ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Велопарковка в универах города
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=13107
Страница 1 из 2

Автор:  wonna_be [ 15 05 2008, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Велопарковка в универах города

Тут вот сижу и вспоминаю слова Хлопонина, с призывом пересаживаться на велосипеды.
С теми кто работает все понятно, кто-то может договориться на работе, кто-то нет. Хотя тоже отдельный вопрос о правах человека. Но тема сейчас о студентах. Как быть студенту если он хочет ездить в на учебу на веле. Где оставлять велосипед?
Байкерство в нашем городе так активно развивается и не собирается пока загибаться, почему бы и не выйти с письмом на главу города и края с предложением оборудовать универские гардеробные велопаркингом с дежурным гардеробщиком и номерками.
Вообще конечно вариантов много, пишите свои предложения.

Автор:  Tableman [ 15 05 2008, 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, согласен! Выходит что для обитателей универовсих общаг велосипед - вообще непозволительная раскошь, просто потому, что его некуда деть...

Автор:  ShakaL [ 15 05 2008, 11:50 ]
Заголовок сообщения: 

Tableman писал(а):
Выходит что для обитателей универовсих общаг велосипед - вообще непозволительная раскошь, просто потому, что его некуда деть...

Ну почему же? Если с сожильцами договоришься можно в комнату. У меня раньше так и стоял рядом с кроватью. Потом выделили отдельное ненужное помещение, закрывающееся на ключ. После похода даже удобнее, поставил на ночь, утром пришел постучал по велику - грязь и отвалилась :) Всегда можно попробовать договориться. А вот с универами сложнее - нигде не поставить. Сам хотел так ездить, мне до универа на велике добираться быстрее чем на любом автобусе. А поставить негде :(

Автор:  wonna_be [ 15 05 2008, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

Почти в каждом учебном заведении есть гардероб, который в осенне-весенне-летнее время заполнен одеждой только частично в отличае от зимы. Поэтому я и предлагаю разместить именно в гардеробе железную штуку-держалку лисапедов. Чтобы гардеробщик принимал лисапед и давал взамен номерок. Чтобы минимизировать риск снимания и скручивания запчастей с лисапеда.
На сооружение железяки-держалки лисапедов сильно не разорятся, а остальное вообще не затратно, думаю идею можно будет протолкнуть.
Тем более обоснования для этого проекта.
Можно также вместе с письмом приложить варианты этой самой железяки-держалки. Но это уж кто-то дожен постараться начертить наверное.
Если позаботится об этом сейчас, возможно уже с нового учебного года могут принять меры.
Я не студент, и меня этот вопрос касается очень отдаленно-косвенно. Просто когда что-то на ум приходит, я это не могу держать в себе :)

Автор:  fairman [ 15 05 2008, 12:27 ]
Заголовок сообщения: 

wonna_be писал(а):
я это не могу держать в себе :)

прими вяжущее ;)

З.Ы. велы в гардероб через окошко подавать будешь? ;)

Автор:  wonna_be [ 15 05 2008, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):

З.Ы. велы в гардероб через окошко подавать будешь? ;)

Гардеробщики как попадают в гардероб??? Всяка там есть дверка ;)

Автор:  gulih [ 15 05 2008, 15:41 ]
Заголовок сообщения: 

Сейчас в городе развивается такая интересная штука как "НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ". Цель оного проекта обозначить первоочередные задачи, стоящие перед каждым районом. Смысл не в том, что жители скидываются и что то им делают, а жители определенного района решают сами, что им нужнее в их районе за бюджетные деньги.

Автор:  PegaS [ 16 05 2008, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Это конечно уматно всё, я бы хотел у себя в универе иметь возможность ставить вел. Но блин, как-то страшно сдавать куда-то на чьё-то усмотрение вел стоимостью за 50к )))

Автор:  ish [ 16 05 2008, 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

PegaS писал(а):
как-то страшно сдавать куда-то на чьё-то усмотрение вел стоимостью за 50к )))

шубы то и дороже бывают :)

Автор:  Slus+ [ 16 05 2008, 00:43 ]
Заголовок сообщения: 

У студентов? :)

Автор:  ShakaL [ 16 05 2008, 01:39 ]
Заголовок сообщения: 

Slus+ писал(а):
У студентов?

Вернее сказать: "У студенток". И кстати студенты разные бывают. Помню видел как подьехали к универу 2 студентки на Мерине SL :)
А по теме, я думаю, если будет возможность ставить в гардеробе в спец места" никто не запретит пристегнуть замком своего любимца. И если замок на улице ничего не значит, то уже в гардеробе можно будет особо не волноваться.

Автор:  Pinkie [ 16 05 2008, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

У нас в универе на входе вертушка. Как и во многих других. Поэтому внутрь его не протащишь :(
Пару раз оставляла сразу за входной дверью, замком пристегивала к перилкам.
Цитата:
И кстати студенты разные бывают

Поэтому волновалась за целость и сохранность.

Автор:  Serge.Siberian [ 16 05 2008, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

wonna_be писал(а):
Почти в каждом учебном заведении есть гардероб
и в нем дежурят студенты.... и "администрация ответственность за сохранность не несет".

Автор:  Annette [ 18 05 2008, 20:50 ]
Заголовок сообщения: 

У нас в корпусе нет гардероба, и парковки даже для машин нет,что уж говорить про велосипеды. Хотя мне было бы очень удобно,если можно было велосипед оставлять в университете.

Автор:  gateway [ 22 05 2008, 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

надо как в европе в общественные места на говнобайках ездить чеб никто не уебал их :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов