X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
размер стипендий (изменено) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=16204 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Scott [ 03 02 2009, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | размер стипендий (изменено) |
"ситуация в группе нашей 32 человека, и там завелся вор. Кто примерно это делает мы подозреваем. Как решить проблему? дать песцов - негуманно(хотя оч охота) ))) надо цивилизованно, как то так, что бы восстановить прежние внутригрупповые отношения. суть проблемы: пропал телефон и бумажник у двух людей, цена вопроса не очень большая, но все же сплоченность группы падает, думаю и объяснять не надо почему. кто сталкивался с таким в большом дружном коллективе?" Размер стипендий |
Автор: | PavelS [ 03 02 2009, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
работал грузчиком...коллектив был нормальный....постоянный- за вещи не боялись. оставляли все в бытовке где переодевались. раз у меня из бумажника 2 тыр пропало, а было больше-около 15 (собирал на что то) вот видать и взял только две ворюга....мол не замечу. поговорил еще с одним на эту тему....оказалось у него тоже что-то там пропадало. кто крысятничал- догадаться было не так и сложно. А вот как предъявить? не пойман-не вор как говорится. в день зп очередной все свои деньги оставили в карманах-собрались чай попить все вместе и каждый чтоб все видели положил конвертик с деньгами в карманы курток или еще куда (а денег было у каждого пачка-осведомленный шеф выдал мелочью, а не тысячами). когда пошли переодеваться-кабы невзначай пересчитали....у троих был недостаток (мои целы были). вот тут и объявили официально что крыса среди нас и будем прямо тут шмон устраивать всех без разбору чтобы не показывать на кого-то раньше времери. ну и нашли.....в ботинке у типа- как раз на него и грешили. и что самое интересное он тоже орал что у него украли...сам у себя короче сп**дил. дальше был негуманный способ изъятия его зарплаты, ее дербан среди оставшихся и он на уход получил отличного пенделя.......больше воровства не было |
Автор: | Роман Баженов [ 03 02 2009, 15:27 ] |
есть идейка ) берешь девочку блондинку (только которая без мозга) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | KLERK [ 03 02 2009, 15:47 ] |
Схем много, как обычно наживка, ловчий, но не факт что сразу поклевка будет, нужно подождать. Причем смысл есть поступить так именно с мобилой, т.к. её сразу можно вычислить. Бить лицо конечно не гуманный способ, но для общего антиразвития воровской деятельности среди местного населения, если у кого конечно руки чешутся, то можно и чуть встряхнуть мозг оппонента. Но опять же иногда красноречивый, четко выражающий свои мысли человек, может вполне мирными способами разобраться с этой проблемой с положительным исходом для обеих сторон. А вообще конечно, легче сразу в торец! |
Автор: | Роман Баженов [ 03 02 2009, 15:56 ] |
да он просто *** был ) там и разговаривать смысла не было ) я решил дедовским методом ) зато мозг на место поставил на сколько помню даже вроде учиться немного лучше стал ) а первый случай не канакт это ж универ кому ты там шмон устроишь я бы первому кто руку к моим вещам протянет тем же дедовским иетодом сказал не лезь даже если там не че нет ) и думаю не я один ) |
Автор: | Daniliss [ 03 02 2009, 16:01 ] |
У кое-кого на работе такое было, люди деньги стали метить, и помногу не оставляли в раздевалке. В итоге поймали, уборщицу. Уволили. |
Автор: | LopeS [ 03 02 2009, 16:24 ] |
Бить не гуманно. Но не гуманно брать чужое. Воровать.) Бить в крайнем случае, а воровство крайний случай.) Так что тут без "Лови подачу, пидол!" не обойтись. Нормальный человек никогда бы не стал воровать. Сделайте какую нибудь подставу. Чтобы вычислить крысу. Тут уж пускай фантазия работает.) |
Автор: | Scott [ 03 02 2009, 16:31 ] |
)) с наживкой мы пытались )(( не катит )) но пока ждем, ведь слишком часто телефон не будешь "забывать". само то интересное, что у нас телефоны на партах спокойно люди оставляют и идут или курить или хавать, т.к. все равно большая часть группы сидит в аудитории, да и уже не дети, вот в такой ситуации пропал телефон О_о у человека которого мы подозреваем хорошаЯ репутация )) Ну тут верно сказано, не пойман не вор. |
Автор: | PavelS [ 03 02 2009, 16:45 ] |
Scott писал(а): хорошаЯ репутация ))
так это ты!! ![]() |
Автор: | Scott [ 03 02 2009, 19:48 ] |
О_о куясе, ![]() PavelS, ![]() |
Автор: | Роман Баженов [ 03 02 2009, 19:49 ] |
так вот где ты так быстро нашел деньги чтобы у меня тормоза выкупить понятно ))) |
Автор: | Scott [ 03 02 2009, 19:51 ] |
сговор ( тормоза купил давно, украли недавно )) у мну нет машины времени ))) а жаль ![]() |
Автор: | Blast [ 03 02 2009, 20:04 ] |
Scott писал(а): ... у мну нет машины времени ))) а жаль Точно ты ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 03 02 2009, 20:25 ] |
Цитата: пропал телефон
документы на телефон есть? написать заявую в ментовку, на всякий случай. потом попытаться поймать мобилу на радиорынке знакомый на рынке видеокамеру украденную у него из квартиры нашел |
Автор: | Scott [ 03 02 2009, 21:35 ] |
мне так телефон через год вернули ))) да конечно все сделали. (телефон то там Г. ))) суть не в телефоне и деньгах, суть вопроса была как поступать с вором? в деканат? на отчисление, или заставить что бы сам ушел. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |