребуется этот восьми ядерный проц то лучше взять новую мать и новую память. |
Автор: | fairman [ 02 11 2007, 13:48 ] |
Serge.Siberian писал(а): Вот именно. А задачи то не меняются. Они что через три года, что шесть лет назад -- одинаковые
![]() в ворде печатать - да, одинаковые! да и то, новые офисы требуют больше ресурсов! а игрушки - ето тоже ЗАДАЧИ, как бы не удивителен был бы для тебя сей факт ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 02 11 2007, 13:51 ] |
fairman писал(а): в ворде печатать - да, одинаковые! да и то, новые офисы требуют больше ресурсов!
а игрушки - ето тоже ЗАДАЧИ, как бы не удивителен был бы для тебя сей факт ![]() А зачем новые офисы? Старые прекрасно делают все то же самое. Игрушки -- это не задачи, это баловство ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 03 11 2007, 12:16 ] |
Serge.Siberian писал(а): Игрушки -- это не задачи, это баловство
![]() ![]() можешь не верить, но для компа игрушки - ето ЗАДАЧИ! и для их реализации надо много мощи! ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 03 11 2007, 12:22 ] |
Уточним... это процессы ![]() Кстати, там дальнобойщики 3 не вышли.... ![]() ![]() |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |