X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Если есть опытные админы, загляните сюда? вопрос по VPN http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=13792 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | And_Y [ 05 06 2008, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Если есть опытные админы, загляните сюда? вопрос по VPN |
Нужно настроить общую сеть на основе VPN для 5-ти офисов. Все серверы виндовые. Пробовал OpenVPN. Канал устанавливал, статические маршруты настраивал. Результат какой то непонятный. То работает, то нет... Может есть у кого опыт? поделитесь, плз |
Автор: | aWaM [ 05 06 2008, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
во первых кто тебе предоставляет доступ в интернет, во вторых на базе чего ты поднимаешь впн (специальное оборудование, винда), в третьих используется ли NAT. дашь ответы на эти вопросы, возможно помогут советом ![]() З.Ы. топология сети еще бы очень кстати была |
Автор: | And_Y [ 05 06 2008, 16:08 ] |
Кто предоставляет неважно. Во всех офисах на серверах поднят NAT и внешние интерфейсы с белыми адресами. Сеть отдельного офиса состоит в одной подсети. Всех остальные различны. Поднимаю на базе Винды поверх уже установленного соединения с Интернет провайдером. Еще бы хотелось чтобы удаленные клиенты могли сами цепляться к офису по защищенному соединению. Ну это проще, хотя я не нашел как на сервере настроить мультиклиентское соединение. Пока пробовал только установиьт соединение Site-to-Site. |
Автор: | aRise [ 05 06 2008, 16:49 ] |
vpn маршрутизаторы вроде не такие и дорогие. железячки проще и надежней.. |
Автор: | aWaM [ 05 06 2008, 18:10 ] |
+1 уже данное решение выдвинули ![]() |
Автор: | B17 [ 18 06 2008, 14:39 ] |
На базе винды можно замутить на Kerio WinRoute Firewall'е. У нас на этой лабуде работают Красноярский офис (бугач), Красноярский склад (Сев. шоссе), Питерский офис, Питерский склад. Все довольны. (; |
Автор: | And_Y [ 18 06 2008, 15:05 ] |
Да я уже с OpenVPN разобрался. ![]() |
Автор: | Markus [ 18 06 2008, 18:47 ] |
Если винда 2003 то заходишь в "Администрирование" -> "Управление данным сервером" -> "Добавить или удалить роль" ставишь сервер удаленного доступа (VPN) настраивается просто.. OpenVPN это опен впн, а вот для винды PPTP былоб лучше.. у меня стоит на 2к3 работает отменно, юзвери впн дома поднимают -> подключаются терминально и адинэсяца =)) |
Автор: | And_Y [ 19 06 2008, 12:15 ] |
Мне надо кроссплатформенное решение и чтобы не стоило денег. OpenVPN вроде и по безопасности, и по кроссплатформенности подходит. Насчет виндового RRAS это я в курсе. у меня маршрутизация на нем все почти. |
Автор: | Markus [ 19 06 2008, 12:24 ] |
яснь.. pptp на линуксе тоже без проблем поднимается... =) были конечно времена, когда ядро 2.4... приходилось патчить, чтоб pptp поднять... |
Автор: | And_Y [ 19 06 2008, 13:34 ] |
Мне проще прописать один раз конфиг и внезависимости от платформы клиента раздавать его и не парить себе мозг ![]() |
Автор: | Markus [ 19 06 2008, 14:16 ] |
тоже верно ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |