X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Бибиканье http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1710 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Evergreen [ 14 06 2005, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне бибикают обычно по делу - как предупреждение, на чем и спасибо ![]() А как приветствие - мне очень нравится. Недавно ехала грязная, уже уставшая и тут меня на небольшой скорости обгоняет авто, из окон которого высовываются трое ребятишек лет по 4-5 и все радостно машут мне руками и показывают вверх большой палец. Было приятно ![]() |
Автор: | SinglE [ 14 06 2005, 14:31 ] |
Если просто - не мешает. Воспринимаю как приветствие или предупреждение. И то и другое - ОК. Когда я вдруг бываю неправ (вильну не туда или чего еще) - не обижаюсь, заслужил... Ну а если откровенное водительское козловство (бывает не так уж и часто) - ну, значит недодал бог людям чего-то, их даже слегка жалко... ![]() |
Автор: | Дима [ 14 06 2005, 23:17 ] |
gringo_ru писал(а): такого положения в ПДД нет....
п. 19.10. |
Автор: | xbIx [ 15 06 2005, 00:01 ] |
тут крузак (или какой другой джипер) бибикал сигналом от детского велика... я сначал и не въехал, что ето машина сзади, а когда оглянулся - офигел! с одной стороны - гудок приятный, не пугает, с другой - не слишком убедительный ![]() |
Автор: | bvm [ 15 06 2005, 10:00 ] |
Народ, а сами то бибикаете байкерам когда на машине едете??? Небось и материтесь что ездить не умеют ![]() |
Автор: | Basf [ 15 06 2005, 10:08 ] |
Со стороны водителя, конечно, лучше бибикнуть, чтоб предупредить.. Только вот бибикают и правда по-разному. Одни - "осторожно, обгоняю", другие - "какого х.. ты, козёл, на дорогу вылез?!!". Хотя свой вел я лично вожу и контролирую намного лучше, чем многие водилы - свою тачку, да и правила больше соблюдаю. Так что особо злостных я и сам могу в ответ матом покрыть (бибикать-то нечем ![]() |
Автор: | Ольга [ 15 06 2005, 17:16 ] |
SinglE писал(а): Если просто - не мешает. Воспринимаю как приветствие или предупреждение. И то и другое - ОК.
Когда я вдруг бываю неправ (вильну не туда или чего еще) - не обижаюсь, заслужил... Ну а если откровенное водительское козловство (бывает не так уж и часто) - ну, значит недодал бог людям чего-то, их даже слегка жалко... ![]() Во, я так же. Обычно не обращаю внимания, если уверена, что еду правильно и никому не мешаю. На марафоне не только обгоняющие, но и встречные бибикали, и фарами мигали ![]() ![]() |
Автор: | B1GeT [ 15 06 2005, 23:11 ] |
Я тоже бибикаю когда еду, правда только знакомым байкерам, а остальным ужасно сейчас завидую т.к. нету у меня сейчас 2х колесного коня люминегого... |
Автор: | Roberta [ 16 06 2005, 23:35 ] |
Мне кажется, когда на велике катит девица, то ей бибикают в два раза чаще. Такое своеобразное заигрывание у водителей. А в итоге перестаешь понимать, когда по делу, а когда развлекаются... |
Автор: | mixmaker [ 17 06 2005, 01:50 ] |
сегодня мне мильон раз бибикали, причем самое что примечательное что все машины бибикающие были не с местными номреами! одна даже тетя с московскими была причем опять же блондинка |
Автор: | SinglE [ 17 06 2005, 12:49 ] |
это успех однозначно... |
Автор: | Roberta [ 17 06 2005, 15:40 ] |
а я пару раз встречала велосипедиста, у которого бибикалка от детского велика приделана. Когда такой бикает, настроение на градус взлетает вверх. |
Автор: | mixmaker [ 17 06 2005, 18:40 ] |
а ещё есть один велосипедист Андрей у которого бибикалка на велике которую надо насосом накачивать, которая гдуит как паравоз блин! от неё даже машины шарахаются!:) |
Автор: | Cecap [ 17 06 2005, 19:19 ] |
Ну и нафиг такая? Для понтов только... Предупреждать - цель гудка, а не перепонки вырывать... |
Автор: | Оя [ 19 06 2005, 01:55 ] |
Roberta писал(а): Мне кажется, когда на велике катит девица, то ей бибикают в два раза чаще. Такое
даже не в 2, а в 5, а то и в 10 ![]() вот если ехать в шлеме-велотрусах-веломайке - тогда как-то серьезнее воспринимают, бибикают реже ![]() |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |