X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выкладывание фотографий. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=17975 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | fairman [ 03 06 2009, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выкладывание фотографий. |
ABel писал(а): Вот тут примерчик сделал с фоткой с радикала (проверялось под IE, FF и Opera). клево! нам тут так же надо! ABel писал(а): Правда при этом придется в теге указывать сразу два линка а елси бы сделать так, что залить в прикрепляемый файл можно было фотку любого размера, а показывалась бы масштабированная. а параметры масштабирования задавать в профиле? или движок не позволит? |
Автор: | Blast [ 03 06 2009, 12:55 ] |
ABel писал(а): Вот тут примерчик сделал с фоткой с радикала (проверялось под IE, FF и Opera). так мне нравится Правда при этом придется в теге указывать сразу два линка. А как уже справедливо заметил fireman, у нас тут на кнопочку URL не все-то умеют нажимать ![]() Могу такое реализовать, если хотите. ![]() |
Автор: | ABel [ 03 06 2009, 12:59 ] |
fairman писал(а): а елси бы сделать так, что залить в прикрепляемый файл можно было фотку любого размера, а показывалась бы масштабированная. а параметры масштабирования задавать в профиле? или движок не позволит? Показать-то можно любого размера, только загружаться-то при этом все равно будет исходный большой файл. Если бы фотки были там же, где форум - можно было при автоматом при закачивании картинок на сервер генерить превьюшки с предсказуемыми именами, все было бы проще, скриптик можно было бы заточить на загрузку мелочи с переключением на крупняк без напрягов для пользователей. А так, в общем случае, без указания двух линков ничего принципиально не изменить. Замечу, что для радикала имена превьюшек получаются из имен полноразмерных изображений добавлением буковки t. |
Автор: | fairman [ 03 06 2009, 13:06 ] |
ABel писал(а): Показать-то можно любого размера, только загружаться-то при этом все равно будет исходный большой файл. ну, а по клику показывать большой у кого есть пиринг - можете посмотерть, что я имею в виду |
Автор: | ABel [ 03 06 2009, 13:28 ] |
fairman писал(а): Чего-то эта страница не очень хочет грузиться. Ты имеешь в виду вот такое? Если да, то тут на странице загружается исходный, большой файл (ну, к примеру, на 5 метров), и из-за этого страница будет открываться долго. Пока все такие исходные загрузит... А с превьюшками и скорость будет большая, и загрузить большую при желании можно будет. Хотя, если нет превьюшки, можно и уменьшенную большую показывать. |
Автор: | fairman [ 03 06 2009, 14:29 ] |
ABel писал(а): Чего-то эта страница не очень хочет грузиться. там фотка загружается по клику. типа, как ты показываешь, но у тебя не понятно как осталные себя ведут во! на 24авто посмотрите обявы - там то, что я имею в виду |
Автор: | ABel [ 03 06 2009, 14:39 ] |
fairman писал(а): во! на 24авто посмотрите обявы - там то, что я имею в виду А, ну ясно. Тут, кстати говоря, крупная фотка подгружается после нажатия. У меня-то в примерах картинки прям на месте заменяются. Со всеми вытекающими плюсами и минусами. |
Автор: | fairman [ 03 06 2009, 14:43 ] |
ABel писал(а): У меня-то в примерах картинки прям на месте заменяются сделай макет поста, чтобы видно было, что с текстом и другими фотками происходит |
Автор: | ABel [ 03 06 2009, 16:38 ] |
fairman писал(а): сделай макет поста, чтобы видно было, что с текстом и другими фотками происходит Ну вот примено так получается. |
Автор: | ShakaL [ 03 06 2009, 16:48 ] |
ABel писал(а): Ну вот примено так получается. По мне так самая удачная реализация из предложенных, ещеб кнопочку добавить развернуть все превьюшки, если хочется все фото глянуть и не щелкать по каждой |
Автор: | fairman [ 03 06 2009, 17:22 ] |
ABel писал(а): Ну вот примено так получается. ваще отлично! вот так я себе и представлял иделаьный вариант! даже можно в профиле сделать настройку, сразу полные показывать или уменьшенные |
Автор: | aWaM [ 03 06 2009, 20:22 ] |
fairman писал(а): встречались индивидумы, которые сидели на тарифах 2-летней давности (как подключили к сети), потому что не хватало ума зайти в личный кабинет и переключить на более ДЕШЕВЫЙ безлимит ну и что, у меня анлим 4мбит, но мне все равно влом прогружать все, с превьюхами удобнее. |
Автор: | d_A_y [ 06 06 2009, 03:24 ] |
прогружать все полноразмерные конечно дольше, но если тыкать в превьюху - придётся ждать каждую фотографию по отдельности, нафик нада... проще ткнуть страницу, пока грузятся все фоты - прочитать другую. |
Автор: | Adrenalin [ 30 07 2009, 12:01 ] |
Подскажите,как выложить фото,что нажать,куда зайти? |
Автор: | aWaM [ 30 07 2009, 14:44 ] |
Adrenalin писал(а): Подскажите,как выложить фото,что нажать,куда зайти? Так ![]() Или загружаешь на http://www.radikal.ru и вставляешь ссылку от туда. Или сюда ссылку там готовую для форума дадут. |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |