X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Обеспечим себя связью в походах. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1521 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Draft [ 19 05 2005, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Обеспечим себя связью в походах. |
![]() Сегодня попалась мне в руки радиостанция для использования не требующая лицензии. Штука работает от 4 типа ААА батареек до 30 часов. Радиус действия около 5 км. Размер миниатюрный. Встроенный диодный фонарик и т.д. http://jj-connect.ru/index.php?GID=559 там есть и цена 80$. На сайте http://jj-connect.ru есть и другие устройства, так что каждый может выбрать для себя подходящее, цены есть от 50$. Покупать только себе смысла нету, если собирётся несколько человек то купим небольшим оптом. Эти устройства позволят нам быть на связи независимо от сетей GSM, к тому же и бесплатно почти (только покупка и батарейки, кстати там аккумуляторы в комплекте). Устройство может быть полезно в походах для связи замыкающего и ведущего (хотя для них наверное надо которые по 12 км работают ![]() p.s. Результат работы увидим в рабочих условиях, испытания пройдут сегодня на акции протеста,- несколько автолюбителей именно с такими устройствами. |
Автор: | КП [ 19 05 2005, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прикольно. Мы в велоробеге Новосибирск-Томск использовали парочку радиостанций. Однажды пригодились, когда ведущие уехали, а девушка в отстающей группе упала. |
Автор: | Draft [ 19 05 2005, 16:50 ] |
конечно на 12 км лучше, но и стоит она в разы больше... да и группа врятли будет растягиваться более 5 км. Так же можно использовать в городе для уточнения встречи. даже те кто живут рядом могут использовать вместо телефона ![]() |
Автор: | Rebell [ 19 05 2005, 18:04 ] |
радио связь в походе - нужная штука! )) а еще ей прикольно пользоваться, когда едешь в двух машинах с девченками )) переговариваться между собой прикольно )))) |
Автор: | ElBarto [ 19 05 2005, 22:31 ] |
Думаю 12км-шная и акки жрет сильнее. 5км в самый раз. |
Автор: | Первопроходец [ 19 05 2005, 23:33 ] |
30 часов - это в режиме ожидания. А если трепаться, то и на час не хватит, на батарейках разоришься. Судя по походу Новосибирск-Томск, практического толку с них никакого. Лучше заранее договориться и дисциплину соблюдать. Да и отъехали мы всего на 1 км. Что случилось из-за нескатанности группы. Если радиостанция регистрации не требует, то она маломощная, как сотик. И ни о каких 5 км речи быть не может, особенно в городе. Это просто игрушка - в офисе с этажа на этаж переговариваться. У меня таких на работе больше десятка - полностью разочаровались. Их даже на соревнованиях по апхилу использовать не удалось из-за малой дальности действия - пользовались 5-ти ваттными. А это уже с разрешением, выделенная частота. Эти аппараты я давал гонщикам, выступавшим в гонках "Экспедиции" в феврале-марте. А с маленькими пшикалками мужики вроде на охоту ходят - сидя в засаде друг с другом переговариваются потихоньку. |
Автор: | xbIx [ 20 05 2005, 08:55 ] |
есть две "военных" рации, но проблема в том, что работают в военном диапазоне ![]() никак не могу найти людей, кто бы про них чего знал ![]() |
Автор: | Big [ 20 05 2005, 08:59 ] |
Лучше нормальной рации ничего нету, есть еще дело купить пару транков оффициально и будут две рации ... Транк -- это когда с рации можно "позвонить" на телефон. Только придется еще два аккамулятора брать и говорить мало ... |
Автор: | xbIx [ 20 05 2005, 09:33 ] |
и где ты в лесу будешь транки искать? ![]() |
Автор: | Big [ 20 05 2005, 09:55 ] |
xbIx А в лесу будет как рация рацией ... У меня знакомый есть -- из под полы купил , а у его знакомого транк легальный, так рации физически ничем не отличаются, на охоте они без проблем друг с другом разговривают |
Автор: | xbIx [ 20 05 2005, 10:04 ] |
а ему еще парочка не нужна? а то я не знаю что со своими делать? ![]() |
Автор: | Draft [ 20 05 2005, 10:05 ] |
Архитектор писал(а): 30 часов - это в режиме ожидания. А если трепаться, то и на час не хватит, на батарейках разоришься. Судя по походу Новосибирск-Томск, практического толку с них никакого. Лучше заранее договориться и дисциплину соблюдать. Да и отъехали мы всего на 1 км. Что случилось из-за нескатанности группы.
Если радиостанция регистрации не требует, то она маломощная, как сотик. И ни о каких 5 км речи быть не может, особенно в городе. Это просто игрушка - в офисе с этажа на этаж переговариваться. У меня таких на работе больше десятка - полностью разочаровались. Их даже на соревнованиях по апхилу использовать не удалось из-за малой дальности действия - пользовались 5-ти ваттными. А это уже с разрешением, выделенная частота. Эти аппараты я давал гонщикам, выступавшим в гонках "Экспедиции" в феврале-марте. А с маленькими пшикалками мужики вроде на охоту ходят - сидя в засаде друг с другом переговариваются потихоньку. Вчера пользовались этими рациями на акции протеста автолюбителей, до этого целый день "играли" пытаясь посадить батарейки. Сколько точно проработают в режиме постоянных разговоров не знаю,- у нас они проработали с 11 часов до 17:45 (специально включали в режим передачи), батарейки так и не сели (пробовали расстояние от Метрополя (8этаж) до магазина Каратановский, связь была нормальная (такая же как и в офисе). Во вторых в походе включать их можно при потери визуального контакта или в ситуации когда надо связаться с человеком а его не видно + не дай бог ЧС какая. Для постоянного общения в походе конечно же лучше держаться вместе, но не всегда в поход едут равно подготовленные: едут 2-я группами лоси и отстающие или опытные и новички. Возможно именно эта модель не отвечает требованиям, но можно поискать другие модели, хотя цена у хороших то же хАААрошая... |
Автор: | Cecap [ 21 05 2005, 00:59 ] |
По-моему, лишнее. Просто выпендриваться меньше надо и все будет в порядке ![]() |
Автор: | BODRbIY [ 21 05 2005, 15:23 ] |
Пользовался похожими рациями при поездках на горнолыжные курорты! Очень и очень здорово! Так как при катании постоянно происходит деление на группы по уровню катания! Проявили эти устройства себя на высоком уровне! |
Автор: | Draft [ 22 05 2005, 16:23 ] |
BODRbIY писал(а): Пользовался похожими рациями при поездках на горнолыжные курорты! Очень и очень здорово! Так как при катании постоянно происходит деление на группы по уровню катания! Проявили эти устройства себя на высоком уровне!
Ага, вот ещё одна зона приминения (катание на лыжах и бордах) ![]() Предлагая людям заинтересованым в приобретении этих устройств в начале следующего месяца заказать группой радиостанции, срок доставки до Красноярска 20 дней. Архитектор А у вас какие модели радиостанций? (которые на апхиле не получилось использовать), если та же фирма то тогда стоит ещё раз подумать перед покупкой... |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |