ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Всё о патриотизме
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2342
Страница 2 из 15

Автор:  Оя [ 28 09 2005, 02:45 ]
Заголовок сообщения: 

В отношении Эрика вспоминается: "Дело не в том, что он переоценил свои силы, просто недооценил некоторые ожидающие трудности". Но молодец в любом случае, конечно. И хорошо, что до тувинцев не доехал. Недавно разговаривала с одним из наших альпинистов, тоже конечно же в очередной раз подтвердил, что в одного туда соваться не стоит.
------------
yanyak писал(а):
Все, что происходило на улице - просто сказка, перед тобой даже бомжи извиняются...

кому как... конечно я согласна с Анкой, что у нас еще очень много совка, и это не есть хорошо. Но и американская слащавость с показной вежливостью имхо очень натянута, иногда даже высокопарна, и ничего сказочного в этом не вижу... кстати, они с такой же сладкой улыбкой и отказывают, как будто сообщают очень радостную новость... это особенности культуры, кому-то это нравится. Но говорить, что это однозначно хорошо, я бы не стала.
наверное, именно такая гипервежливость переросла в политкорректность, доведенную до абсурда и идиотизма. Читала, что в одном городе на полном серьезе был проект сделать Санта-Клауса с пейсами, чтобы евреям не было обидно в рождество! Или взять их отношение к инвалидам... конечно, оно отличное, везде дорожки для колясок и всё такое... но вот однажды к нам на концерт приперли какого-то мальчика дефективного, чтоб тоже послушал-посмотрел, ну чтоб не ущемлять его! Весь концерт он истерично хохотал на весь зал. Зачем это было нужно? никто нормально не смог ни выступать, ни смотреть... он много почерпнул? сомневаюсь, совсем невменяемый свиду... и такого там очень много...
а вообще, хочешь сказки с вежливостью - в следующий раз попросись на экскурсию в негритянский квартал! :smile:
yanyak писал(а):
Мудаков в нашей стране -каждый третий, любой кто тебе нахамит... не выслушает твое мнение...

yanyak писал(а):
Явно от недостатка внимания такая начитанная и просветленная....

самокритичен! :)
Если будешь переводить Эрику содержимое форума, не забудь свои фразы: "ДА ГОВНО ВАШ ВЕСЬ ПАТРИОТИЗМ!!!" и "Наши люди - стадо баранов". Я думаю, ему понравится ;) Хоть я и совсем не разделяю америкопоклонничества, безусловно, у всякой нации есть чему поучиться. Так вот в случае с Америкой это прежде всего как раз патриотизм. Пока ты не разглядишь за материальным неблагополучием, несовершенством госаппарата и грубостью соседей по общаге нечто важное, своеобразное, чего нет нигде больше, ничего не изменится...

Автор:  Polina [ 28 09 2005, 10:02 ]
Заголовок сообщения: 

а я за толерантность и космополитизм 8)

Автор:  Fantom [ 28 09 2005, 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

yanyak писал(а):
В стране где студент, окончивший институт, не может даже мечтать ... под названием "однокомнатная квартира в собственности".............. может хоть что-то вас зацепило...

Вот здесь в точку...ЗЛОБАдневность нашего дня! вот в чём соль нашей жизни :sad: Огорчает как раз тот факт!, что есть всё: и ум, и молодость, и талант, и способности, НО этого недостаточно для покупки жилплощади... :cry:

Автор:  Subito [ 28 09 2005, 10:30 ]
Заголовок сообщения: 

yanyak писал(а):
Цитата:
yanyak Ты жил в америке, ты знаешь как там? Есть очень хорошая поговорка "хорошо там, где нас нет!!!"

Ну был чуть больше 2 недель - и не разу мне никто не нахамил, помогли позвонить домой, кормили за их счет в кафе и ресторанах, поили в пабах, возили на своих машинах и тратили свое собственное время на меня. Это конкретные люди, которых нельзя брать в счет цивилизованности всей нации. НО! Все, что происходило на улице - просто сказка, перед тобой даже бомжи извиняются, дескать простите что прошу у вас денег и все такое. Если тебя толкнули или задели - это нечаянно и обязательно просят прощения, культура общения совсем на другом уровне. Сначала к этому относишься также плохо как и вы сейчас ... Постепенно привыкаешь и по приезду в москву получаешь обратный шок - люди в Москве тебя просто унижают своими выходками и поведением.

Ты правильно сказал - твои ощущения не показатель! Большинство туристов, приезжающих в Россию тоже (как ты Америку) находят её гостеприимной страной, а русских видят как доброжелательных открытых и т.д. людей. А на самом деле ...

В Америке люди может быть и вежливее, но это не значит, что они лучше. Им на окружающих нас:%ть, и подставят они тебя при любом случае (потому что у них там конкуренция везде) и не помогут, если от них это потребует каких-либо затрат (у них государство для этого есть).

А на счет патриотизма я так считаю. Родина - это как родители, её не выбирают. Вот если родители не состоятельные и не могут обеспечить квартирой, машиной и мешком денег, то их за это надо не любить? Или их надо не любить за то, что они дуру сестру родили, которая унижает и оскорбляет?

А вообще, если тебе yanyak Америка нравиться так ты туда езжай и живи там. Что ж ты тут мучаешься?

Автор:  Fantom [ 28 09 2005, 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

всё бы ничего, только ребята, одно меня смущает!!!!! когда высказывания сводятся к личным оскорблениям(( ....не хорошо! :-k [-X

Автор:  yanyak [ 28 09 2005, 14:40 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
хочешь сказки с вежливостью - в следующий раз попросись на экскурсию в негритянский квартал!

ХА-ХА! Как смешно!
В негритянском квартале - я был, днем и вечером, куча баклажанов (это мы их так называли, чтобы они не обижались на негр - это можно понять ) - сбежались на баскетбольную площадку, узнав что русские приехали поиграть с ними в баскетбол. Потом звали после игры "пива попить" - почему-то мы отказались. Как мне сказал Эрик Сиэттловские баклажаны - совсем образованные и не такие бедные как в южных штатах, поэтому криминогенная обстановка в негритянских кварталах очень спокойная, чего не скажешь о латинос.
Цитата:
Хоть я и совсем не разделяю америкопоклонничества

Дело не в американопоклонничестве, а в том, что за границей ты чувствуешь культуру, терпимость друг к другу. Друзья жили в Чехии полгода - приехали назад в Россию - и испытали шок, стало очевидным то, чего раньше не замечали: грязь(люди срут везде и за собой не убирают), отстутствие общ. туалетов в центре любого города, пропускная система в любом общественном здании, общая бескультурность людей (в автобусах, на улице, на дороге), отключение воды на несколько месяцев по всей стране.
Я за тебя Оя просто рад если ты живешь в частном доме - ездишь на автомобиле, и работаешь допустим у родителей в компании - ты КОНЕЧНО СТАЛКИВАЕШЬСЯ С БЫДЛОМ ГОРАЗДО РЕЖЕ чем обычный иногородний студент из бедной семьи, который со 2 курса уже 3 года себе на жизнь зарабатывает сам, живет в бетонной конуре, у которого проблем выше крыши, НО! Это личные мои проблемы, я их сам решаю и решу, не решить мне только одного - людей не изменишь в нашей стране по одной лишь причине: мы считаем себя самыми правильными.
Цитата:
всё бы ничего, только ребята, одно меня смущает!!!!! когда высказывания сводятся к личным оскорблениям(( ....не хорошо!

Фантом, я думаю, нет смысла объяснять людям, которые опускаются до оскорблений, что такое хорошо , а что такое плохо...

Цитата:
А вообще, если тебе yanyak Америка нравиться так ты туда езжай и живи там. Что ж ты тут мучаешься?

И уеду. И не буду мучиться. Спасибо за совет, а то я уже не знал что делать.
Цитата:
В отношении Эрика вспоминается: "Дело не в том, что он переоценил свои силы, просто недооценил некоторые ожидающие трудности".

Как раз таки он не переоценивал свои силы, а просто не представлял, что дорога будет настолько разбитая. Чего он не ожидал - это водительский беспредел. Когда снимали репортаж в Мнусинске, как он стартует на выезде из города - его при съемке три раза подрезали водители, и раз облили грязью из лужи. Патриоты свое великой страны. Журналисты обещали рассказать про этот патриотизм по ящику.
Спросили Эрика - он ответил, что еще в Красноярске привык к этому, когда ехали на столбы - помешали одному крутому на иномарке - он не смог обогнать справа автобус по полосе где мы ехали. Это его так разозлило - подъехал к нам сбоку - открыл окно, высунул бритую морду в черных очках и пожаловался "ХУЛИФ ВЫ П*ДОРЫ НА ДОРОГУ ВЫЕХАЛИ - В СЛЕДУЩИЙ РАЗ ЗАДАВЛЮ НАХ*"
Эрику я перевел дескать - чтоб съезжали с дороги, потому как небезопасно...
Ну и за что же вы так родину то любите?

Автор:  SNEG [ 28 09 2005, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

yanyak писал(а):

родителей и родину не выбирают.

Автор:  Subito [ 28 09 2005, 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

yanyak писал(а):

Хотя б за то, что мы Европу от фашизма освободили. За то, что мы в космос первыми полетели. За то, что это единственная страна, где было бесплатно образование, которым ты воспользовался, и бесплатная медицина.

Не, не в Америку езжай, а в индию или какую-нибудь африканскую страну, тогда поймешь за, что свою страну любить.

Я не испытываю чувства любви к своей стране, я её просто принимаю такой какая она есть и не хаю её как некоторые.

Автор:  Big [ 28 09 2005, 15:35 ]
Заголовок сообщения: 

yanyak Отнюдь многие такие нищие как и ты. Но я лично не леею мысли смотаться в америку и продатся буржуинам на корню - я и так себе на хлеб зарабатываю.
Хорошо и давно подмечено - люди у которых за душой окромя паспорта с пропиской в деревне большая запендя хде и там им ничего не пренадлежит (ну окромя обдристанных с утра трусов - остальной заложено, попито, проедено) - весчно склонны валить в буржуинию. Вот когда появится хата, машина, работа, инущество и не заложженное в банке за кредит - тогда паниковать и драпать в буржуинию хотется будет гораздо меньше.

Автор:  SinglE [ 28 09 2005, 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

yanyak молодец. Все правильно говорит.
Страна и государство - не одно и то же. И то, что быдляка у нас больше чем людей - это неоспоримый хреновый факт. И то, что он в 21 год может говорить свое собственное мнение, а не подпевать любой ценой орущему большинству - тоже говорит за него только в "+". Не у каждого здесь на форуме хватает смелости мнение говорить и тем более отстаивать. Тупо поорать, да еще чуйствуя чью-то поддержку - эт да, легко :)
Big & Subitio: у меня окромя местного паспорта чего-то есть. Но. Дело не в том, что "драпать в буржуинию", а в том что здесь клинически и хронически грязно. А говорить патриотично, что все ОК - ... это для подпевал - их, мелких, для создания доминирующей толпы, всегда хватало. Воспитали в совке таких, и система работает на это - чтобы побольше глупых, согласных - и поменьше самостоятельных.
Я жил и при бесплатном образовании (в отличие от многих на форуме), и когда наши в космос бесплатно летали за бесплатной медициной... и сейчас живу. И не имел привычки идти с большинством в ногу. С тех еще пор ненавижу громкие хоры, в частности хоры мальчиков. :) Особенно когда толпой на одного, да ишшо и от имени интересов государства!... ?)
Я ж ить могу сравнивать САМОСТОЯТЕЛЬНО и вслух. Жопа - и тогда, и сейчас. Только разные половинки одного и того же :) Сейчас хоть об этом сказать можно без особых последствий.
В ВОВ победили? Цену сейчас знаем уже получше. И космос, и бомбу... И что в СССР жить было лучше всего в мире... Это агитки для причесывания глупых детей, которым расти и коммунизм строить против Америки.
Эт я не чтобы кого-то переспорить. Мне пох. Кто подрастет - поймет и сам. Просто на yanyakа одного накинулись, блин...

Автор:  Оя [ 28 09 2005, 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

yanyak писал(а):
криминогенная обстановка в негритянских кварталах очень спокойная

добавляй "в Сиэтле", не обобщай. Я вот один раз случайно в жутком месте побывала.
yanyak писал(а):
Я за тебя Оя просто рад если ты живешь в частном доме - ездишь на автомобиле, и работаешь допустим у родителей в компании - ты КОНЕЧНО СТАЛКИВАЕШЬСЯ С БЫДЛОМ ГОРАЗДО РЕЖЕ чем обычный иногородний студент из бедной семьи, который со 2 курса уже 3 года себе на жизнь зарабатывает сам, живет в бетонной конуре, у которого проблем выше крыши

ты всегда делаешь выводы о незнакомых тебе людях или просто захотелось пожаловаться на жизнь? ;) продолжай, мне уже очень нравится образ меня, тобой нарисованный... этакая дочь олигарха, в то же время обделенная вниманием, от этого много читающая :))))
Цитата:
Фантом, я думаю, нет смысла объяснять людям, которые опускаются до оскорблений, что такое хорошо , а что такое плохо...

Ян, хватит уже самокритики ;)
Цитата:
Цитата:
В отношении Эрика вспоминается: "Дело не в том, что он переоценил свои силы, просто недооценил некоторые ожидающие трудности".
Как раз таки он не переоценивал свои силы, а просто не представлял, что дорога будет настолько разбитая.

А я что написала? Ты хоть читай внимательно! :evil:
Subito писал(а):
yanyak писал(а):

Хотя б за то, что мы Европу от фашизма освободили. За то, что мы в космос первыми полетели. За то, что это единственная страна, где было бесплатно образование, которым ты воспользовался, и бесплатная медицина.

100 %! От себя еще добавлю, что наша страна дала миру целую кучу великих писателей, поэтов, композиторов, философов, ученых и т.п. Чего не скажешь об Америке... А еще в нашей стране даже среди "быдла", как было угодно выразиться ,встречаются очень яркие, самобытные, интересные личности, пусть грубые и необразованные. И российский человек не так зациклен на деньгах. Надо копать чуть глубже, чем внешняя вежливость...

Автор:  Оя [ 28 09 2005, 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
Страна и государство - не одно и то же

вот именно! речь изначально шла о людях, и о том, считать ли американцев образцом для подражания..... А Яняк стал апеллировать к государственному устройству и рассказывать о всем известных проблемах. Что не одно и то же...

Автор:  SinglE [ 28 09 2005, 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

Зачем подражания? Его и не бывает в чистом виде, словоблудие типа это. Хорошо есть взаимопроникновение как следствие диалога культур. :)
Про американцев и мировую буржуинию я вел содержательные эмоциональные беседы с разными людьми на рубеже 80-90-х... Уже неохота :)
---
А вообще-то можно найти культурных русских и попробовать поподражать им, если сил хватит. Трудно культурным-то... :)

Автор:  Polina [ 28 09 2005, 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

да вы что, какая разница, кто и где родился?! не нация делает человека...
когда к нам прилетят инопланетные гости из других миров, они встретят землян, а не американцев, русских, сомалийцев... землян - детей мира. детей всего мира, а не какой-то одной страны

Автор:  SinglE [ 28 09 2005, 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А еще в нашей стране даже среди "быдла", как было угодно выразиться, встречаются очень яркие, самобытные, интересные личности, пусть грубые и необразованные.

Оя, ценю твой юмор.
В качестве ответа просится только одно - если наш самобытный, но грубый и необразованный, ведет себя как свинья, то я предпочту видеть рядом простого глуповатого америкоса. И пусть он мне неискренне улыбается, и по-нашему не говорит... ПУСТЬ ТОЛЬКО НЕ ГАДИТ, КАК НАШ!!!!

Страница 2 из 15 Часовой пояс: UTC + 8 часов