Девачкам следует проводить процедуру ребрендинга, если они чувствуют, что их действующий образ непродуктивно воспринимается аудиторией. Так, например, если девачке кажется, что начальство придирчиво относится к ее работе и выражает недовольство — пора проводить ребрендинг. Или если девачкины поклонники вдруг перестали прощать то, что девачка называет «милыми глупостями», и раздражаются на болтовню, бесконечный шопинг, мокрый пол в ванной и полное непонимание хоккея.
Все это — несоответствие эффекта, получаемого от бренда, существующим ожиданиям собственников компании и целевой аудитории бренда, напоминают нам специалисты, что и является одной из наиболее распространенных причин ребрендинга.
Смена бренда позволяет подтянуть девачке новых потребителей, а без расширения базы и увеличения оборотов — какая же это девачка. Другой распространенной причиной ребрендинга для девачек становится необходимость выделяться среди конкуренток, становясь ярче и привлекательнее для потребителя.
Но и желание стать ярче или изменить позиционирование, выйдя на новый уровень, — не единственные мотивы, которые движут теми, кто решился на ребрендинг. Для многих это модное словечко становится ширмой для PR-кампании, стремления напомнить о себе.
Но какие бы задачи ни ставила перед собой девачка — пиар, завоевание новых клиентов или подтверждение выросшего уровня, в конечном счете ребрендинг преследует одну цель — сделать потребителей более лояльными.
Новый образ должен быть таким, чтобы потребитель сразу простил девачке все. Поэтому единственно верный путь ребрендинга для девачек — покраситься из любого цвета в блондинку.
|