ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Памятка велосипедисту
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1657
Страница 3 из 4

Автор:  Sample [ 18 06 2005, 20:33 ]
Заголовок сообщения: 

з.ы.: и катафоты на колёсах у меня белые :(

Автор:  Первопроходец [ 18 06 2005, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Поворот налево на велосипеде ЗАПРЕЩЕН. Потому и нет жеста левой рукой. Но такой жест необходим при обгоне стоящей автомашины. И налево мы ездим, сознательно нарушая ПДД. За что готовы нести ответственность собственной жизнью.

Автор:  Sample [ 18 06 2005, 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

Пардон... только что заметил, что совершил ошибку. Я перепутал руки - фразу "в инструкции к велику указаны жесты только правой рукой и ни слова о жестах левой" следует читать с точностью до наоборот. Правой держу руль, левой объясняюсь.

Цитата:
Поворот налево на велосипеде ЗАПРЕЩЕН.

Почему запрещён-то? Велосипедист равноправный участник движения. Другое дело, что иногда просто не стоит этого делать. Одними правыми поворотами далеко не уедешь.

А в инструкции написано вот что - Левая рука вытянута влево - поворот налево, согнута в локте - направо, вытянута вверх - торможение. Собственно так и езжу. Научусь цепко держать руль левой - буду правый поворот показывать правой рукой - нагляднее. :wink:

Автор:  Дима [ 19 06 2005, 01:19 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
Поворот налево на велосипеде ЗАПРЕЩЕН.

только на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (п. 24.3 ПДД).

Автор:  Big [ 19 06 2005, 03:37 ]
Заголовок сообщения: 

Дима По логике вещей поворот дуры ездящей исключительно по правому ряду в лево явно не канает ... Единственное что когда на перекрестках в виде буквы Т с перекладины едешь -- то точно не об фафакают ... А так ну его -- доехал до куда надо перевернул вел на 90 градусов и тапку в пол и поехал -- вот и весь левый поворот.

Автор:  Roman [ 19 06 2005, 12:52 ]
Заголовок сообщения: 

ктонибудь может сказать как правильно ехать по октябрьскому мосту в тех 2х местах где есть съезд с моста напрво, в случае когда нужно вдигаться прямо. Про машины понятно - они заблаговременно перестраиваются в среднюю полосу и едут. А велосипед не может перестраиваться + с правого ряда вообще нельзя прямо ехать. Получается, что нужно пропустить всех кто поворачивает направо? ... Было несколько случаев в которых велосипедисты чудом оставались живы пытаясь вдигаться в этих местах прямо и никого не пропуская.

Автор:  Дима [ 19 06 2005, 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

Если в сторону правого берега - ОДНОЗНАЧНО ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поворачиваешь на съезде с моста вправо, там меторв через 100-200 подземный переход. Пройдя через него и проехав двор, выезжаешь на Мичурина, на мост через Красраб.
Переезжать/переводить через правый поворот на прямой съезд опасно, т.к. некоторые водилы-*удилы могут на хорошей скорости повернуть из левого ряда, при этом подрезав какую-нибудь фуру или автобус, идущий прямо. Естественно, поворотник такие *удаки не включают. Меня самого там сбивали при попытке перейти.
Выезд на левый берег: подняться до "Командора", а там перейти по светофору.

Автор:  КП [ 20 06 2005, 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
Поворот налево на велосипеде ЗАПРЕЩЕН...

Не надо дезы, Володя! Поворачать налево велосипедисту всё-таки можно, за исключением некоторых случаев.

Roman писал(а):
ктонибудь может сказать как правильно ехать по октябрьскому мосту в тех 2х местах где есть съезд с моста напрво, в случае когда нужно вдигаться прямо...

Тривиально! За сотню метров до поворота показываешь левой рукой левый поворот, перестраиваешься в средний ряд и уже по нему едешь прямо. Разумеется, перед перестройкой всё-таки неплохо обернуться, чтобы убедиться в отсутствии джигитов (из анекдота). Кстати, такой манёвр не запрещён ПДД, а, значит, допустим.

Автор:  DrFlash [ 20 06 2005, 10:51 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
DrFlash писал(а):
... В темное как ярко не одевайся, всё равно тебя не заметят.

Есть ткани, типа зеленой как у работников ДПС и Натки с Синглом или оранжевые, как у работников дорожных служб - они и в темное время суток нехило заметны. Особенно, если нашиты световозвращающие полосы.

DrFlash писал(а):
...А добавить "Хочешь кататься в темноте - покупай фонари, хотя бы красный светодиодный сзади!"

Этот пункт есть, читай внимательней.

1. ну это хорошо, когда ты в прямом свете фар, тогда видно здорово и катафоты, а уж как сверкает жилет ДПСника!!! а вот если ты не в прямом свете, машина заворачивает или перестраивается, то ты просто неведимка!!!

2. ага, п. 2: "катафотами или велофонарями".... ну-ну, моё мнение, как автомобилиста, который часто ездит по ночи - катафоты - лучше чем ничего, но фонари (самые простые светодиодные красный и белый) они не заменят!!!!!!!! мотоциклистам, даже днем положено ближний свет включать, не то, что ночью. Так что надеяться ночью на катафоты - это самоубийство, особенно учитывая что сейчас большинство машин с тонировкой.

Автор:  DrFlash [ 20 06 2005, 10:59 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, я посмотрел ночью на велосипедистов из машины и сразу установил задний фонарь красного цвета. Скоро и фару прикручу.

Автор:  DrFlash [ 20 06 2005, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

вообщем как НА МОЙ ВЗГЛЯД по пунктам:

2. При езде в темное время суток велосипед должен быть оборудован велофонарями - обязательно красный (возможно мигающий) сзади и белый впереди. Либо, в крайнем случае, иметь световозвращающие катафоты (впереди – белый, сзади – красный, на колёсах и педалях – оранжевый или красный), но при этом следует соблюдать особую осторожность.

5. При езде на велосипеде одевайтесь как можно более ярко – вы должны быть хорошо заметны на дороге. Но помните, в тёмное время суток цвет вашей одежды уже не играет роли, заметить из автомобиля вас смогут только по велофонарям и, частично, по светоотражающим катафотам и полосам на экипировке.

Автор:  naima [ 20 06 2005, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

вот как по тротуарам не ездить, там хотя б безопасно. а на дороге стольуо козлов.
вчера ехала себе по дороге, сзади едет волга, слегка меня обгоняет и резко поворачивает вправо!! хорошо, что тормоза у меня новые и резина широкая. меня так по гравийке протащило, почти упала! а этот козел даже не притормозил. он даже поворотником не мигнул, когда поворачивал.
и как с такими уродами по одной дороге ездить?

Автор:  Basf [ 20 06 2005, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

Когда буду в защите ездить - специально не буду резко тормозить, безопасней врезаться - если не под сликом острым углом. Можно переднее колесо поднять ему на бампер.. И попинать по фарам :twisted:

Автор:  xbIx [ 20 06 2005, 12:50 ]
Заголовок сообщения: 

naima писал(а):
и как с такими уродами по одной дороге ездить?

запоминать номер, догонять, *****!

Автор:  Roman [ 23 06 2005, 18:29 ]
Заголовок сообщения: 

... есть идея!!!! сшить велофому с расцветкой формы работника ГИБДД - по крайней мере видеть и пугаться водители будут рефлекторно!!! :))) !!!!!

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 8 часов