X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Развиваем платный велотуризм http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1233 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | Литера [ 10 04 2005, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
По-моему не совсем пока реально. Потому как человек и так будет платить за прокат вела, по этому же маршруту он может и сам проехать, чем платить кому-то за это дополнительные деньги, причем какой должна быть эта сумма, чтобы кто-то согласился ехать на то же Боровое, к слову, в седьмой раз за неделю, бросив все дела и планы… И тот же прокат, я думаю, не настолько супер прибыльное дело, чтобы оплачивать экскурсии клиентов. Более логично просто вешать там обычные объявления о предстоящих запланированных покатушках, расстоянии и возможности добровольного бесплатного в них участия. Собственно за что деньги то брать?.. Некоторые из нас тоже начинали с прокатских великов, причем совершенно бесплатно… Плюсом будет уже то, что люди просто заинтересуются велотуризмом, как альтернативой всему тому, что может предложить современный мир… |
Автор: | КП [ 10 04 2005, 14:40 ] |
Литера писал(а): ...Собственно за что деньги то брать?... Вот за это: Литера писал(а): ... чтобы кто-то согласился ехать на то же Боровое, к слову, в седьмой раз за неделю, бросив все дела и планы…
Давайте рассмотрим, например, организацию туристических маршрутов. Водных, пеших и конных. Есть турфирма, берущая деньги с клиентов, есть проводники (или инструкторы), которые ведут группу. Проводникам эта работа оплачивается. Более реальный пример: организация сплава по Мане. Любой и каждый может без проблем сплавиться по ней и почти бесплатно, но в последние несколько лет люди предпочитают просто заплатить деньги и сплавиться с туристической группой. Почему? Теперь про деньги. Например, прокат велосипеда стоит 100 руб./час Если на день (8 часов), полагаю, можно делать скидку, например, 500 руб./день. Проводнику (гиду) - 100 руб. с человека. Т. е. цена увеличилась на 10%, а познавательность на все 300%. Думаю, что спрос всё-таки будет. |
Автор: | xbIx [ 10 04 2005, 15:05 ] |
Литера писал(а): И тот же прокат, я думаю, не настолько супер прибыльное дело
ОЧЕНЬ прибыльное! можешь у мастера спросить ![]() а вот про стоимость "екскурсии" - сколько стоить будет лицензия на данный вид деятельности? ![]() |
Автор: | Литера [ 10 04 2005, 17:09 ] |
На счет той же Маны… Проще заплатить за сплав организованный чем покупать те же палатки и спальники или надувные лодки и прочее снаряжение, которое может понадобиться один раз в жизни… потому как по той же Мане думаю мало кому захочется сплавляться второй раз… И даже если будет какой-то спрос на эти услуги, кто согласится заниматься данными экскурсиями, кроме тебя, Костя?... Отпуск тоже вещь не бесконечная… И тот же отпуск жаль наверное тратить на поездки ради кого-то за 100 рублей… А про лицензию – лучше вообще не начинать….))) P.S. На мой взгляд идея мертвая |
Автор: | КП [ 10 04 2005, 17:18 ] |
Я, кстати, не себя вижу в роли экскурсовода. Всё-таки, наверное, этим проще заниматься тем ребятам/девчатам, которые живут в Красноярске. По поводу экипировки - то же самое, что и с Маной. С master-а - велосипеды (в дальнейшем - рюкзаки, палатки и т. п.), и, если дело пойдёт, то лицензия. P. S. 100 руб. с человека, а не всего. Т. е. чем больше группа, тем лучше. Цифры, кстати, от фонаря. Надо просчитывать. |
Автор: | Литера [ 10 04 2005, 17:52 ] |
А кто бы согласился быть экскурсоводом?..... ![]() |
Автор: | Big [ 10 04 2005, 18:15 ] |
Я только по пивнякам города в центре .... По моему народу дешевле на Столбы сходить -- и екстрим и на халяву .... Меня большинство не понимает нахера ехать на веле, если можно на машине -- и дешевле и больше увидишь ... Одно дело на велах по Татышева поездить, другое 70 км ломать -- из тех кто в прокат велы берет на это пойдет 0,01%, остальным дешевле вел купить. |
Автор: | xbIx [ 10 04 2005, 19:46 ] |
проблема не в организации такой услуги, а в том, что показывать, собственно, нечего ![]() куда повезти чайников? в дивногорск? на черную сопку? культурных достопримечательностей в городе нету, кроме тех, что в центре и их пешком можно обойти... к тому же везти группу из незнакомых между собой людей может только суперспокойный психолог - народ через 5-10 км начнет ныть, что им жопы натерло, ноги устали, ехать быстро не могут, ехать медленно не могут и т.п. |
Автор: | CAH9 [ 10 04 2005, 19:55 ] |
час проката стоит 100 р (за такие деньги во всяком случае я катался в том году), и за велосипедами кстати очередь была. Чтобы съездить в тот же дивногорск, сколько времени нужно, соотвественно денег. Здесь по моему не выгодно будет никому, да и интерес будет не большой и со стороны прокатчика, и со стороны потребителей. Представь берут твой велик и едут бог знает куда и на сколько, приедет ли велосипед обртно, да и в каком состоянии. Гораздо лучше прокатчику по моему давать велик на час два асфальтовых покатушек в черте города, себе спокойнее, а деньги те же. |
Автор: | xbIx [ 10 04 2005, 20:00 ] |
не, думаю прокатчику и на больший срок есть резон сдавать, даже и по оптовым ценам, например, сутки рублей 500-800 |
Автор: | CAH9 [ 10 04 2005, 20:03 ] |
а нахрена, они за вечер столько же поднимают, велосипед я во всяком случае зараннее резервировал, тк свободных практически никогда не было. А за 800 р в сутки, человек еще подумает и не раз я думаю. Тем более не один человек будет, а несколько, обычно компанией в такие авантюры пускаются. Сколько денег ![]() |
Автор: | xbIx [ 10 04 2005, 20:10 ] |
на самом деле, 100р в час - жлобство еще то! хоть бы налоги с етого бабала платили ![]() |
Автор: | CAH9 [ 10 04 2005, 20:17 ] |
а прикинь, ведь еще экскурсоводу платить нужно, за скакую сумму ты готов везти новичка в дивногорск, тратя свое время и нервы |
Автор: | xbIx [ 10 04 2005, 20:23 ] |
я - не готов, но есть люди, которые умеют с другими людями ладить, думаю и среди наших такие найдутся ![]() а оплата не меньше косаря в день, я думаю, плюс провизия |
Автор: | CAH9 [ 10 04 2005, 20:25 ] |
Ага найдуться, главное чтобы нашлись желающие платить ![]() |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |