X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Развиваем платный велотуризм http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1233 |
Страница 4 из 8 |
Автор: | master [ 10 04 2005, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
час проката стоит 100 р (за такие деньги во всяком случае я катался в том году) очень приятно что человек который катался на прокатном веле купил и себе и теперь на форуме значит в правильном направлении движемся |
Автор: | master [ 10 04 2005, 22:43 ] |
по поводу жлобства как ты говоришь: неужели ты думаешь уважаемый хых что все это стихийно и никто налоги не платит кстати твое отношение к прокату попахивает желчью уж извини |
Автор: | master [ 10 04 2005, 22:53 ] |
по поводу стоимости: от такого велотуризма больше головняков потом чем прибыли но если получится я готов буду продолжать это дело хотябы потому что мне нравится когда люди возвращаются на веле и я вижу улыбки на лицах-это приятно |
Автор: | Massudi [ 10 04 2005, 23:13 ] |
Цитата: от такого велотуризма больше головняков потом чем прибыли
Тогда надо на проекте сразу крест ставить. Потому как твой энтузиазм это твоё личное дело, а людям которые на тебя гипотетически будут работать платить надо. Либо считать реальные варианты.Например, сколько стоит лошадь? И как при этом устроена экономика конных походов, которые достаточно популярны. Факторы привлекающие туристов надо определять, SWOT там всякий устраивать. |
Автор: | master [ 10 04 2005, 23:25 ] |
почему же крест? Конечно если прокат планирует ставить минимальные цены в день а кое кто меньше чем за" штуку" никуда не поедет при таких раскладах можно ставить крест на задуманном. Допустим парочка взяла 2 велика взяла по 500 р в день, а в кампанию покататься их берет хЫх за 1000 р. и требует еще за жратву и т. д. |
Автор: | xbIx [ 11 04 2005, 08:27 ] |
master писал(а): Допустим парочка взяла 2 велика взяла по 500 р в день, а в кампанию покататься их берет хЫх за 1000 р. и требует еще за жратву и т. д.
лучше чем у меня передергивать у тебя не получится я же сказал, что никого возить не буду, а косарь с группы явно болшей, чем ПАРОЧКА! с парочкой возиться никто не будет, имхо может я не так понял идею, но мне кажется речь идет о поездках куда-нить, а не о катании по острову в сопровождении! З.Ы. откуда взялась цена - 100р? из желания за месяц велик окупить? я не против, работайте, но за такие деньги хоть бы седла регулировали и затягивали.. |
Автор: | master [ 11 04 2005, 10:31 ] |
хЫх круче тебя врядли кто передернет любую тему как я заметил на форуме Если придет допустим парочка и заявит о желании сьездить на денек с байкерами покататься а ей скажут подождите пока соберется еще человек 8 то легко предположить какой будет результат О катании по острову в сопровождении никто здесь не говорил непонятно откуда такие мысли А откуда в парке допустим цены для детей - ниже сотки нет и это за 10 - 15 минут ну а седла под каждого клиента регулируются отдельно и естественно затягиваются другое дело что многие затем пытаются подогнать их в процессе поездки а как затянуть не понимают и не защелкой зажимают а пытаются закрутить защелку шиворот на выворот А вот ты если видишь такое взял бы да научил чайников |
Автор: | CAH9 [ 11 04 2005, 10:52 ] |
Меценаты ??? , работать за улыбки, это конечно хорошо для души, но это нужно себе позволить. А насчет "1000 рублей - жлобство", каждый ведь сам оценивает свое время. Байкеры тоже народ рабочий, и хотят отдохнуть в свободное время, катаясь в своё удовольствие, а не в чужое, а ежели в чужое , то извольте платить столько сколько попросят |
Автор: | PetrОFF [ 11 04 2005, 11:00 ] |
Цитата: О катании по острову в сопровождении никто здесь не говорил
Ну и зря. По моему это самый оптимальный вариант, с этого нужно начинать. Я на Татышева катаюсь часто и ниразу не видел народ за пределами асфальтовой дорожки "Октябрьский мост - пешеходный мост". Народ даже не знает, что на острове еще дороги есть. Можно вешать объяву, типа "Групповая покатушка в 15:00, цена 50р." предварительно согласовать с экскурсоводом (например, Хыхом ). Придумать маршрут закольцованный - 15 км, и вперед. |
Автор: | CAH9 [ 11 04 2005, 11:01 ] |
Это да, пару тройку часов, но никак не весьдень за бешеные деньги в Дивногорск |
Автор: | Subito [ 11 04 2005, 11:17 ] |
Идея отличная и вполне реальная. Такого рода бизнес сейчас развивается гиганскими скачками: Краб организует походы на снегоходах, квадроциклах, экстримальные покатухи на джипах и т.д. За деньги людей водят в пещеры, и катают на яхтах на красноярском море. И т.д. и т.п. ИМХО главное грамотная ПР кампания! |
Автор: | CAH9 [ 11 04 2005, 11:20 ] |
Заметь, ЗА ДЕНЬГИ и БИЗНЕС |
Автор: | xbIx [ 11 04 2005, 12:36 ] |
master писал(а): А вот ты если видишь такое взял бы да научил чайников
дык, пробовал! толкьо в моем наборе шестигранников нету разводного ключа а на тех великах, что мне попадались, даже ексцентриков не было - все на болтах! и не надо обижаться! нафиг персонал, я вообще о сложившейся системе проката говорю! |
Автор: | CAH9 [ 11 04 2005, 12:42 ] |
Можь тоже великов штучек десять купить , чтоли, да продавать их по сто рублей за час |
Автор: | xbIx [ 11 04 2005, 12:59 ] |
по 89 - оборот будет больше! |
Страница 4 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |