ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Армия
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=15670
Страница 3 из 5

Автор:  Vent [ 24 11 2008, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

да АРМИЯ это проблема!

Автор:  Vent [ 24 11 2008, 23:40 ]
Заголовок сообщения: 

PegaS писал(а):
Ачо чесать та, пошли да отслужили. Сейчас же служить год, даже не заметите как пролетит. А некоторым армия даже полезна будет.

пега ты хочеш отслужить? ну тогда удачи!!!

Автор:  Beastie [ 24 11 2008, 23:41 ]
Заголовок сообщения: 

Тебе только поступать.
а магистром ты станешь только как получишь бакалавра.3 года на бакалавра и три на магистра.в среднем так учатся.может меньше на полгода.
и аспирантуры потом нет.её такая система обучения не подразумевает.она есть только для классического обучения.типа инженеров,экономистов и т.д.

PS:поступай туда где есть военка.то есть в сфу.если все путем будет то сразу офицер запаса.
я вот бросил.а щас бы офицером был.
но сломал ключицу и теперь с билетом хажу :D

Автор:  Юджин [ 25 11 2008, 01:48 ]
Заголовок сообщения: 

Вообще то щас те, кто идут на военку в СФУ обязанны служить по контракту 3 года и он (контракт) жеще, чем был раньше. (раньше было 2)

Автор:  STARK [ 25 11 2008, 01:50 ]
Заголовок сообщения: 

военок нет, пиджаков 2-х годичников уже не выпускают, по сути военка трансформировалась в военный ВУЗ, и там выпускаются контрактники (кадровые офицеры), обязанные отслужить 5 лет

Автор:  Юджин [ 25 11 2008, 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

Я слышал, что не на 5, а на 3...

Автор:  STARK [ 25 11 2008, 02:11 ]
Заголовок сообщения: 

когда кафедру убрали, я тоже слышал что 3, но потом сказали что они будут чистыми кадровыми офицерами. в общем хз, что 3 что 5, один фиг много :)

Автор:  Юджин [ 25 11 2008, 02:21 ]
Заголовок сообщения: 

Много, да и учеба там стала жеще, чего стоит только каждый день в 7.40 на построение и освобождаешься только в 5-6 + предметов больше, а выходных меньше. Хотя там стипуха дополнительная

Автор:  ShakaL [ 25 11 2008, 03:00 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
а магистром ты станешь только как получишь бакалавра.3 года на бакалавра и три на магистра.в среднем так учатся.может меньше на полгода.
и аспирантуры потом нет.её такая система обучения не подразумевает.она есть только для классического обучения.типа инженеров,экономистов и т.д.

Поправлю. Бакалавриат - 4 года. Магистратура - 2 года. Аспирантуру такая система обучения очень даже подразумевает. Только вот слышал, что согласно новым поправкам магистратура будет считаться вторым образованием, и соответственно после бакалавриата нужно будет сначала отслужить. Вообщем докатились, грамотных специалистов больше не будет.

Автор:  fairman [ 25 11 2008, 10:01 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Вообщем докатились, грамотных специалистов больше не будет.

таких "грамотных" специалистов, как после всяких технолаж и прочих политехоф больше и не надо ;)

Автор:  PavelS [ 25 11 2008, 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

Юджин писал(а):
Вообще то щас те, кто идут на военку в СФУ обязанны служить по контракту 3 года и он (контракт) жеще, чем был раньше. (раньше было 2)

с луны упал что ли :) такого давно уже нет. я закончил военку, съездил на месяц и неделю в славный город Улан-Удэ на сборы, и сейчас мну никто не беспокоит с войсками. а военка осталась еще, просто ее урезали сильно. Если раньше все были запасниками, то теперь в основном готовят кадровых офицеров там. стипендия у них на 2 тыр больше чем у остальных и им придется от 3х лет служить после окончания. ну плюсов то тоже много!
лучше уж отслужить 3 года офицером, чем год солдатом. А к построению на плацу ежедневному тоже привыкаешь. У меня знакомый учится там и не жалеет вообще. В военный городок и поступить легче

Автор:  Юджин [ 25 11 2008, 13:12 ]
Заголовок сообщения: 

Чего именно давно нет? ) Старой военки? ну так ее всего 1 год как нет )) Это дата окончания ее мною

Автор:  aWaM [ 25 11 2008, 14:42 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
пега ты хочеш отслужить? ну тогда удачи!!!

он уже отслужил
Цитата:
но сломал ключицу и теперь с билетом хажу

а как перелом ключици на получение билета влияет?

Автор:  Лёха Муравьёв [ 25 11 2008, 16:47 ]
Заголовок сообщения: 

aWaM писал(а):
а как перелом ключици на получение билета влияет?

у меня знакомый тоже пару костей на запястье сломал, там всё сложно было, с операцией и пластиной((
И теперь у него тоже билет

Автор:  PavelS [ 25 11 2008, 17:14 ]
Заголовок сообщения: 

актуально так....жизненно я бы даже сказал
Изображение
ну а дальше все понятно :smile:
Изображение

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 8 часов