X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Что делать с уродами, не знающими правил, или всё о блонди.. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1443 |
Страница 6 из 33 |
Автор: | mixmaker [ 01 06 2005, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
лучше рот заклеить:) не знаю... всех девушек которых знаю за рулем - хуже мужиков орут на всех! |
Автор: | Cecap [ 01 06 2005, 10:25 ] |
У тебя странное женское окружение ![]() ![]() |
Автор: | mixmaker [ 01 06 2005, 10:48 ] |
нее.... это просто я сам ооочень тихий и спокойный - и мне все вокруг кажутся агрессивными и злыми... |
Автор: | Tau [ 01 06 2005, 12:25 ] |
Моргену: б.) - я кроме как на велосипеде, больше ни на чем ездить не умею. Да и на нем при таком плотном движении начала недавно. Так что до этого учить правила нужды вроде как и не было. Наверное, надо. А еще я боюсь руку от руля оторвать, поэтому поворот не показываю. Поэтому и езжу часто по тротуарам. |
Автор: | Big [ 01 06 2005, 12:55 ] |
Tau а нахрен поворот показывать если на велосипеде и одна (и так понятно и видно куды ломишся -- ты можешь или прямо или в право)? Ваще то головой вертеть гораздо полезнее -- попривыкаешь в потоке привыкнешь как гнать надо ... Я то привык, но это путь одиночки а не толпы ... Щаз правда начнется что толпой ездить веселей и все тебя уважают (особенно при левых поворотах) ... |
Автор: | КП [ 01 06 2005, 13:36 ] |
Петя, раз такой умный, попробуй как-нибудь не перестраиваясь в левый ряд (и не показывая рукой свои намерения) поехать прямо на перекрёстке, где с крайнего правого ряда можно поворачивать только направо, да чтоб машин побольше в правом ряду. |
Автор: | SinglE [ 01 06 2005, 13:45 ] |
Tau писал(а): я боюсь руку от руля оторвать, поэтому поворот не показываю. Поэтому и езжу часто по тротуарам.
найди спокойное ровное место типа школы - и гоняй кругами, пока не научишься относительно уверенно ездить с одной рукой на руле - я так вчера 9 км намотал, помогло инвалиду ![]() === если не знаешь правила, а ехать надо - едь спокойно и хотя бы ВНЯТНО для водил, чтобы они понимали, чего ты хочешь делать. Специально давить не будут, только сама под колеса резко не лезь и полосу не меняй, особенно влево. Не дергайся и не паникуй на перекрестках. |
Автор: | Morgen [ 01 06 2005, 13:45 ] |
Tau писал(а): а еще я боюсь руку от руля оторвать, поэтому поворот не показываю. Поэтому и езжу часто по тротуарам. Моя Оленька (жена) тоже боялась руку оторвать от руля при повороте... А первое время я вообще был сильно удивлен, как она катается по дорогам ... забоялся за неё. Сейчас в поездках я ей дорожные знаки показываю, правила объясняю ... провожу своеобразный ликбез ![]() И теперь она знает, что надо ехать в один ряд как можно правее к обочине, что надо показывать повороты, а так же что такое главная дорога! ![]() Tau, все правила учить досконально не надо (ИХМО), но чтобы спокойнее чувствовать себя на дороге надо знать как минимум светофор, знаки, приоритеты и не забывать, что не все и не всегда следуют правилам. |
Автор: | Morgen [ 01 06 2005, 13:45 ] |
Скажу еще, что иногда безопаснее ехать по дороге, чем идти по тратуарам !!! |
Автор: | Basf [ 01 06 2005, 14:32 ] |
Надо учиться не только руку отрывать, но и головой вертеть назад. У меня в первое время вел сильно вилял, когда я пытался обернуться и проверить, кто куда едет и не собираются ли меня обогнать-подрезать. А это всё опасно и чревато, ессно. |
Автор: | Fantom [ 01 06 2005, 16:54 ] |
Взаимоуважение к друг другу! В наше время это бооооольшой недостаток...(в смысле редкость) ![]() ![]() |
Автор: | xbIx [ 01 06 2005, 17:09 ] |
фантомка, ето не мы такие, ето жисть такая (с) ![]() |
Автор: | Fantom [ 01 06 2005, 17:14 ] |
ХЫХ, а вот начинать надо сначала с себя!, а не перекладывать ответственность на других...(тобишь на жисть) ![]() |
Автор: | xbIx [ 01 06 2005, 17:16 ] |
да я-то начинаю, а тутурны всякие мешают столь благородному порыву! ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 01 06 2005, 17:29 ] |
Сегодня катался по дорогам и анализировал: на что реагируют обгоняющие машины. Оказалось, что если я еду ровно (не виляю), то водители принимают меня за своего и обгоняют спокойно, не подрезают и не прижимают, а если дорога узкая, то и притормаживают, пока ширина не позволит обогнать. И, конечно, хорошо принимается обозначение поворотов вытянутой рукой. Короче, поведение велосипедиста должно однозначно прогнозироваться. Никаких неожиданностей для обгоняющих водителей. |
Страница 6 из 33 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |