ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

велозамок?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1810
Страница 1 из 1

Автор:  skalnik [ 26 06 2005, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  велозамок?

Здравия желаю граждане Велосипедисты!
В наше неспокойное время хочется быть уверенным в том, что не потеряешь то, что очень ценишь... я имею в виду Вел! Наверняка, я даже уверен, многие пользуются велосипедными противоугонными устройствами типа - велозамок!
Вот такая вот интересует вопросина: какой велозамок предпочесть? кодовый или тот, который ключем закрывается?

Автор:  xbIx [ 26 06 2005, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

лучший замок - толпа велосипедистов!
а в одного и катать неинтересно :)

Автор:  Первопроходец [ 26 06 2005, 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

У меня кодовый велозамок, использую его в походах, когда народу мало и еще иногда байки на ночь замыкаем возле палатки.

Автор:  Big [ 27 06 2005, 00:04 ]
Заголовок сообщения: 

Был велозамок, нах выкинул. Там хде нужно оставлять не велозамок надо, а цепок дриной метра два еще и с хорошим амбарным замком, поскольку колеса могут и так упереть. Только рама и останется. Подседельник то же пристегивать собрались? Да и если учитывать что этот тросик топориком за пару тычков перебить можно, то пользы никакой. Так что или вел оставлять в месте хде не уведут или под присмотром держать.

Автор:  Serb [ 27 06 2005, 11:32 ]
Заголовок сообщения: 

Недавно взял замок с кодом. Помню, что методом перебора комбинаций из 3-х цифр замок открывается где-то за 30 мин., т.е. из 4-х цифирь - 30мин*10 = 5 часов!! :lol: Взял с кодом не из принципа какого-то, а просто тросик там в палец толщиной и сам замок сложно поломать. А насчет топором перерубить :) - не думаю, что в К-рске народ с бензопилами и колунами по улицам ходит :)
Ночевали недавно недалеко от села, я помимо замка еще веревочку - "сторожку" от велов в палатку протянул. На всякий случай...

Автор:  Basf [ 27 06 2005, 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё надо ставить ограждение из растяжек и минное поле :smile:

А велозамки и в городе пригодятся, когда у магазинов появятся-таки велостоянки (не только у Гали)

Автор:  Big [ 27 06 2005, 12:41 ]
Заголовок сообщения: 

Basf Такую вело "стоянку" как у Гали манал я во все щели ... Если это вело стоянка то я сын китайского президента -- я эту железяку вместе с великами и велозамками в шишигу вдовоих в легкую оприходую и поминай как звали. Я уж лучше в Иксы по прежнему вел загонять буду :)
Serb Нормальные "советские" или импортные ножницы по металлу видел? Иногда с такими хожу :) А и сторожку к пиропатрону или фейверку или хлопушке привязать -- что б точно проснулся :)

Автор:  КП [ 27 06 2005, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

Big писал(а):
...Нормальные "советские" или импортные ножницы по металлу видел? Иногда с такими хожу :)

Понятно теперь, кто велики тырит :?

Автор:  Big [ 27 06 2005, 13:55 ]
Заголовок сообщения: 

КП У меня в гараже больше пары листов оцинковки размерами 2 на 3 метра -- что я больной если мне надо кусок 0,5м на 1 м -- весь лист переть -- взял ножницы и поперся ...

Автор:  Rastyapa [ 27 06 2005, 14:30 ]
Заголовок сообщения: 

Я в голландии пользовался велозамками разными.
Минус замка с ключом - наличие ключа. Его можно потерять или сломать. Так же я ломал личинку замка (замки то один фиг все китайские). На неё не очень благоприятно влага действует, а там часто на день куданить велик приковывал.
Минус кодового замка - быстрая открываемость. Если не дурак, то потренировавшись можно научиться определять по звуку правильную цифру. Попробуйте поставить правильную комбинацию и пощелкать крутилкой кода. Звук или щелчок можно почувствовать. Никто не собирается сейфовые махинизмы же втыкать в дешевые велозамки.
Но ни один голландский негр не ломал замок или не подбирал код. Брали ножницы по металлу или кусачки и ломают замок. Следовательно - чем толще трос - тем лучше.
Мне кажется что длинна должна быть такой, чтоб захватывать оба колеса и раму. А то можно и без колеса остаться :)

Автор:  КП [ 27 06 2005, 14:37 ]
Заголовок сообщения: 

Rastyapa писал(а):
... можно научиться определять по звуку правильную цифру. Попробуйте поставить правильную комбинацию и пощелкать крутилкой кода. Звук или щелчок можно почувствовать...

Подтверждаю. Я в своё время на спор открывал кодовые амбарные замки и всякие замочки на "дипломатах", "дорожных сумках" и т. п. В присутствии владельцев оных, если чё ;)

Автор:  skalnik [ 27 06 2005, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

получается, если ключ не терять, то лучше ключной замок, а если кодовый замок напичкать какой-нибудь смазкой, чтобы звукоизоляция улучшилась, то лучше его взять... А самое важное, длиной 2 метра и толшиной вс большой палец на ноге! '8-['
А вообще для города замок все-таки нужен! Со старым велом я как-то не особо волновался, а вот новый-то жалко будет, так что...

З.Ы. Если кто помнит(знает), где и, примерно, по чем, трос можно приобрести?

Автор:  Big [ 27 06 2005, 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я видел буксировочные тросы для тракторов -- самое то и по длине и замок амбарный повесить -- но он тебе весь рукзак займет и весит хорошо ...

Автор:  КП [ 27 06 2005, 22:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ермак, Спорт-мастер. В первом подешевле, во втором пофирмовее :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов