X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Скидки в спортивных магазинах http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=194 |
Страница 14 из 20 |
Автор: | KLERK [ 14 01 2010, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скидки в спортивных магазинах |
И тем не менее прошли те времена, когда наценка на продаваемую вещь была четко оргументирована и контролировалась государственными органами. А сейчас каждый сам себе оценщик и контроллер. Лично считаю сегодняшнее ценообразование на спортинвентарь в частности определенно завышенным. Сезонные и т.п. скидки, естевственно, маркейтинговые ходы,позволяющие продать залежалый товар и приобрести его по сниженным ценам, это вполне приемлимо, но то, что мы наблюдали в прошедшем году с перепадами цен... Вообщем это уже лишнее! И поэтому отдать сотню-другую тысяч рублей, которые, к слову сказать, ещё нужно заработать, за железку в принципе приемлимо, но не обоснованно! |
Автор: | Rider [ 27 02 2010, 16:00 ] |
Цитата: И тем не менее прошли те времена, когда наценка на продаваемую вещь была четко оргументирована и контролировалась государственными органами. А сейчас каждый сам себе оценщик и контроллер Нифига подобного! Сейчас не более 25 процентов разрешенная наценка, просто все выкручиваются как могут. Я долго занимался торговлей и знаю, о чём говорю. Например приезжаешь в Новосиб за товаром в 6 утра, первый человек встреченный тобой на рынке будет торговать НАКЛАДНЫМИ и СЕРТИФИКАТАМИ! И очень дёшево! Я не знаю как сейчас, но уверен что не хуже! |
Автор: | KLERK [ 27 02 2010, 16:16 ] |
Rider писал(а): Сейчас не более 25 процентов разрешенная наценка/ Кем разрешенная? Антимонопольщиками? КОторых в стране 15000 человек - дармоедов. Ты о чем говоришь.
|
Автор: | Rider [ 27 02 2010, 17:00 ] |
KLERK Блин! Чёт я даже разозлился! Не прими на свой счёт, конечно, но я занимался торговлей с 1995 по 2005 год. Это были и маршрутки и отделы в крупных торговых центрах и автостоянки. Я ЗНАЮ О ЧЁМ ГОВОРЮ!!!!! И я знаю, почему я это бросил! Возникла лишь одна максима: В РОССИИ НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ не на себя (всё отберут), не на страну (отберут втройне). |
Автор: | KLERK [ 27 02 2010, 21:17 ] |
А ты не злись! То, что ты знаешь о чем говоришь, я рад за твою уверенность в своей правоте. Рассудим гипотетически. Скажем так, если я завтра у себя в магазине подниму цены на товар ещё процентов на 30-40 мне никто слова не скажет, т.к. это я буду решать по сколько и что именно продавать на своей территории. В этом случае я увижу только недоумление и потерю части покупателей и убыток по приходу. Продолжим. Возьмем наши веломагазины города и посмотрим на цену товаров таких как запчасти, одежда, обмундирование и сравним их с закупочными, вычтем налоги, аренду, зарплату и т.д. и получим, что наценка на товар гораздо больше чем 25%. Я не говорю о маршрутках, т.к. там четко аргументирована цена и администрация "станет в позу", если превысить установленные нормы. Речь идёт о спекуляции, т.е. покупки/продажи товара. Вопрос был к тебе о том, кто именно не позволит мне сделать наценку на товар больше 25%? |
Автор: | Rider [ 28 02 2010, 13:17 ] |
Цитата: Речь идёт о спекуляции, т.е. покупки/продажи товара. Теперь это называется "бизнес" ![]() Цитата: кто именно не позволит мне сделать наценку на товар больше 25%? Торг. инспекция и иже с ними. Законы есть, учи мат. часть. Правда законы эти достаточно легко обходятся, но они существуют. P.S. Аещё я окончил экономфак КГУ и 7 лет работал главбухом в ЗАО ![]() |
Автор: | KLERK [ 01 03 2010, 21:29 ] |
Я же тебе и говорю что законы есть, люди занимающиеся антимонополизацией и инспекцией в сфере товарооборота есть, но это всё не работает. Поэтому никакой корректировки цены со стороны гос органов я лично не наблюдаю. Далее по теме: "Триал-Спорт" С 20 февраля по 15 марта предъявителям дисконтных карт скидки 15% на всю горнолыжную и сноубордическую одежду! |
Автор: | JaR [ 13 04 2010, 21:37 ] |
Rider писал(а): Цитата: P.S. Аещё я окончил экономфак КГУ и 7 лет работал главбухом в ЗАО 8-) вообще не аргумент ))) сейчас идёт квартальный отчётный период у предприниматлей и других организаци, муниципальных тоже. я до этого времени думал бухгалтера хотя бы счить без калькулятора умеют...половина даже правильно процент от сумм берёт хрен пойми как.... так что не аргумент ![]() |
Автор: | Val De'Mar24 [ 29 04 2010, 09:10 ] |
Одолжите пожалуйста дисконт магазина РАЙДЕР десятипроцентный ну или больше. В долгу не останусь |
Автор: | Daniliss [ 29 04 2010, 10:28 ] |
В Райдер есть, звони/пиши смс, так проще. Работаю на Цирке, живу смотри профиль. Карту дам под залог наверное, так как тебя не знаю, и был уже инцидент с одним перцем в том году, пришлось адрес альтернативными способами находить. Без обид только, против тебя ничего не имею ![]() |
Автор: | bzrd [ 07 05 2010, 18:26 ] |
Здравствуйте, а нет ли у кого дисконта Адреналине? Очень надо! |
Автор: | Daniliss [ 11 05 2010, 23:29 ] |
bzrd, с Адреналином сложно, там только по знакомству. А этим не злоупотребляют.. |
Автор: | ViCo [ 17 05 2010, 13:40 ] |
В Скитальце скидка 10% предъявителю купона из майского номера "Наводки туристу" (это я типа всех туда посылаю) ![]() Журнал с завтрашнего дня поступит во всеми нами любимый "Адреналин" |
Автор: | TormoZZ [ 25 06 2010, 23:42 ] |
у кого есть максимальная скидка в адреналин? Одолжите пока там не разобрали нужное... |
Автор: | KLERK [ 26 06 2010, 00:26 ] |
Там же дисконты вроде все поотменяли давно. |
Страница 14 из 20 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |