X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
велозамок? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1810 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | skalnik [ 26 06 2005, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | велозамок? |
Здравия желаю граждане Велосипедисты! В наше неспокойное время хочется быть уверенным в том, что не потеряешь то, что очень ценишь... я имею в виду Вел! Наверняка, я даже уверен, многие пользуются велосипедными противоугонными устройствами типа - велозамок! Вот такая вот интересует вопросина: какой велозамок предпочесть? кодовый или тот, который ключем закрывается? |
Автор: | xbIx [ 26 06 2005, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
лучший замок - толпа велосипедистов! а в одного и катать неинтересно ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 26 06 2005, 23:48 ] |
У меня кодовый велозамок, использую его в походах, когда народу мало и еще иногда байки на ночь замыкаем возле палатки. |
Автор: | Big [ 27 06 2005, 00:04 ] |
Был велозамок, нах выкинул. Там хде нужно оставлять не велозамок надо, а цепок дриной метра два еще и с хорошим амбарным замком, поскольку колеса могут и так упереть. Только рама и останется. Подседельник то же пристегивать собрались? Да и если учитывать что этот тросик топориком за пару тычков перебить можно, то пользы никакой. Так что или вел оставлять в месте хде не уведут или под присмотром держать. |
Автор: | Serb [ 27 06 2005, 11:32 ] |
Недавно взял замок с кодом. Помню, что методом перебора комбинаций из 3-х цифр замок открывается где-то за 30 мин., т.е. из 4-х цифирь - 30мин*10 = 5 часов!! ![]() ![]() ![]() Ночевали недавно недалеко от села, я помимо замка еще веревочку - "сторожку" от велов в палатку протянул. На всякий случай... |
Автор: | Basf [ 27 06 2005, 11:39 ] |
Ещё надо ставить ограждение из растяжек и минное поле ![]() А велозамки и в городе пригодятся, когда у магазинов появятся-таки велостоянки (не только у Гали) |
Автор: | Big [ 27 06 2005, 12:41 ] |
Basf Такую вело "стоянку" как у Гали манал я во все щели ... Если это вело стоянка то я сын китайского президента -- я эту железяку вместе с великами и велозамками в шишигу вдовоих в легкую оприходую и поминай как звали. Я уж лучше в Иксы по прежнему вел загонять буду ![]() Serb Нормальные "советские" или импортные ножницы по металлу видел? Иногда с такими хожу ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 27 06 2005, 12:45 ] |
Big писал(а): ...Нормальные "советские" или импортные ножницы по металлу видел? Иногда с такими хожу
![]() Понятно теперь, кто велики тырит ![]() |
Автор: | Big [ 27 06 2005, 13:55 ] |
КП У меня в гараже больше пары листов оцинковки размерами 2 на 3 метра -- что я больной если мне надо кусок 0,5м на 1 м -- весь лист переть -- взял ножницы и поперся ... |
Автор: | Rastyapa [ 27 06 2005, 14:30 ] |
Я в голландии пользовался велозамками разными. Минус замка с ключом - наличие ключа. Его можно потерять или сломать. Так же я ломал личинку замка (замки то один фиг все китайские). На неё не очень благоприятно влага действует, а там часто на день куданить велик приковывал. Минус кодового замка - быстрая открываемость. Если не дурак, то потренировавшись можно научиться определять по звуку правильную цифру. Попробуйте поставить правильную комбинацию и пощелкать крутилкой кода. Звук или щелчок можно почувствовать. Никто не собирается сейфовые махинизмы же втыкать в дешевые велозамки. Но ни один голландский негр не ломал замок или не подбирал код. Брали ножницы по металлу или кусачки и ломают замок. Следовательно - чем толще трос - тем лучше. Мне кажется что длинна должна быть такой, чтоб захватывать оба колеса и раму. А то можно и без колеса остаться ![]() |
Автор: | КП [ 27 06 2005, 14:37 ] |
Rastyapa писал(а): ... можно научиться определять по звуку правильную цифру. Попробуйте поставить правильную комбинацию и пощелкать крутилкой кода. Звук или щелчок можно почувствовать...
Подтверждаю. Я в своё время на спор открывал кодовые амбарные замки и всякие замочки на "дипломатах", "дорожных сумках" и т. п. В присутствии владельцев оных, если чё ![]() |
Автор: | skalnik [ 27 06 2005, 20:25 ] |
получается, если ключ не терять, то лучше ключной замок, а если кодовый замок напичкать какой-нибудь смазкой, чтобы звукоизоляция улучшилась, то лучше его взять... А самое важное, длиной 2 метра и толшиной вс большой палец на ноге! '8-[' А вообще для города замок все-таки нужен! Со старым велом я как-то не особо волновался, а вот новый-то жалко будет, так что... З.Ы. Если кто помнит(знает), где и, примерно, по чем, трос можно приобрести? |
Автор: | Big [ 27 06 2005, 21:11 ] |
Я видел буксировочные тросы для тракторов -- самое то и по длине и замок амбарный повесить -- но он тебе весь рукзак займет и весит хорошо ... |
Автор: | КП [ 27 06 2005, 22:45 ] |
Ермак, Спорт-мастер. В первом подешевле, во втором пофирмовее ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |