X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Мы и масс-медиа http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2109 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | Fantom [ 06 10 2005, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оя писал(а): Даже и не знаю... наверное только пройдусь по косякам в мягкой форме и всё.
Короче не так всё просто... Оя, а ты ему ссылку на наш форум дай)), думаю, что самооценка -то у него сразу же упадёт ниже планки... А вообще, если по существу, за искажение текста зарубежом судятся (вне зависимости суммы гонорара за статью) и получают неплохие выплаты за моральный ущерб...(хм, почему в нашей стране такой практики нет? ![]() Я бы не оставила этого просто так, вот честно! ![]() ![]() ![]() Получается, что какой-то безграмотный горе-редактор испоганил твой материал (даже исторические факты о Ермаке и те незнает....и пр.) и тем самым выставил тебя, как автора не в лучшем свете....(даже если этот журнал читают исключительно москвичи!? они ведь тоже люди и не виноваты в том, что у сотрудников журнала такая ! "подача" материала) Печально и очень... ![]() И потом, хочу заметить, если они рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с тобой, было бы полезным продолжать эту деятельность только на твоих условиях! , а не с "молчаливого согласия" редакции этого некорректного журнала... З.Ы: О каком профессионализме редакции может идти речь?, когда выходят такие истерзанные материалы...? какой же это дорогой глянцевый журнал? такая методика у желтой прессы обычно... Так что Оя, дорогая, думаю, что пища для размышлений у тебя уже есть. Делай выводы и решение (сотрудничать-не сотрудничать) за тобой) ![]() |
Автор: | Оя [ 07 10 2005, 09:10 ] |
Fantom писал(а): О каком профессионализме редакции может идти речь?, когда выходят такие истерзанные материалы...? какой же это дорогой глянцевый журнал? такая методика у желтой прессы обычно... вот-вот, мне тоже стало за державу обидно... что непрофессионализм процветает не только в местных бульварных газетках, но и в столичном издании, претендующем на серьезность ![]() Fantom писал(а): И потом, хочу заметить, если они рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с тобой, было бы полезным продолжать эту деятельность только на твоих условиях! , а не с "молчаливого согласия" редакции этого некорректного журнала...
ну это-то конечно ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 07 10 2005, 09:56 ] |
За что боролись, на то и напоролись ![]() Мы еще статью не читали, наверняка там и другие ляпы будут, авторские. На будущее: чтобы добиться 100% , нужно усилий бесконечность. Реальное сочетание затрат/качество - не более 80%. Дальше - по экспоненте. Идеального в принципе не бывает. |
Автор: | Оя [ 07 10 2005, 11:28 ] |
Я должна извиниться перед безграмотными аффтарами/корректорами/редакторами г. Красноярска за то, что в Москве тоже есть редакторы, которым не хватает профессионализма? ![]() Об идеале речи не идет. Всего лишь о тексте, в котором нет - грубых речевых ошибок; - фактического искажения информации. Это достижимо. |
Автор: | Первопроходец [ 07 10 2005, 12:18 ] |
Ты не самокритична и потому не права. Тебе тоже явно не хватает профессионализма (писательству, как и владению ПК, нужно учиться) и в тексте ты не раз допустила "фактическое искажение информации". См. http://www.forum.krasbike.ru/viewtopic. ... 7006#57006. |
Автор: | Оя [ 07 10 2005, 14:57 ] |
2 Архитектор: Мне действительно не хочется хвастаться, но в "КоммесантЪе и "Интерфаксе" куда более высокого мнения о моих текстах ![]() Безусловно, вы имеете право высказывать собственное мнение. Но стоит ли его декларировать как абсолютную истину, даже без "на мой взгляд" или "имхо"? |
Автор: | SinglE [ 07 10 2005, 15:50 ] |
Цитата: Тебе тоже явно не хватает профессионализма (писательству, как и владению ПК, нужно учиться)
Пожалуй, его вообще всем не хватает, только в разной степени. Но в данных случаях (обсуждаемое по этой ветке форума) это нехватание пагубно зашкаливает. И одно - если ты признаешь свои ошибки и учишься, растешь, а другое - сидишь на своем и пузыришься самомнением. Я так понимаю, речь не столько о конкретных киксах редактуры, а о том, что вообще в системе - не зная предмета и не имея желания чего-то в трудах постигать, люди чего-то вершат.... |
Автор: | Basf [ 07 10 2005, 16:14 ] |
Олег, а ты что кому сказал-то? ![]() Цитата: в данных случаях (обсуждаемое по этой ветке форума)
Здесь обсуждается представление нас (красноярских байкеров) в различных СМИ, как собственными силами (Оя и другие), так и посредством сторонних подрядчиков (типа сибновости и т.п.) У кого зашкаливает, кто учится, кто пузырится, кто не постигает?.. Пытаешься критиковать и учить - подучи немного психологию ![]() ![]() И ты ещё удивляешься регулярно возникающей конфронтации на форуме ![]() |
Автор: | Anka [ 07 10 2005, 16:28 ] |
Оя, зашибись статья, да еще и в московском журнале, пусть есть недочеты и неточности. С редактором ссориться точно не надо, он тебе еще пригодится! ![]() |
Автор: | Polina [ 07 10 2005, 16:31 ] |
ссориться вообще ни с кем не надо ![]() |
Автор: | Fantom [ 07 10 2005, 16:39 ] |
Друзья, знаю точно одно: опыт - путь ошибок трудных) и не всегда бывает всё гладко, в шоколаде. Оя, молодец хотя бы потому, что написала эту статью и как-то заявила о том, что в Красноярске есть жизнь (во всех ее проявлениях! как спортивная, так и любая другая) Пусть "первый блин вышел комом", в следующий раз будет по-другому! Она всё учтёт)) Все эти жизненные перепитии, через которые приходится проходить каждому из нас, остаются в нашем "багаже"!!!! И здесь я солидарна с Басфом - не стоит нагнетать!) Критиковать, хочу заметить, всегда проще ![]() И пора бы задуматься: А может самому тогда сделать что-то существенное и полезное;))) ?? Наверняка ЭТОГО кто-то ждет!? ![]() |
Автор: | SinglE [ 07 10 2005, 17:03 ] |
Basf писал(а): 1. Олег, а ты что кому сказал-то? ... У кого зашкаливает, кто учится, кто пузырится, кто не постигает?.. Пытаешься критиковать и учить - подучи немного психологию.
2. И ты ещё удивляешься регулярно возникающей конфронтации на форуме ![]() 1. Басф, критика - в адрес редакторов и местных журналистов, которые хреново пишут на малознакомые им темы. С Оей я в данной теме вполне солидарен. Чего пылишь? 2. ![]() |
Автор: | Оя [ 07 10 2005, 17:11 ] |
Анка, спасибо ![]() Сингл, как правильно заметил Басф, не знаю, обо мне ты или нет ![]() С критикой Архитектора в ветке отчетов я большей частью не согласна. У него свое восприятие многих событий, может это и хорошо. За собой пока признаю допущенный косяк "принарядившиеся в наряды" и двойной - с самолетами. Это конечно учту на будущее. Равно как и то, что обязательно надо вычитывать, хоть какая там у них нехватка времени Фантом, спасибо тож. Впрочем, я не считаю, что первый блин совсем уж комом... Вцелом имхо статья хорошо читается и там нет чего-то глобально вводящего читателя в заблуждение. Да и косяки не будут заметны для 99 % тех, кто прочитает статью ![]() |
Автор: | SinglE [ 07 10 2005, 17:20 ] |
Оя писал(а): Я разумеется не считаю, что у меня идеальные тексты
![]() На мой критический взгляд ![]() ![]() --- То, что Басф "правильно заметил" - пусть будет правильно, лишь бы стало кому-то хорошо ![]() |
Автор: | Roberta [ 07 10 2005, 20:12 ] |
где текст почитать можно? ссылку дать или выложить можно? что-то тоже оценить захотелось) |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |