X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Сбит велосипедист, разыскиваются свидетили http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=1988 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | xbIx [ 05 08 2005, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
водила при выезде на дорогу смотрит влево! направо он может глянул, не заметил вел, или решил что вел его пропустит и стал палить в нужную сторону! у вела либо тормоза не пашут, либо он решил что машина достаточно быстро едет и успеет ему проезд освободить. внимание вопрос! как можно получить ТЯЖЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ свалившись с вела? или ето второй биг? ![]() по первому посту етой темы у меня предстала страшная картина - машина вылетает и переезжает несчастного байкера ![]() |
Автор: | Ев-гений [ 05 08 2005, 12:47 ] |
я согласен с Драфтом , наврятли велосипедист несся если б его удар был силен то осталась бы вмятина , и второй след уж очнь близко от первоно находится ![]() ![]() А по поводу езды по тротуарам, он опять же не прав он обязан сначала всех учас ников движения пропустить а потом уж начинать свои маневры!! |
Автор: | Draft [ 05 08 2005, 12:48 ] |
Basf писал(а): Цитата: должен пропускать пешеходов Ещё раз: 1) велосипедист - не пешеход, и он нарушил правила, двигаясь по тротуару - наверняка со скоростью больше чем скорость пешехода, и вдобавок не смог вовремя затормозить - куда он смотрел, каких ворон считал? 2) Дозволенные 20 км/ч - очень приличная скорость, а тут машина наверняка даже меньше ехала - он выезжал прямо, пересекая полосу для поворота налево. НУ а чём ты, какие 20 км/ч....ну почитай ты ПДД я тебя прошу!!!! надоело уже одно и то же повторять..."водитель при выезед из двора должен пропускать пешеходов и т.д."... это помоему 17 глава ПДД Российской Федерации. Наверняка бы на скорость 20 км/ч водитель бы услышал удар и остановился а не переместился бы на 3-4 метра вперёд. Во вторых посмотрите насколько далеко от выезда пытался проехать велосипедист, если бы машина не вылетела а притормазила перед выездом на тротуар, то столкновения бы небыло, а если бы по тротуару бежал бы ребёнок в этот момент... ? |
Автор: | Ев-гений [ 05 08 2005, 12:53 ] |
Меня конечно там небыло , но мне кажется что водила либо бухой ехал (времы реакции увеличивается), либо музон у него мог громко играть и как таковоро удара он не слышал , а почувтсвовал неладное когда только байк переехал |
Автор: | Morgen [ 05 08 2005, 13:16 ] |
Думаю байкер ворон считал, либо ехал с мыслью все равно он должен меня пропустить. Водила внимательно смотрел налево (с права могут быть по ПДД только пешеходы, двигающиеся со скоростью ~5-6 км/ч, а там оказался велосипедист (со скростью ~15-20 км/ч)). И вообще какой стаж у велосипедиста. Мы, когда купили байки, первое время любили гонять по тратуарам, по улицам дорожкам (скорость .. пешеходы шарахаются .. власть). Потом поняли, что гонять надо на дорогах, а на тратуары заезжать лишь при необходимости, быть в двойне аккуратным и никому не мешать. Подобная тенденця наблюдается и у других. |
Автор: | Morgen [ 05 08 2005, 13:20 ] |
А причина того, что водила не остановился сразу, наверное в нем самом: музыка, тонировка, СТАЖ ВОЖДЕНИЯ. Короче, тебя Draft понять можно (наверное он твой знакомый/друг), но я солидарен с хЫхом, не фиг гонять по тратуарам. |
Автор: | gulih [ 05 08 2005, 13:47 ] |
Однозначно виноваты оба. Но мля тут, что называетчся к делу не пришьешь. Чуваку ничем уже не помочь, (кроме розысков свидетелей). Выздоровления ему конечно же скорейшего. Мораль одна: оба владельцы источника повышенной опасности. Приобретаешь себе N-колесного друга бди и еще раз бди. Кто здесь на в одной из веток обсуждал правило ДДД или что-то в этом такое. КОроче за дурака всегда надо думать. Быть калекой и при этом быть правым - не уматно. |
Автор: | Rastyapa [ 05 08 2005, 14:17 ] |
Драфт - а ты знаешь, что у здорового человека скорость нормальная реакции 0,018 секунды. Сначала *****...нулся, потом подумал, потом нажал на тормоз - вот и всё. Как он тебе мгновенно остановится? Если бы машина бампером долбанула велик, то тогда был бы виноват, а тут велосипедист в бок машине въехал... Тормоза наверно неисправные... |
Автор: | Tataro-Mongol [ 05 08 2005, 14:22 ] |
велосипедист мудлан, это даже не обсуждается! вот какой ему сейчас резон тереть кто прав, а кто виноват? его бошка чуть не развалилась, а не водительская. я надеюсь это ему будет хорошим уроком. да и не только ему, а еще многим здесь читающим. и еще. по личному опыту знаю, по тому как расположены ТС после аварии совершенно бесполезно гадать как все было до того! а уж тем более определить скорость. Draft ты излишне принципиален, сразу заняв строну байкера. ведь ты же не был свидетелем. Basf насчет бить стекла - идея мягко говоря не умная! ты тем самым подставляешь всех кто катает на байке. а ну как он в ответку **** первого подвернувшегося байкера. а вдруг это будет мой младший брат. мне что, к тебе за разьяснениями идти??? думаю по итогу каждый останется при своем, и водиле них не будет... з.ы. а еще, вечером то ли во вторник, то ли в среду на ул.Шахтеров на повороте в покровку (на светофоре недалеко от сворота на спандаряна, если ехать в сторону северного) стоял девятос с аварийкой и вел. вел вроде бы без явных коцок. кто знает что-нить про это? тоже ДТП с участием байкера? |
Автор: | Проводник [ 07 08 2005, 17:04 ] |
Не знаю был тот водитель адекватным или нет, но виноват велосипедист сам. Он же ему в борт вьехал двигаясь по тротуару. Видать задумался о чем-то ![]() К слову я сам тоже однажды въехал в задний бампер припарковавшегося на подъеме автомобиля. Аж через него перелетел ![]() |
Автор: | Davidoff [ 07 08 2005, 18:07 ] |
Не знаю кому как .... а я вообще не могу по тротуару ездить! Народ шарится! Они мне мешают, катаюсь по дороге! Сам водитель и машины мне не мешают. Хотя честно признаться меня иногда велосипедисты раздражают, когда я за рулём. Незнание правил плюс юношеская самоуверенность. Надо ребята правила учить + внимательней ездить + уважать водителей они постоянно под стрессом т.к. на дороге придурков хватает! А самое главное на дороге вести себя предсказуемо! Показывать манёвры и не выпендриваться на проезжей части! А то есть любители кататься на проезжей части и при этом вытворять разные трюки! |
Автор: | Wheeler [ 08 08 2005, 08:52 ] |
я считаю что велосипедик виноват, нет реакции потренеруйся в зоне где кроми насикомых нет живых существ, типа сопки, а уж потом езжай в народ |
Автор: | Draft [ 08 08 2005, 10:14 ] |
Резюме: 1) скорость реакции байкера маленькая (незнаю как вы это решили), 2) Скорость движения байкера большая (несмотря на фотки), Водиетель прав что вылетел через тратуар не посмотрев на пешеходов (отметины на машине об этом говорят). В общем то понятно, не вы же попали под машину... |
Автор: | Rastyapa [ 08 08 2005, 10:57 ] |
Драфт. Резюме и выводы будет делать ГиБДД. Потом выложи сюда их решение. Кто прав, а кто виноват - установят они. А мнение каждого ты тут получил. С твоим они очень сильно расходятся. А про то, кто попадал под машину, а кто нет - ты ж не всех тут хорошо знаешь... PS: Какие отметины о чём говорят? След от велика, который уткнулся в бок машине? |
Автор: | Tataro-Mongol [ 08 08 2005, 10:58 ] |
Draft ... но ведь это и не ты прокатился по велосипедисту... я вот поддел однажды тетку. причем я был прав 100%, но знаешь как становиться печально и как сжимается сфинктр когда осознаешь, что можешь поиметь кучу неприятностей из-за чьей-то мудаковатости... может быть это твой корефан? так значит отчасти вина и на тебе! ты, возможно как более опытный байкер, не обяснил ему как ездить и не надел на него велошапку... |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |