romicus писал(а):
а в Сталинской конституции? ведь и при т. Сталине были вроде как какие то выборы? и прямо таки в текущей конституции написано что умалишенные лишены/имеют право голоса? Да и кроме того Вы видимо лично видели все 580 решений судов лишающих указанных умалишенных гражданских прав?
Ну что за детский лепет

. При чем здесь Сталин и почему я лично должен был видеть 580 (там вроде речь о 590 шла

) решений судов о лишении умалишенных гражданских прав?
По Вашему эти психи, совершившие тяжелые преступления и находящиеся на принудительном лечении по решению суда (что надеюсь сомнений у Вас не вызывает), имеют право избирать и быть избранными? Если это и есть декларируемое Вами Гражданское общество, то поздравляю

.
Фальшивка эта статья или нет, проверить сложно, поживём, увидим.
Завтра в Орле выборы, следите за прессой. Однако, учитывая повадки "ЕдРо", вполне всё так может и быть.
Сами вспомните последние выборы в Кр-ске, когда во многих гос.учреждениях руководство заставляло сотрудников идти на выборы, а особенно наглые руководители даже требовали за "ЕдРо" голосовать. Наш шеф забил на это, дак столько шуму было, хмырь один - зам. губернатора (он и сейчас там пасётся) рвал и метал.
Я тут как-то недавно на родственный з-д по делам ездил, там начальник цеха жаловался, что его директор, мало того, что самого заставляет в "ЕдРо" вступить, но ещё и план ему спустил на вступление в "ЕдРо" рабочих. Не сделаешь, говорит, тогда я оргвыводы сделаю.