X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Разные интересности http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2250 |
Страница 80 из 104 |
Автор: | STARK [ 16 03 2011, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Разные интересности |
id20689852 ![]() фотоотчет тут - http://vk.com/albums-12266780#/photo-12266780_236226848 видео пока не обработано RoMi4, у нормально работающего организма не будет от этого последствий - это стандартная адаптация временная ) механизмы, заложенные природой, и работающие точнее самых точных машин... |
Автор: | RoMi4 [ 16 03 2011, 23:41 ] |
STARK, я не говорю про абстрактные организмы, я говорю о тебе, ты проплыл полтора километра по ледяной воде, вышел, вытерся, оделся и пошел дальше? Не поддеваю, мне реально интересно. |
Автор: | kam [ 17 03 2011, 00:17 ] |
Мнение интернет-смотрящего: Извините, но смотря на фотоотчет не скажешь "он переплыл Енисей". Только отплыл от берега и причалил к другому. Не буду усложнять разговор. Где фото плывущего спортсмена посередине реки? Если его нет то неправдоподобно выглядит со стороны человека не учавствовавшего в событиях! |
Автор: | STARK [ 17 03 2011, 04:46 ] |
написал отчёт, вроде ничего не забыл важного ) |
Автор: | HorstWessel [ 17 03 2011, 10:03 ] |
Герой ![]() ![]() |
Автор: | Pinkie [ 17 03 2011, 11:14 ] |
kam писал(а): Мнение интернет-смотрящего: Извините, но смотря на фотоотчет не скажешь "он переплыл Енисей". Только отплыл от берега и причалил к другому. Не буду усложнять разговор. Где фото плывущего спортсмена посередине реки? Если его нет то неправдоподобно выглядит со стороны человека не учавствовавшего в событиях! Кого-то мне это напомнило... "Жду достоверных фото" (с) ![]() kam, Старк не из тех людей, кто старается любой ценой впечатлить интернет-смотрящих. Сказал, что переплыл - значит, переплыл. |
Автор: | RoMi4 [ 17 03 2011, 17:08 ] |
STARK, молодец. |
Автор: | kapitoshka [ 17 03 2011, 18:36 ] |
я думаю после 2012 останется жить только Старк. и будет продолжать род человеческий... почкованием ![]() |
Автор: | STARK [ 17 03 2011, 19:46 ] |
kapitoshka писал(а): я думаю после 2012 ...выживут все, кто будет внимательно читать выводы экспериментов ![]() |
Автор: | Babka [ 18 03 2011, 00:36 ] |
А видео с заплывом кто-нибудь отправил на передачу "Сам себе режиссёр"? в рубрику "Слабо?" ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 18 03 2011, 01:10 ] |
Babka писал(а): Вдруг новую лодку подарят, али видеокамеру или трусы с подогревом ![]() |
Автор: | kam [ 18 03 2011, 01:16 ] |
Старк, а что отважило и сподвигло тебя на такой экстрим? По-моему, очередной раз доказал прежде всего себе, а также окружающим что сложные преграды преодолимы. +5 за смелость. Как говорится: В здоровом теле здоровый дух. ![]() |
Автор: | STARK [ 18 03 2011, 20:16 ] |
kam писал(а): Старк, а что отважило и сподвигло тебя на такой экстрим? Мысль о том, что любой человеческий организм обладает всеми необходимыми механизмами адаптации, даже без подготовки - лишь поддерживая себя в более-менее рабочем состоянии (правильное питание и достаточная двигательная активность)А если подключить еще и специальную подготовку, то предела вообще не будет ![]() |
Автор: | +1 [ 18 03 2011, 21:17 ] |
Некоторые тоже любили исследовать возможности человеческого организма ![]() Цитата: Во время Второй Мировой войны доктор Зигмунд Рашер — врач исследовательского института люфтваффе — проводил опыты по замораживанию людей в концлагере Дахау. Различалась “сухая” и “сырая” заморозка. В первом случае заключенных выгоняли раздетыми на мороз, во втором — поливали ледяной водой или помещали в бассейн. Умирая, испытуемые кричали так долго и так страшно, что начальники лагеря начали всерьез беспокоиться за психическое состояние охранников “испытательного” барака.
Большинство документов этого проекта были уничтожены. Но известно, что при температуре воды 2,5 градуса самый крепкий испытуемый жил около 100 минут, самый слабый — 53 минуты. Рашер исследовал этническую предрасположенность людей к перенесению холода, возможность охлаждения и отогрева (в том числе “живым” теплом людей или животных), схемы закаливания организма, способы выживания летчиков или моряков в холодной воде. За экспериментами Рашера внимательно следили Гиммлер и Геринг. Всего для “экспериментов” было выделено 400 узников. Большинство из них погибло, часть сошли с ума, а немногие выжившие стали калеками. Сам доктор Рашер под конец войны был арестован “за обман партии и немецкого народа” и уничтожен в концлагере. В результате его “научной” деятельности было установлено, что для значительного увеличения срока выживания человека в ледяной воде необходимо держать голову и шею в тепле. С тех пор спасательные жилеты для северных широт имеют специальный воротник, придерживающий голову над волнами. |
Автор: | Blast [ 18 03 2011, 23:13 ] |
О!Я Вадику как раз такой спасик советовал ![]() |
Страница 80 из 104 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |