X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
велодорожка!? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2311 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | d_A_y [ 25 09 2005, 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | велодорожка!? |
сегодня на афонтово краем уха услыхал что у мэра есть идея замутить велодорожку от академа до татышева ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Roberta [ 25 09 2005, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: идея замутить велодорожку от академа до татышева
кажется, я люблю нашего мэра))))))))))))))))))))))))) |
Автор: | fairman [ 25 09 2005, 10:47 ] |
подземную ![]() |
Автор: | aRise [ 25 09 2005, 12:10 ] |
Цитата: кажется, я люблю нашего мэра
Заметано! Выдаем тебя за Петрра Фонтаныча, и ты уж ему "по женски" приседаешь на ухи. Мож еще че полезного вытрясешь ![]() |
Автор: | Morgen [ 25 09 2005, 12:33 ] |
Эх мечты, мечты ![]() |
Автор: | Cecap [ 25 09 2005, 17:39 ] |
Есть идея - понятие ну очень растяжимое и совсем неопределенное во времени! |
Автор: | SinglE [ 26 09 2005, 12:53 ] |
Не вижу смысла в велодорожках, особенно узких, при нашей жизни. Думаю, что по ним в основном будут гулять пешие, с вытекающими. Чего не хватает??? Езди и так где хош, соблюдения ПДД гаишники не требуют (пока). Мне лично она не нужна. Езжу культурно, достаточно аккуратно и соблюдая приличия. И на проезжей среди машин мне ЛИЧНО куда удобнее (даже на перегруженной в час пик), чем на будущей метровой ленточке. Это при том, что я не кадровый лихой байкер, а начинающий неопытный получайник. -- В опросе явно ориентация на любителей тротуаров ![]() -- А вот велостоянок (особенно бесплатных) у магазинов не хватает катастрофически. ![]() |
Автор: | Slava Trial [ 26 09 2005, 13:08 ] |
В лице нашего мэра чувствуется велоэнтузиазм, так как велоодежда им уже куплена, а значит в скором времени у нас в городе появятся не только велодорожки, но и велофонтаны. |
Автор: | КП [ 26 09 2005, 13:13 ] |
Кстати, когда вчера возвращались домой, Лена (Ершова), в очередной раз увиливая от урода, едущего по встречной прямо на нас, спросила: "Не понимаю, как мы можете ездить по дорогам!?!" Я вздохнул и ответил: "Вот так и ездим..." На самом деле обособленная велодорожка - блажь, а вот крайняя правая полоса метровой ширины и обозначенная сплошной линией - в самый раз! Правда, непонятно, как тогда быть с автобусами (и остановками) ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 26 09 2005, 13:16 ] |
Сингль, Это ТЕБЕ она не нужна. А девочка, купившая велосипед и живущая в академгородке, которая хочет покататься на Татыщева - побоится ехать так далеко. Велодорожки как раз и будут являться официальным признанием велосипедистов как участников дорожного движения. Плевать на гаишников, их и за рулём автомобиля не замечаешь. А автомобилисты будут видеть специальную полосу дня велосипеда. Другой разговор: а) Состояние наших дорог. Именно дорожное покрытие называет нарекание чаще всего, а ямы заставляют постоянно перестраиваться и маневрировать на дороге. Поэтому маршрутчики с радостью аккупируют велодорожки и в жопу их убьют (пример - ул Копылова от моста до ТВК, правая полоса похожа на морскую волну). б) Лужи. Дорожное покрытие делается так, чтоб в центре дороги был бугор и вся вода "скатывалась" от центра к обочинам дороги. Нахрен нужна велодорожка, которая будет постоянно под водой? Если будет ливневая канализация, то нафиг нужна такая велодорожка, с которой прийдётся постоянно выезжать на полосу движения автомобилей? в) Популизм. Нахуй нужна ОДНА ДОРОЖКА? Причём я не удивлюсь, если она будет только в одном направлении ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 26 09 2005, 13:25 ] |
Ещё один аргумент. Улица Ленина. Участки от Парижской Коммуны до ул. Кирова, справа (правая полоса) отмечены сплошной полосой и буквой А, означающих что полоса выделена специально для движения автобусов. И? Там ездит кто хочет и паркуется. Что делать, если на велодорожке припаркован автомобиль? Приналичии дорожки выезд на полосу движения автомобилей ЗАПРЕЩЕН. А что делать? А *** знает, скажете вы? Ага.... Вот и получается, что нихуя из этой хорошей идеи не получится.. Покрайней мере пока у нас г. Савицкий является начальником ГиБДД и Горовой (как бывший гаишник) стоит у руля КрайУВД. Сначала нужно навести порядки на дорогах, а потом уже заниматься велодорожками. |
Автор: | КП [ 26 09 2005, 13:26 ] |
Тяпа дело говорит. Кстати, а как делают велодорожки в забугорье, а, Тяпа? |
Автор: | SinglE [ 26 09 2005, 16:54 ] |
Цитата: Сингль, Это ТЕБЕ она не нужна. А девочка, купившая ...
Гуманизм... Девочка пусть учится. Я нихера не умел - учился (зимой кстати), ты учился, вы... Все учились. Блин все всегда как детям разжевывать? Если будут дорожки, хоть несколько - каждая %;% будет говорить "у вас есть дорожки - там и ездите!!!". Где бы ты не ехал. А о покрытии и крайней полуметре - то же самое, шо ты и сказал. Лужи и грязь. К тому же наши дороги и без того узкие. Как автобусы швартоваться будут? Любая ?*? дорожку займет - машины, если на обочине, пешеходы - если отдельно. Как сейчас - жить самостоятельно вполне можно. Или делать по уму нормальную инфрасистему, или ... одна-две дорожки ИМХО не шибко на пользу. Типа - наивный детский популизьм. А вообще - давайте опять на меня в атаку всем форумом ![]() |
Автор: | Subito [ 26 09 2005, 17:01 ] |
А я думаю - пущай делают! Любое действие лучще бездействия, даже если оно нахрен никому не нужно. |
Автор: | Rastyapa [ 26 09 2005, 17:07 ] |
За границей дороги представляют собой отдельные полосы для автобусов/такси, личного автотранспорта (машины), велосипедов. Почти везде идёт разграничение бардюром (полукруглым) всех типов дорожек. Переехать с одной на другую просто перестраиваясь можно только на джипе. В узких местах может быть обычная разметка (у нас её кстати нет, а если и есть, то с октября по март она под снегом, апрель и сентябрь - под лужами, май и август - под грязью. Видно её только 2 месяца, и то на центральных улицах), но разметка объемная (краска с цементом похоже - высота около 6-7 миллиметров) - не очень удобно её пересекать без нужды, даже на машине чувтсвуешь. У "них тама" по центру дороги личный транспорт, ближе к обочине автобусы/такси, далее в районах остановок островки безопасности по пол метра шириной, велосипедная полоса и тротуары. Хочу заметить, что велосипедные дорожки есть только в современных районах, которые были застроены после 2 мировой войны. В старой исторической части лбюого города Европы ни велосипедистов, ни автолюбителей нет. Кстати тротуары у них значительно уже, чем в Красноярске. За счёт них можно было бы и сделать велодорожки. Но со стороны автолюбителя - ой какое о..ное место для парковок ![]() Если настроят подземных стоянок и парковок - можно поднимать бучу о велодорожках. Раньше смысла нет никакого. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |