X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Пагубное воздействие табака и алкоголя на наше будущее! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=15361 |
Страница 2 из 28 |
Автор: | IKS [ 20 10 2008, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Когда думаешь над вопросами воспитания, что хорошо, что плохо, трудно порой понять, кому верить, тем более подросткам, ведь из своего опыта я помню, что запреты от родителей, это как кара, "ведь они действительно хотят испоганить жизнь", конечно нет, это психология, подросток считает себя достаточно взрослым, и хочет это показать, но на факте это далеко не так, от сюда и ссоры, недоверие. А средства массовой информации не поддерживают нас, и показывают "другой" идеал жизни, так появляются различные тимати, дом2, хорошо известные фильмы про бандитов, шик, пиар, легкая жизнь, все это заманчиво, но это маска, жизнь полна того, о чем нам говорили родители. Теперь конечно все это понимаешь и ценишь, и своих детей воспитывать будем также, но если бы в воспитании помогала еще и страна, где мы живем, все таки это было бы проще. Видимо здесь это никому не надо, не нужны спортсмены, вспомнить недавние события с марафоном и смертями наших спортсменов, ни кому не надо образование, иначе за него бы платили, не нужны театры, культурные места, да и природа в общем то это лишь ресурс. Зато есть люди, которые думают иначе, и это очень радует. Поэтому, хорошо бы эту тему вывести в качестве сми, чтобы сидели здесь не только мы, но и дети, я имею ввиду ссылки . Только мне кажется, что им будет здесь скучно. |
Автор: | fairman [ 20 10 2008, 08:49 ] |
Цитата: В том то и дело, что в мире очень много соблазнов на ту или иную пакость и нарушение этических и моральных устоев
а кто решил, что соблазн и пакость, что нарушение, а что - правЕдность? христианская церковь? а не пойти ли ей куда подальше? Россия всегда была самобытной страной и никогда европейские законы не будут в ней работать! а то приперлись, понимаешь, миссионеры, запретили русским людям на русском языке разговаривать, что до сих пор очнь много людей нормальные русские слова считают каками-то нехорошими, "нецензурными" и делают "фи" услышав их |
Автор: | fairman [ 20 10 2008, 09:12 ] |
Цитата: Только мне кажется, что им будет здесь скучно. они не поймут Цитата: ведь из своего опыта я помню, что запреты от родителей, это как кара, "ведь они действительно хотят испоганить жизнь"
смотрю я на вас... как будто америку открыли... "отцы и дети" прочитайте для начала, что ли... |
Автор: | Anonymous_ [ 20 10 2008, 09:56 ] |
Каждый свободен делать то, что он хочет. В курении и алкоголизме нет ничего плохого, как и хорошего. В этом просто ничего нет. Такого рода бессмысленные вещи могут быть отброшены. В итоге - вопрос времени. |
Автор: | aRise [ 20 10 2008, 10:16 ] |
Врач - пациенту: - Курите? - ДА! - Пьете? - ДА! - Ну так чего же вы хотите после этого? - Бабу! |
Автор: | fairman [ 20 10 2008, 11:42 ] |
про питье пива на улице |
Автор: | ish [ 20 10 2008, 14:18 ] |
fairman писал(а):
и что это за бред? Причем пишет то человек явно неплохо образованный |
Автор: | fairman [ 20 10 2008, 14:20 ] |
одно из объяснений причин питья пива на улице ![]() |
Автор: | Vent [ 20 10 2008, 14:53 ] |
ish писал(а): .
Сложно все-же жить в мире, который и живет в основном за счет пагубных привычек. нет, просто на это денег жалко! |
Автор: | ish [ 20 10 2008, 14:58 ] |
Vent писал(а): нет просто на это денег жалко!
знаки препинания расставь |
Автор: | KLERK [ 20 10 2008, 15:55 ] |
IKS писал(а): Поэтому, хорошо бы эту тему вывести в качестве сми, чтобы сидели здесь не только мы, но и дети, я имею ввиду ссылки . Только мне кажется, что им будет здесь скучно. у хороших людей мысли сходятся, как раз думал об этом, но рано ещё, пусть огонь разгориться.fairman писал(а): смотрю я на вас... как будто америку открыли... Кстати хотя у фаирмена своя, как обычно, позиция, ты иногда предлагаешь правильные вещи. Тем кто не читал "Отцы и Дети" - обязательно нужно прочесть, времени минимум, а пользы максимум! Мы здесь не открываем новое, а обсуждаем наболевшее, и если после наших рассуждений хотябы один человек задумается о своём и чужем здоровье это будет уже победа!"отцы и дети" прочитайте для начала, что ли... fairman писал(а): а кто решил, что соблазн и пакость, что нарушение, а что - правЕдность? Каждый решает это для себя, кто-то выбирает один путь, кто-то другой, каждый считает что идёт правильной дорогой, но в конце пути всегда есть один победитель и один проигравший. Я выбрал путь отказа от курения и алкоголя, путь изнемождающих тренировок, путь здоровья и добра, я свой выбор сделал. Знаешь я с трудом себе представляю чтобы пакость человека принесла кому-нибудь пользу или радость. "Дурное дело не хитрое"!!!fairman писал(а): христианская церковь? а не пойти ли ей куда подальше? Церковь - эта структура управления толпой, которая практически потеряла свою власть, поэтому в нашей сегодняшней жизни это более духовное понятие. Вера в то или иное - это единственное что заставляет человека идти вперёд, в некоторых сложных ситуациях!
|
Автор: | KLERK [ 20 10 2008, 16:11 ] |
Anonymous_ писал(а): Каждый свободен делать то, что он хочет. Знаешь как это называется - АНАРХИЯ! Ты сейчас живёшь в капиталистической вмеру демократичной стране, где по в определённый привычный для тебя час: по телевизору новости, твоя работа в определённый период, зарплата, друзья, и те дела, которыми ты занимаешься протекают именно в привычное для тебя время в привычном месте, вообщем твоя жизнь идёт и все её сотсавляющие это маленький мир внутри огромного мира, ты к этому привык, ты примерно знаешь что будет завтра, послезавтра и т.д. так вот представь, что этого нет, нет моральных устоев, нет привычной жизни, нет любимых и дорогих людей, потому что твориться полная неразбериха, хаос, так вожделенная тобою АНАРХИЯ! Ты хочешь жить в мире непрекращающихся ужасающих сюрпризов? Я нет!Anonymous_ писал(а): В курении и алкоголизме нет ничего плохого, как и хорошего. В этом просто ничего нет. Такого рода бессмысленные вещи могут быть отброшены. В итоге - вопрос времени. Так может и мир - это "матрица"? Или игра с обязательно позитивным концом? Проснись человек!!! Это не шутки! Сколько тебе лет, чтобы так рассуждать? Если беззадумное отравление жизни себе и другим людям это бессмысленные вещи, то стоит подумать над своими поступками и мыслями! Вопрос времени всегда актуален, особенно в данном случае, не поленись, открой медицинский справочник и посмотри, к чему приводит алкоголь (отрава, которую штампуют у нас на заводах с целью зарабатывания денег) и табакокурение (аналогично) в масштабах времени! Время всё расставит на свои места - Это красивая фраза, которая не даст ни тебе ни мне второго шанса!
|
Автор: | KLERK [ 20 10 2008, 16:30 ] |
По поводу ссылки фаирмена: fairman писал(а): одно из объяснений причин питья пива на улице Здесь вопрос стал где пить! Данные умозаключения подходят для людей, которые пьют, но до конца не решили, где правильнее это сделать, это можно принять за байку успокаивающую натуру алкоголика и продолжать пить на улице! Была бы польза если бы человек поставил вопрос так : "А пить ли вообще или не пить! Все за и против!"
![]() Но у него все же проскользнуло одно хорошее умозаключение: "Конечно, самым простым решением было бы встать в позу протестантского проповедника и жечь глаголом несчастных пьяниц. Это было бы, конечно, весьма поучительно и высоконравстенно. Но мы до такого уровня благородства подняться не готовы." Конечно, проще бить, унижать, чванить, угрожать, наказывать, чем проповедовать словом! Вент: Не в деньгах дело, ведь любой алкоголик или курильщик будет сидеть без куска хлеба или голодный ходить весь день, но зато у него будут сигареты и спиртное! |
Автор: | Roberta [ 20 10 2008, 19:53 ] |
KLERK писал(а): Anonymous_ писал(а): Каждый свободен делать то, что он хочет. Знаешь как это называется - АНАРХИЯ! в легком шоке от темы...давно такого пафоса не было...это к слову а по существу - свобода - это не анархия! "свобода" - это социальное понятие в отличие от "воли" или "беспредела" и быть свободным вовсе не значит нарушать моральные устои... я, например, практически не пью и не курю, но буду всячески отстаивать свое право на "злоупотребления"...не желаю, чтобы за меня решали даже в такой мелочи))) |
Автор: | KLERK [ 20 10 2008, 20:08 ] |
Роберта, ты не правильно поняла. Я разъяснил в своем посте что, да как. Никто не отбирает право выбора, право решать самостоятельно как жить и действовать и никто не запрещает ни в коем случае иметь свое мнение и индивидуальность. Просто есть некие этические и моральные рамки и нормы без которых жизнь в обществе невозможна, как и существование самого общества в целом. Дело в том, что именно потому что каждый делает то, что именно он хочет, не взирая на мнения и воздействие своим поступком на жизнь других людей, у нас в стране, да и во всем мире твориться всякая дребедень. А когда даже пусть малая группа людей будет работать дружно как одно целое, со взаимовыручкой и поддержкой, как отлаженный механизм, то достижение любой цели будет происходить гораздо быстрее, чем в том случае, если бы каждый гнул своё вето! Главное заключается в том, чтобы своей свободой не вредить другой свободе! |
Страница 2 из 28 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |