X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Жду, когда снег растает... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1022 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | xbIx [ 25 02 2005, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
обезьяна - родственник человек, типа браться меньшие ![]() |
Автор: | DrFlash [ 27 02 2005, 17:00 ] |
Max_tech писал(а): Мне холодноо ездить зимой на велосипеде. Замерзает все- руки, лицо, ноги,тело. К тому же, я и не знал , что кататься на веле зимой намного сложнее, чем летом. Ездить нужно только по утоптанному снегу, чуть с тропки свернешь, все, завяз, даже педали не провернешь на скорости 1-1. По наезженной дороге пробовал проехать, чуть скорость набирать стал, занесло, упал. В общем, без соответствующей экипировки мне остается ждать тепла.
Да ну, ты гонишь! Зимой ездить в кайф!!! Теплее -10 вообще не мерзнишь. Купи горнолыжные/сноубордические куртку и штаны на синтепоне, чтоб их не продувало ветром. На лицо есть всевозможные маски и очки (нужны только для холодов), на руки - опять же горнолыжные перчатки с виндстопером. На полусликах по утоптанным тропинкам и дорожкам несешься на огромной скорости, делая всех лыжников не напрягаясь. Более агрессивная резина будет держать чуть лучше, но по прямой скорость упадет из-за сопративления качения. Я для себя золотую середину скорость/устойчивость в том году нашел. Для льда - шипы. Байк смазать зимней смазкой, чтоб передачи переключались нормально, тормоза работали. Даже если вилка замерзнет - фигня, на следующий сезон просто купишь нормальную. Я многим больше зиму люблю, чем лето. В лесу нет комаров/клещей, грязи нет, если что падать мягче, лыжники смотрят на тебя с завистью, а прохожие с удивлением (обыватель с трудом догоняет кайф от езды зимой на веле)... ну и т.д. Сам год назад бродил в окрестностях сопки и увидел байкера на MTB, и сразу загорелся идеей погонять зимой... А чтоб по целине ездить - это не маунтинбайк нужен, а снегоход.. |
Автор: | And_Y [ 01 03 2005, 13:25 ] |
Круче всех BMX ![]() |
Автор: | Max_tech [ 01 03 2005, 13:30 ] |
Цитата: преодолевать анаэробный порог
А это что такое? |
Автор: | ElBarto [ 01 03 2005, 14:09 ] |
более того мы еще и на жопе сиди на снегу по часу, пока пристегиваемся ![]() |
Автор: | Rebell [ 01 03 2005, 15:23 ] |
Max_tech писал(а): Цитата: преодолевать анаэробный порог А это что такое? это когда мышцы забиваются, а ты терпишь ![]() |
Автор: | xbIx [ 01 03 2005, 15:27 ] |
ребел, а как называется, когда колени уже не гнутся, а все равно педали крутишь? |
Автор: | Rebell [ 01 03 2005, 15:32 ] |
в какую сторону не гнутся? )) колени всегда гнутся ) другое дело: могут ли твои мышцы их согнуть )) если не могут - это уже точка отказа ![]() ![]() |
Автор: | DrFlash [ 01 03 2005, 17:26 ] |
Кстати, про обувь для зимы. Я так эту проблему полностью и не решил, хочется чего-нибудь легкого, удобного, теплого, чтобы нога не потела и т.д. Ничего не нашел в магазинах, пришлось опять занятся тюнингом.. У меня были замшевые китайские кросовки, довольно прочные (внешне) и нормально выглядели. Через 1-2 дня ходьбы в них, резиновая сетка под стельками провалилась в месте, куда давит пятка. Китаёзы! Вырвал нафиг эту сетку и застелил нишу (между подошвой и стелькой) пористой резиной. Всё хорошо, только ступни сильно мерзли зимой, даже шерстеные носки не помогали. Купил две пары зимних стелек из войлока, которые бабки продают у остановок, по 30 руб. Выкинул пористую резину и вместо неё положил по 2 стельки из войлока в каждый кросовок. Стало на порядок теплее и приятнее!! |
Автор: | GhostII [ 01 03 2005, 17:51 ] |
Max_tech писал(а): Цитата: преодолевать анаэробный порог А это что такое? Есть два режима энергообеспечения организма: 1. Аэробный - энергия вырабатывается засчет поступающего кислорода. 2. Анаэробный - энергия вырабатывается засчет ражложения, грубо говоря, глюкозы. При этом вырабатывается так называемая молочная кислота, от которой "забиваются" мышцы (именно от нее они потом болят - на следующий день и т.п.). Анаэробный порог - нагрузка, при которой меняется способ энергообеспечения. Зависит от много чего. И не обязательно повышается за счет тренировок - смотря как тренироваться. Занятия бегом, к примеру, могут как повысить его, так и понизить. Еще анаэробный порог работает вместе с МПК (максимальное потребление кислорода) - способность организма усваивать кислород. Поэтому, думайте, что вы хотите от тренировок - и выбирайте соответствующие режимы... Для дилетанта это пустой звук, а уже более-менее подготовленный спортсмен обязан это учитывать. |
Автор: | Rebell [ 01 03 2005, 17:58 ] |
Знаете как мой друг (конькобежец) повышает анаэробный порог? )))) Он приседает со штангой 50 кг 1000 раз!!! ![]() ![]() |
Автор: | GhostII [ 01 03 2005, 18:08 ] |
Rebell писал(а): Знаете как мой друг (конькобежец) повышает анаэробный порог? )))) Он приседает со штангой 50 кг 1000 раз!!!
![]() ![]() Элементарно... У них такие тренировки. А иначе - хрен тебе результаты... Любой профессиональный спорт идет уже не на пользу организму, а во вред. При беге на 400 метров идет дикое кислородное голодание. Сердечные мышцы гипертрофируются (у простого человека это привело бы к инфаркту). И вообще, сердечный ритм у спортсменов такой, как у инфарктников. |
Автор: | Rebell [ 01 03 2005, 18:12 ] |
мне ли это не знать ![]() насчет сердечного ритма.. не знаю какой там у инфарктников, но у стайеров он заниженый ) |
Автор: | GhostII [ 01 03 2005, 18:19 ] |
Rebell писал(а): мне ли это не знать
![]() насчет сердечного ритма.. не знаю какой там у инфарктников, но у стайеров он заниженый ) А то! Повышена МПК => требуется меньше сердечных сокращений для поставки кислорода => понижен ритм сердца. И вообще, анаэробный порог напрямую связан с пульсом - есть даже формула расчета частоты пульса, при которой он наступает. |
Автор: | GhostII [ 01 03 2005, 18:26 ] |
И еще - у инфарктников сердечный ритм очень четкий - преобладает влияние центральной нервной системы, а не вегетативной. То же самое у спортсменов. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |