X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выкладывание фотографий. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=17975 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Daniliss [ 02 06 2009, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выкладывание фотографий. |
Ну сложно сходу сделать корректно ![]() |
Автор: | And_Y [ 02 06 2009, 15:50 ] |
по мне так вообще все равно. Если я хочу фотку посмотреть, то нажму. Если фото не ломает таблицу форума, то пусть большая будет, хотя большие не удобно если с телефона захожу например. Там то уж точно трафик дорогой и медленный если по ЖПРС. |
Автор: | fairman [ 02 06 2009, 16:09 ] |
And_Y писал(а): Если я хочу фотку посмотреть, то нажму. а если непонятно? нажимаешь, а там чуть побольше фотка размером 640. ведь некоторые выкладывая на радикал даже не удосуживаются поменять разрешение на 800, хотя бы. похоже они прсот не поимают, какую ссылку потом берту с радикала - видимо не хвататет чего-то, чтобы взять ссылку номер 8 |
Автор: | DIMONster [ 02 06 2009, 16:32 ] |
aRise писал(а): голосовалка некорректная. должно называться "превью с увеличением по клику". естественно никто нехочет чтобы фоты были 100х100. ![]() Так тоже не корректно. "Превью с увеличением по клику и всяким дерьмовым мусором, который выкладывает хостер в качестве рекламы" Если есть 50 фоток - выложи их в инет неважно куда, а на форум отбери 10 и дай ссылку для просмотра остальных. Вот Олег шелл выложил в отчете о хакасии стопицот превьюх, я считаю просто от нежелания тратить время на отбор более достойных из них. Выложить мало всегда дольше чем выложить много. Зато лишнее время и внимание будут тратить все те, кто будут читать этот отчет переключаясь между окнами. Возможно Олег преследовал и другую цель, но материал усваивается сложно. Когда люди читают журнал или газету, там что, все иллюстрации ссылками даны на другие страницы с фотками? |
Автор: | fairman [ 02 06 2009, 16:53 ] |
DIMONster писал(а): Зато лишнее время и внимание будут тратить все те, кто будут читать этот отчет я не стал читать дальше первого дня ![]() |
Автор: | Шеф [ 02 06 2009, 19:59 ] |
DIMONster писал(а): Так тоже не корректно. "Превью с увеличением по клику и всяким дерьмовым мусором, который выкладывает хостер в качестве рекламы" В радикале есть кнопка "убрать рекламу". Что до целостности отчёта, то она и вовсе теряется, если тебя пошлют на красфайлс ![]() В чём проблема-то ? Хочешь посмотреть - щёлкнул превью, нет - не щелкай. Свобода выбора, понимаешь. А если там 800х600, то за тебя уже всё решили, хотя кому-то, может, интересен только текст. |
Автор: | fairman [ 02 06 2009, 20:04 ] |
Шеф писал(а): хотя кому-то, может, интересен только текст покажите такого ... |
Автор: | Daniliss [ 02 06 2009, 20:11 ] |
Шеф, мне интересны фотографии. И что мне, тыкать на фотки прикажешь? Да ну их вообще тогда, не буду смотреть. Ты ведь не только для себя выкладываешь? А мнение большинства тебе думаю видно в голосовании. Разумные люди делают выводы, а не пытаются настоять на своем. По крайней мере в данном случае. Не? |
Автор: | Шеф [ 02 06 2009, 21:11 ] |
Мы не в армии (здесь вам не тут) и никому ничего не приказываем. Пусть решает большинство, как удобнее, это разумно. Ещё не все высказались. |
Автор: | shell [ 03 06 2009, 00:07 ] |
Моё мнение: превьюшки удобно. Не один раз было: смотрю отчет, а большинство фоток не вшторивает. Они интересны участникам, а стороннему зрителю не очень. Но приходится тупо ждать когда вся страница со всеми фотками грузится. По превьюшке можно составить впечатление, нужно ли эту фотку тебе грузить-просматривать... Или такая ситуация: захожу на не знакомый или малознакомый сайт(страницу), стоит 10-20-50 фоток в полный размер и надо ждать когда все загрузятся? Да на фиг надо?? И часто посещаемая одна и та же страница с большим количеством фоток в полный размер - тоже не удобно. Кэш тоже не всегда выход, может тебе надо какие-то отдельные фотки глянуть. Но это просто моё мнение. И я уважаю выбор большинства, хотя некоторые транс-хакасы меня диктатором почему-то обзывают... ![]() |
Автор: | shell [ 03 06 2009, 00:17 ] |
DIMONster писал(а): Когда люди читают журнал или газету, там что, все иллюстрации ссылками даны на другие страницы с фотками? Нет, есть фотки во всю полосу, а есть ма-ахонькие)) Кстати, это может быть решением: хочешь акцентрировать на какую-то фотку-делай в полный формат (в разумных пределах), а те что тему дополняют - ставь превьюшки. Но с другой стороны - вкусы и предпочтения у всех разные... ![]() |
Автор: | fairman [ 03 06 2009, 00:30 ] |
совершенно не понимаю стонов о лишних 30 секунд ожидания загрузки страницы шелл, речь идет о том, что нет смысла делать превьюшку на МАЛЕНЬКУЮ фотку! если у тебя под превьюшкой полноформатный кадр - так пусть будет превью! но, не так же: ![]() ![]() большая ли разница? стало на оригинале что-то виднее? ![]() или тут: ![]() ![]() |
Автор: | DIMONster [ 03 06 2009, 11:10 ] |
shell писал(а): DIMONster писал(а): Кстати, это может быть решением: хочешь акцентрировать на какую-то фотку-делай в полный формат (в разумных пределах), а те что тему дополняют - ставь превьюшки. Но с другой стороны - вкусы и предпочтения у всех разные... ![]() Согласен, возможно так лучше в некоторых случаях. С другой стороны когда фоток много и они не нужны - нажимаешь в браузере кнопочку "без картинок" и вперед. Вообще идеальное решение, устраивающее всех, существует. Нужно чтобы фотки хранились на одном ресурсе с форумом (тогда движок форума их сможет правильно ресайзить когда надо), а у пользователей форума была возможность настройки под себя: или смотреть фотографии в авторском размере, или смотреть их в заранее установленом размере (в случае если авторский больше). В том же ЖЖ, например, есть возможность не отображать фотки, которые размером больше стольки то, однако по клику на фотку - получаешь ее желанную. Когда у меня был дорогой инет, я ее ставил, сейчас это ни к чему. |
Автор: | ABel [ 03 06 2009, 12:20 ] |
Проголосовал за полноразмерные. Мне лично так удобнее, т.к. анлим + почти всегда выключенная загрузка карнтинок на страницах. Поэтому страницы открываются очень быстро. Если картинок мало, открываю каждую ручками, а если много - то переключаю режим отображения картинок. Учитывая, что не у всех безлимитка и, подозреваю, у многих браузер не поддерживает переключение режима вывода картинок для каждой вкладки отдельно, полноразмерные картинки - не очень хорошо. Но превьюшки с открытием в отдельном окне - это вообще капец, особенно если их много. Если бы все фотографии выкладывались на тот же сервак, где расположен форум, можно было бы попробовать сделать промежуточный вариант - кликабельные мелкоразмерные превьюшки, по щелчку на которые показывается полноразмерная картинка (либо выезжает и убирается по второму щелчку, либо просто заменяет исходную превьюшку). Кстати говоря, вот это замещение превьюшек на полноразмерные фотки по щелчку можно сделать, даже если изображения хранятся на левом сервере - главное, чтобы там были доступны как большие, так и мелкие версии картинок. Вот тут примерчик сделал с фоткой с радикала (проверялось под IE, FF и Opera). Правда при этом придется в теге указывать сразу два линка. А как уже справедливо заметил fireman, у нас тут на кнопочку URL не все-то умеют нажимать ![]() Могу такое реализовать, если хотите. |
Автор: | fairman [ 03 06 2009, 12:45 ] |
ABel писал(а): Учитывая, что не у всех безлимитка они сами себе злобные буратины! встречались индивидумы, которые сидели на тарифах 2-летней давности (как подключили к сети), потому что не хватало ума зайти в личный кабинет и переключить на более ДЕШЕВЫЙ безлимит ![]() |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |