ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Самоделкины есть?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=16243
Страница 1 из 1

Автор:  Serge.Siberian [ 06 02 2009, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Самоделкины есть?

А есть люди, которые чего-нибудь режут? По дереву/кости? Интересно где покупаете инструмент, материалы. Или сами все делаете?

Автор:  Serge.Siberian [ 06 02 2009, 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

Поделиться... может что дельное подскажите :)
Решил в целях освоения нового изготовить безделушку - вырезать кленовый листик.

Чтобы не портить хороший материал, взял просто брусочек березы.
Нарисовал эскиз, грубо выбрал "рисунок". Затем отпилил от общего бруска. Получилась такая заготовка

Изображение

Затем сформовал листок, веточку. Выбрал тыльную сторону. Стоматологической фрезой высверлил отверстие под шнурочек. Шлифанул сначало мелким образивом, затем войлочным кругом. Войлок сильно греется и поджигает древесину. Получаются как прожилки листа.

В итоге вот такая заготовка

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Листок размером с пятирублевую монету.

Закинул его в банку с льняным маслом... должно придать золотистый цвет.

Автор:  Лисович [ 07 02 2009, 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

Для начала очень не плохо! :) Красивый листок получился!

Автор:  Scott [ 07 02 2009, 03:33 ]
Заголовок сообщения: 

его можно лаком, но мне кажется лучше морилкой пропитать.
посоветовал бы тебе с красного дерева вырезать, трудно, но смотреться он будет благороднее. А исчо лучше черное дерево. :)

но шикарно ))) +5! я правда любитель граней поострее ) Молодец :!:

Автор:  skalnik [ 07 02 2009, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

я резал в школе, всякие узоры, пробовал объемные руку и череп, делал цельную цепь из одного бруска. но инструмент не посоветую :) хотя если надыбаешь бор-машинку или микродрель- это тема нужжная! :)

Автор:  Serge.Siberian [ 07 02 2009, 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

Scott писал(а):
его можно лаком, но мне кажется лучше морилкой пропитать.
Нет... убьется живость дерева :) Сейчас замочил в льнянке. Должна структура проявиться. Хотя у обычной березы она слабая. Вот если бы сувели кусочек... Мечты :)
Потом высушить, полирнуть еще раз. А потом покрыть карнаубой. Получится глянцевая поверхность, как после лака.

Scott писал(а):
посоветовал бы тебе с красного дерева вырезать, трудно, но смотреться он будет благороднее. А исчо лучше черное дерево. :)
Только где его купить? Пока только через инет есть возможность покупать.

Scott писал(а):
но шикарно ))) +5! я правда любитель граней поострее ) Молодец :!:
Сначала сделал грани очень острые, но потом снял... что-то не так.

skalnik писал(а):
хотя если надыбаешь бор-машинку
В общем то это не резьба. А как раз результат работы бормашины. Выбирал образивной насадкой.
Стамесками у меня бы неделя ушла, а так два часа :) Да и стамесок нет. А самодельные резцы из метчиков - "рвут" дерево.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов