X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Спортивные секции для взрослых http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2174 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | d_A_y [ 01 09 2005, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
если зимой одеть нелёгкую дублёнку, такие же ботинки/сапоги - то нагрузка уже больше чем летом даже при ходьбе! ![]() 2Subito: зал "Ривьера" - эт на Высотной 2, не совсем северо-западный.. короче здание какого-то института, на нём наверху написано, кажется, "ВНИИГ", а наверху же со стороны дороги - "ривьера" |
Автор: | Subito [ 01 09 2005, 18:20 ] |
Гоша я понял - спасибо! |
Автор: | Оя [ 01 09 2005, 18:46 ] |
SinglE, ну дык смотря сколько и как кататься (я не про тебя, я вообще). Если на выходных приехать в Дивный и съехать 5 раз потихоньку, дольше стоя в очереди, то конечно никакой нагрузки. Но все, кого я знаю, с недостаточно хорошей физикой покатавшись целый день на Гладенькой или в Байкальске на следующий день ходят с мертвыми ногами. Особенно если по пухляку ехать ![]() Я когда пытаюсь все-таки реанимировать технику катания и ехать "на кантах" очень даже чувствую, как голеностоп работает (хотя он у меня неплохо развит) А еще я знаю двух проф. горнолыжников, у них там ноги вообще звездец (может конечно они достигли этого путем ОФП, но все равно - значит такие вот развитые мышцы нужны). |
Автор: | Оя [ 01 09 2005, 19:05 ] |
короче, смотря как кататься при желании можно легко получить неплохую физическую нагрузку |
Автор: | Roberta [ 01 09 2005, 23:47 ] |
2 Субито: сорри...поздно зашла на тему.. ну главное, адрес дали.. Без тренера заниматься в тренажерном не рекомендую (и не рекомендуется). Если тем паче ранее заниматься не приходилось, то в обязательном порядке нужен опытный человек. в противном рискуешь тем, что занятия будут малоэффективны (в лучшем случае), ну а в худшем - сильно-сильно рискуешь будущим здоровьем. 2 автор: Из подвижных игр могу посоветовать волейбол...если интересует и Академ от тебя не далеко, то мы занимаемся два раза в неделю..нагрузка классная |
Автор: | Rastyapa [ 02 09 2005, 00:04 ] |
Про горные лыжи, борды и другой... Ну и кому нужен голеностоп и верхняя поверхность бедра? Зачем нужны эти группы мышц в развитом виде? Сингль правильно сказал о том, что поднимание кружки с пивом очень сильно укрепляет запястье ![]() Глупое сравнение про Гладенькую и Байкальск. Так же тебя посадить на байдарку и заставить грести до Енисейска - тоже руки отвалятся... "Крендель" - тут на форуме есть такой тип - "Дэцл" - он на Айкидо хотел записаться. И тоже живёт на правом. Если ты его попинаешь в форуме, то может и ходить будете вместе. Дело хорошее. И интересное - использовать энергию противника против него самого. А вообще из подвижного - мы в баскетбол всю прошлую зиму отбегали (байкерами, даж на великах приезжали), со следующей недели тоже начнём. Ещё плавание - хорошая штука. Только оно делится на "поплавать" и "потусовацца толпой". Если "поплавать", то ДВВС - хорошее место, расположено получше "Сокола", можно в сауне погреться. |
Автор: | Оя [ 02 09 2005, 02:11 ] |
Rastyapa писал(а): Ну и кому нужен голеностоп и верхняя поверхность бедра? кому и для чего нужны эти мышцы я хорошо себе представляю ![]() передняя (а не верхняя - я о ней говорила) поверхность бедра на велике в основном и работает (ну которая над коленкой, я не помню, как эта мышца называется). А хороший голеностоп - вообще вещь полезная. Те, у кого слабый - у тех постоянные вывихи, у Прокурора например. Rastyapa писал(а): Голеностоп и бедро накачать - с 1 по 9 этаж на одной ноге попрыгай в лёгких кроссовках... так лыжи - это еще и здорово ![]() Rastyapa писал(а): Глупое сравнение про Гладенькую и Байкальск. Так же тебя посадить на байдарку и заставить грести до Енисейска - тоже руки отвалятся...
ну конечно же куда умнее сравнивать Гладенькую с греблей на байдарке до Енисейска ![]() ДВВС рулит, ага. но вот группы обучения плаванию - нет ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 02 09 2005, 10:33 ] |
Ну правильно группой ты и не научишься плавать. Смотрет будут за группой, а не за тобой. Да и сейчас такой наплыв народа в бассейны (новых то нет, старых не хватает), что забивать дорожки "титаниками" получится в ущерб другим людям. Индивидуашьные занятия бери. Через пару занятий тебя начнут таскать в бассейн бесплатно. Через месяц будешь как бобёр ![]() Про лыжи и здорово. Ты наверно не можешь представить (как и я вопсчим), что шахматы тоже здорово. А зря. У шахматистов призовой фонд - повыше будет, чем у лыжников и бордистов. И кайфа от ломки мозгов они тоже много получают. В общем нефиг спорить по каждому поводу и в каждой ветке. А то флуд везде разводится. Совсем по теме. Если кто в будний день по вечерам (после 20-00) хочет играть в теннис и у него нет напарника, то я тож хочу, миня записывать. Тока не знаю более-менее халявного просторного спортзала ![]() |
Автор: | Blast [ 02 09 2005, 11:08 ] |
Тяпкин, ты про большой теннис написал или про настольный? |
Автор: | Оя [ 02 09 2005, 11:18 ] |
Да нет, вцелом к занятию группой как таковому претензий у меня нет - дают общие упражнения, и наблюдать за десятком людей одновременно, давать советы вполне успевали. Там были совсем другие проблемы ![]() Индивидуальный инструктор - мне дорого показалось. Я хочу научиться правильно плавать, но не настолько уж горю, чтоб 5К за это заплатить. Нет же гарантиии, что действительно будут после 2-го занятия бесплатно таскать ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 02 09 2005, 11:42 ] |
Блуст - неа. Не настольный. Для настольного можно в подъезде стол поставить. Халява в Теннис-холл кончилась давно, а за денюжку ходить дорага ![]() Ое - если я не ошибаюсь там были совсем другие расценки (то ли 150 то ли 250 за раз + вход). Я в понедельник увижу и потом напишу. |
Автор: | Blast [ 02 09 2005, 11:50 ] |
Тяпкин, давай сыгранем. Есть корты под открытым небом. Я правда не играл не разу, но это фигня. У меня есть лоховская ракетка ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 02 09 2005, 12:04 ] |
Тама холодно, лужи, падать на асфальт больно (а я мячики даставать люблю, поэтому летаю иногда)... Не пойду ![]() Давай замутим спортзал нидорага? а? На раз в ниделю. Тока мутить будешь ты или в черёмушках ![]() |
Автор: | Blast [ 02 09 2005, 12:11 ] |
черемушшки.... где это находиццо? неееее, я лучче бамбук покурю ![]() |
Автор: | SinglE [ 02 09 2005, 12:30 ] |
Цитата: очень даже чувствую, как голеностоп работает... А еще я знаю двух проф. горнолыжников, у них там ноги вообще звездец (может конечно они достигли этого путем ОФП, но все равно - значит такие вот развитые мышцы нужны).
Оя, не как полемика, а как пример для понятности - о чем я говорю. Именно "НУЖНЫ" (в смысле "пригождаются"), а не развивают. В 80-х в одной качалке у нас занимался один дядя - грузчик из магазина. Очень дядя был мускулист. Хотя и глуп немеряно. ![]() ![]() Вообще, что касаемо физразвития - тут чудес нет. Оя, я в этих спортивных и около сферах лет 30 с лишним уже вращаюсь, причем и как участник действий. Даже если будешь мешки грузить пожизненно - даже просто сильным не станешь, возможно даж наоборот. Или хоть по 20 спусков с горы на кантах. Есть у мясного организма свои законы развития. Тренировочки нужны, причем ПРАВИЛЬНЫЕ. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |