X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Соревнования: профессионалы vs любители http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1480 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Polina [ 14 05 2005, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
что за мания все делить? у девушек, например, только одна категория - "женщины", и ничего - никто не жалуется, не просит поделить их на девочек, девушек, женщин, любительниц, профессионалок, до года и больше года.. хотя это скорее потому, что некому жаловаться и некого делить ![]() |
Автор: | Big [ 14 05 2005, 19:34 ] |
Blast Угу подилить и разделить излишки ... Ну и как соревноваться с 20 летними? Можно молча, можно громко матересь ... Я уж лучше на лыжах беговых в категории от 30 до 35 буду что то доказывать ... |
Автор: | Blast [ 14 05 2005, 19:45 ] |
Биг, я не говорю о том, чтобы возрастные группы объеденить, если ты об этом. Я говорю о том, чтобы в рамках существующих возрастных групп разделить на профиков и любителей (это не означает, что надо сделать раздельный старт, разные дистанции и т.п., просто подводить итоги отдельно). А соревноваться с 20летними.... молча, потому что в видах спорта на выносливость 20 лет не всегда преимущество. |
Автор: | Blast [ 14 05 2005, 19:48 ] |
Вообще, затронутый вопрос достаточно серьезный. Замутите голосование в ветке. |
Автор: | Big [ 14 05 2005, 20:12 ] |
Blast Почему то в возратстной группе в 30-35 к примеру на беговухах я нормально выгляжу. А вот с 20 летними -- а вот хрен -- слишком много организм впитал алкоголя и никотина А в 20 летних еще задор прет и они херачат в себя всякую хрень (я то не фигачил в совке эту муть кололи избранным) что тренер подказал, а даже не херачат -- в 20 лет после скачек за полночь далеко и секса с противоположным полом шел на соревнования и призовые места занимал ... А теперь после бурных ночек чувствуешь себя на все свои 30 лет -- главное выжить -- спина главное что бы не отказала и ноги. |
Автор: | Blast [ 14 05 2005, 21:46 ] |
Бик, я про алкашей не говорю, пусть они дальше бухают. А любители как раз всяку хрень себе не херачат ![]() |
Автор: | КП [ 14 05 2005, 23:14 ] |
Лёша, ну и так коню понятно, если вычеркнуть тех, кого я перечислил ранее, то первым среди любителей будешь ты, затем ПетрОФФ и Ребелл. Хочешь на призовом подиуме постоять или всё-таки утереть нос Воропаеву и Ко.? Не забывайте демократичных основ маунтинбайка - в соревнованиях (даже общероссийских) могут принимать участие как любители, так и профессионалы. В каком виде спорта вы ещё такое встретите? А то начались стоны - не хотим ездить с профессионалами, они, гады, нас обгоняют. Возьмите протоколы соревнований, вычеркните тех, кого считаете профессионалом, пронумеруйте список заново - вот и будет ваше место среди новичков и любителей. А альтернативные соревнования проводить только для любителей - кто из вас возьмётся за организацию? Или если в рамках одних соревнований, но в разных категориях (профи-любители) - кто даст деньги для призов любителей? Ищите спонсоров!!!! И ещё. Даже если и удастся провести отдельные соревнования исключительно для любителей, то как говорит Архитектор - это и будет первенство водокачки! Напоследок. Вот есть у нас несколько мастеров велосипедного спорта. Кем их считать - профессионалами? А если я некоторых из них неоднократно побеждал на соревнованиях? Им тоже путь заказан, или мне заодно тоже? |
Автор: | kaer [ 15 05 2005, 11:03 ] |
Руководство не проявляет особой заинтересованности в моих выступлениях на соревнованиях.А велодетальки подешевле-ну, так работа такая -все где то что то коробчат.Так что всякая оплата за соревки, подготовка к ним-только сам. И с другой стороны-наберёт Ребелл форму -начнёт всех рвать-его в профики сразу же? Фигня всё это полная. Кому реально оплачивают тренировочный процесс? Кто ездит на соревнования за деньги спонсоров? Кто может тренироваться три раза в день,ни о чём не заботясь?Вот такие люди и есть профессионалы.Просто кто то больше может заставить себя тренироваться ,а кто то не может вообще выйти на мороз после работы часиков в девять вечера зимой и бегать 1.5-2 часа.А утром к 8 снова на работу.Такие вот любители есть. |
Автор: | Первопроходец [ 15 05 2005, 20:06 ] |
Нужно гонки проводить без призов, на самовыражение, самоуважение и самоутверждение. Вот КП хотел себя проверить, проверил и зауважался. Я в прошлом году больше всех бился за марафон только потому, что его предоление многим начинающим велосипедистам позволяет поверить в себя: я это смог, я не слабак! А другие (которые дома просидели) - не смогли и восхищаются мной - ведь марафон может пройти не каждый (и у нас были сходы). Всем участникам - грамоту или диплом на память, чтобы показывать друзьям и родным было что. Я бы на ней еще и профиль рельефа изобразил, и нитку маршрута. |
Автор: | xbIx [ 15 05 2005, 21:15 ] |
Архитектор писал(а): ...Я бы на ней еще и профиль рельефа изобразил, и нитку маршрута.
и камушек с трассы ![]() а давайте еще делить на "до 100 кг" и "больше 100 кг"! ![]() |
Автор: | hkey [ 15 05 2005, 22:06 ] |
ХЫХ хорошая идея , будем вдвоем соревноваться, глваное мне много не катать а то так могу и до 99 кг скатиться ![]() |
Автор: | SinglE [ 16 05 2005, 13:10 ] |
Subito писал(а): если у тебя есть амбиции и Тебе хочется повыше в рейтинге забраться
Субито: Если ты мне ЛИЧНО это говоришь, то уж лично и отвечу. == открытым текстом - МНЕ ЛИЧНО РЕЙТИНГ ПО-ХЕ-РУ == Как и положение среди катающихся в чьих-то глазах (КП). Это для спортивной ясности ![]() Ты, судя по некоторым ответам, наверное в силу возраста и начала реальной взрослой жизни нихххера не пониманимаешь иногда некоторых людей (как и КП, поражающий иногда детским простодушием, правда незлобным) и истолковываешь сказанное настолько наоборот, что хочется снова поставить тебя в игнор. Не от отношения к тебе как к плохому человеку ![]() -- И кстати о 20-летних. Брольшинство из них, этих самых "20-летних" поди и не понимают, почему это разделение на возрастные группы есть вообще. Принимают как должное ("так принято") - и все. И только когда самим стукнет за... - вот тогда. И прикол в том, что обсуждать, а тем более спорить с ними - бесполезная глупость ![]() ![]() |
Автор: | kaer [ 16 05 2005, 13:22 ] |
А я туплюсь на тему разделения по возрастным группам на марафоне.Три прошедших этапа Кубка прошли по одному возрастному делению(68 и старше) а марафон по другому(67 и старше) Разумнее очки за марафон из Кубка исключить или категории оставить прежние. А то будет дополнительный стимул катать в Кемерово ![]() |
Автор: | SinglE [ 16 05 2005, 14:00 ] |
Зато кому-то появится стимул выложиться здесь ![]() |
Автор: | PetrОFF [ 16 05 2005, 14:07 ] |
О-о-о! Какая тема родилась! Я думаю так. Деление участников этапов кубка города на группы новичков и неновичков, будь то сокращение дистанции или введение каких либо еще поблажек - лишнее. Хочешь участвовать в кубке города – принимай все правила, плати копеечные вносы, участвуй и не гунди. А что касается соревнований новичков вокруг клумбы на звание чемпион водокачки и пр, то я всеми руками за такие мероприятия и готов внести посильный вклад в организацию и проведение подобных, веселых действ. Да! и участвовать тоже буду … естественно вне зачета. |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |