X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
"велодорожки, вместо метро" http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=17097 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | fairman [ 12 04 2009, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | "велодорожки, вместо метро" |
тема создана для придумывания аргументов в ПОДДЕРЖКУ сабжа все нытики, желающие рассказать, что такого не будет и т.п. не по теме - дружно идут... сами знают куда ![]() например, вот: "сечас уже все желающие накупили себе кредитных тачек, чтобы стоят пробках. и, когда постоят метро (если его когда-нить постоят ваще), то уже ети, привыкшие свои жопы на машине возить, в метро не пойдут. т.е. дорожная обстановка не изменится нисколько. поетому, те огромные деньгьи, которые тратятся якобы на постройку метро, а на самом деле разворовываются, потому что под землей ничего не видно, надо направить на организацию велоинфраструктуры" |
Автор: | Scott [ 12 04 2009, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "велодорожки, вместо метро" |
я знаю только 3 точки метро: напротив ц. парка, напротив жд вокзала и где то на северо-западном. Ты предлагаешь велодорожки в метро? вместо поездов )) на наших узких улицах не построить. но я за велодорожку. но и метро не будет пустовать. |
Автор: | fairman [ 12 04 2009, 12:25 ] |
Scott писал(а): Ты предлагаешь велодорожки в метро? вместо поездов )) читать умеешь? ![]() |
Автор: | NikolajII [ 12 04 2009, 12:37 ] |
За счет метро дороги разгрузяться потому что: в направлениях перевозки метрополитеном можно будет на поверхности сократить автобусный парк. А тут как не крути уже меньше транспорта. Даже если подумать, то велодорожки строить тупо негде, если только в объезд всему центру. Вообщем пора сторить второй уровень дорог. |
Автор: | Анализатор [ 12 04 2009, 12:38 ] |
надеюсь, меня не сочтут нытиком, постараюсь оценить объективно. Итак, на рассмотрении находятся: Наземный автомобильный транспорт, Наземный альтернативный транспорт, Подземный транспорт. Сравним первые два пункта: недостатки у автомобильного транспорта известны - не каждый может себе позволить автомобиль, и плотные дорожные пробки. По этим пунктам хочу сказать, что альтернативный транспорт (велосипед, выделенные полосы для общественного маршрутного транспорта, трамвайные рельсы) - тоже подходит не всем, и главное - автомобили, нарушая правила дорожного движения, мешают работе почти всех альтернативных видов транспорта: выезжают на полосы для движения автобусов, паркуются на этих полосах, нарушают рядность движения мешая велосипедистам обогнать пробку, выезжают на трамвайные рельсы. Основной вопрос получается не в наличии вело- или любой другой инфраструктуры, а в том, чтобы построенной или уже существующей инфраструктурой могли пользоваться: автобусы, трамваи, велосипеды. Требуется повышать дисциплину водителей: эвакуировать неправильно припаркованные, штрафовать движущихся по полосам, выделенным для общественного транспорта и трамвайным рельсам, требовать соблюдения дорожной разметки - в частности, пешеходных переходов. Пожалуй единственный Красноярский проект, где автомобили не могут помешать движению альтернативных видов транспорта, это городская электричка - кстати, проект действующий. Почему автомобили не могут помешать? Очевидно потому, что железная дорога, как и метро - изолирована от автомобильных дорог. Я считаю, что точно так же следует изолировать и трамвайные рельсы - я был в Барнауле, там этот приём показал себя в пробки с самой лучшей стороны. В европе я не был, но читал, что там так же изолируют и полосы для движения автобусов-троллейбусов - из земли торчат столбики с дистанционным управлением: мешают проезду автомобилей, но убираются в момент проезда автобуса или троллейбуса. Кстати, эти же столбики помогают и велосипедистам - велосипед их без труда объедет. Подведу итог: альтернативный транспорт будет эффективным, если его отделить от автомобильного. Метро - эффективный и дорогой способ, есть также куча других способов подешевле, и по моему мнению, среди этих способов велодорожки обладают невыгодным соотношением цена/эффект. Считаю самым рациональным развивать проект с выделенными полосами. |
Автор: | Scott [ 12 04 2009, 12:42 ] |
умею )) но идея была бы не плоха, разветвленная велорасса под землей ![]() нашему "метро" уже 10лет вроде? и денех улетело много, и все еще не открыта ни одна станция. тогда уж лучше велодорожки. к тому же был разговор о прекращении и заморозке строительства метро, еще в том году. На месте станции метро горьковская(где ц парк) хотели какой то центр построить. З.ы. Анализатор, какие у нас водители везде заедут если шибко борзые. Есть же закон крайняя права полоса для общественного транспорта, тем летом помоему его приняли специально для центра, с месяц я видел, что кое как соблюдалось, а сейчас снова ездят как хотят. |
Автор: | fairman [ 12 04 2009, 12:44 ] |
идите со своими объективными оценками? я, бля, да кого БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написал!??! |
Автор: | aRise [ 12 04 2009, 13:10 ] |
о как ![]() вот вам наше метро. ![]() http://vzem.ucoz.ru/metromap/krasnoyarsk.gif |
Автор: | Scott [ 12 04 2009, 13:29 ] |
мечта ![]() |
Автор: | IKS [ 12 04 2009, 16:48 ] |
У нас пока метро построят, уже велосипеды летать в космос будут, а все потому, что это нафик никому не надо, так как денежек это сильно не приносит. И велодорожки кроме нас никому не нужны. Поэтому, чтоб действовать нужно управляющие должности занимать, тогда бут эффект, патаму что станет НАДА. ![]() |
Автор: | fairman [ 12 04 2009, 19:45 ] |
икс, ты тоже больши буквы не замечаешь? ![]() |
Автор: | Scott [ 12 04 2009, 20:22 ] |
никто не хочет в думу краевую? ![]() |
Автор: | IKS [ 12 04 2009, 20:48 ] |
fairman писал(а): икс, ты тоже больши буквы не замечаешь? ![]() Да понял я про сабж, только незнаю идеи ![]() |
Автор: | fairman [ 12 04 2009, 21:13 ] |
идея в сабже! просто напряги фантазию и придумай аргументы ЗА сабж! (ето всех касается! я понимаю, что легче тупо повторять за теликом, что велодорожки нельзя построить! но на ету тему пусть уроды-чиновники придумывают аргументы. не уподобляйтесь им!) |
Автор: | IKS [ 12 04 2009, 21:28 ] |
Так я и говорю, чиновникам все равно, не надо, вот в чем загвостка. Не знаю я. А ты как сам думаешь это раскручивать, что fairman писал(а): на ету тему пусть уроды-чиновники придумывают аргументы. не уподобляйтесь им!) ?
|
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |