X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Всё о патриотизме http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2342 |
Страница 6 из 15 |
Автор: | SinglE [ 03 10 2005, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: ктото говорит что в СССР хреново молодежь тренировали Вот что было в СССР однозначно лучше нынешнего - это массовый бесплатный начальный и прочий спорт. Куча секций - иди, пробуйся! Только захоти - и ради бога! Почти все без денег. На боксе нам даже перчатки выдавали за просто так. Изнахратил их в ноль - получи следующие. Даже железные качалки - и те на халяву были (по крайней мере у меня так получалось). За каратэ правда деньги брали, но тоже по-божески. Жаль, что запретили... Цитата: или я до сих пор в розовых очках...
Роберта, у нас на гастролях был харАктерный случай (еще времена СССР). Одна дура из цирковых как-то в автобусе перед выездом (что-то был базар про откосы) начала говорить про долг, РРРодину, что служить надо - а то мужчиной не получишься... И один служивший паренек (а ему там досталось, как и всем, кроме КП ессно) так с юмором, спокойно и тихо спросил - "А ты что, в армии служила?". И все. И ничего не надо было больше говорить. Она даже сама поняла это. -- Мегачеловеком... Человек - эт та же собака, пусть павлова. Личность формируется набором условных рефлексов на основе входящих импульсов - чередования ударов по балде и порций сладкого. Наша жизнь, а особенно в армии и тюрьме подталкивает или к недочеловеку - или надорваться в борьбе с подавляющими недочелами. -- Еще про армию и мега (в повести "100 дней до приказа"): Там один дед молодых защищал и поэтому был один против остальных дедов. Туго ему было. А эти "молодые" меж собою... - "ладно, перетерпеть сначала надо - а там на салагах отыграемся... " Кто не читал - рекомендую. ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 03 10 2005, 12:59 ] |
SinglE писал(а): ...а ему там досталось, как и всем, кроме КП ессно... Ой-ой-ой! А ты сам, Олег, служил? Повторяю, среди всех моих знакомых, побывавших в СА никто не жаловался на дедовщину. Или им всем тоже повезло??? Как уже заметили на той страничке Гоблина, все рассказы об армейских страшилках начинаются со слов "а вот один мой товарищ/знакомый/брат знакомого рассказывал...". Ещё повторюсь - чмырят только тех, кто *** по жизни! SinglE писал(а): ... или к недочеловеку - или надорваться в борьбе с подавляющими недочелами...
Других, типа, вариантов нет??? А ты, Олег, кем стал после армии (если всё-таки был)? |
Автор: | Folko [ 03 10 2005, 13:31 ] |
fairman писал(а): КП, ето было давно и неправда! и то что тебе ПОВЕЗЛО, не значит, что любому повезет
я дембельнулся летом 2002 г., то есть не так давно, служил на Северном Кавказе в ПВ, охранял Дагестано-Айзербайджанскую границу... Если сами хотите - все в части будет тип-топ, а если никому ни чо не надо - будете гнить... так везде, не только в армии, но и в повседневной жизни - не почешешься - ни кто тебя чесать не будет. пулю схлопотать или сдохнуть как собаке - это можно умудриться и без армии.... |
Автор: | SinglE [ 03 10 2005, 14:00 ] |
Цитата: А ты, Олег, кем стал после армии (если всё-таки был)?
Был, но недолго. Армии повезло. А то бы автомат с парой рожков на кучку подонков дедов - и трибунал. ![]() Тебя интересует про меня - кем стал? Кем и был, single ![]() -- И у меня разные были служившие знакомые - в т.ч. и кому повезло со службой. Тут не о частностях. Фолко - молодец, я с ним согласен. У пограничников вообще порядка побольше - они делом заняты. Но их меньшинство. Речь-то здесь о том, что СИСТЕМА нашей армии В ЦЕЛОМ не располагает к порядку и боевому товариществу ![]() КП, система не располагает к правильности. Теперь уже это всем понятно, только деваться стране пока некуда, перестаиваемся и то по-уродски. |
Автор: | Blast [ 03 10 2005, 14:04 ] |
Folko писал(а): Если сами хотите - все в части будет тип-топ, а если никому ни чо не надо - будете гнить... так везде, не только в армии, но и в повседневной жизни - не почешешься - ни кто тебя чесать не будет. Ну, дык и че, Фолко? ты и скажи, хочет там кто-то чего-то хорошего или всем на все пох? Мне кажется второй вариант ближе к действительности.
Сам в армии не был. За то время пока чел, с которым учились на военке, служил, я получил второе высшее, о чем не жалею, а пошел бы в армию - потерял бы два года однозначно. Жил бы щас в Лесосибе и не катался бы на байке с такими классными чуваками как вы все ![]() |
Автор: | КП [ 03 10 2005, 14:11 ] |
SinglE писал(а): ...Был, но недолго. Армии повезло... Что и требовалось доказать!!! Просто почему-то об армии в целом и дедовщине в частности разглогольствуют люди не служившие в ней, это вот и печально ![]() Откосили от армии, так и молчите в тряпочку, не надо рассуждать о высоких материях и оправдывать свой откос!!! Например, Blast писал(а): ... а пошел бы в армию - потерял бы два года однозначно...
Как можно рассуждать о том, чего не прошёл??? Однозначно, блин!!!! А, может, за эти два года ты бы стал более мудрым, остепенился, женился бы... Вот скажи, нахера тебе два высших? Это что, в два раза лучше, чем одно??? Или зарплата автоматически удваивается??? Э-э-э-х, Лёша, Лёша.... Folko, respect!!! |
Автор: | fairman [ 03 10 2005, 14:38 ] |
КП писал(а): почему-то об армии в целом и дедовщине в частности разглогольствуют люди не служившие в ней
потому что тем, кому не повезло, как тебе не любят разглогольствовать на ету тему у меня два двоюродных брата (друг другу родные) служили в одной части (в разное время), один нормально вернулся, а у другого проблемы со здоровьем. и не один не говорит, что там было все заебись. друг служил в частях рвсн, что под качей (куда на шахты ездили), последние полгода (или год, не помню уже), они небольшим составом на стрельбище, что ли, торчали, типа дежурных. так он там отъелся, как боров, но все равно, не советует в армию никому! и рад, что их отправили в командировку такую, потому что в казармах там творилось... как раз в те времена несколько самоубийств и расстрелов в той части было З.Ы. КП, все знают, как ты любишь себя пяткой в грудь бить, поетому уже давно мало кто серьезно к твоим заявлениям относится ![]() |
Автор: | Folko [ 03 10 2005, 14:40 ] |
нам было не пох и поэтому мы жили относительно хорошо ну и в какой-то мере мне повезло - на второй год службы я получил начальные знания по своей сегодняшней профессии... Бласт, не путай... ты пошел учиться, чтобы стать лучше и умнее, зарабатывать больше, ну и т.д. другое дело, когда многие закончив ПТУ или техникум, ВУЗ пытаются откосить, просто потому что щас это модно, крича - "в армии дедовщина, там холодно-голодно" - меня это бесит... повторяю ешо раз для тех кто в танке - кроме вас самих НИКТО ваши семьи не защитит, а если вы считаете, что армия не нужна.... у меня слов больше нет мы живем в той стране в которой умудрились родится - хотите - живите здесь, а нет - дык вона там америка есть и что-то там ешо ЗЫ есчо мне "нравиться" мнение многих - вот просто так служить не пойду, а вот если война будет, то тогда канечно! и пяткой в грудь ![]() простите меня, а каким макаром воевать собрались, если вы не умеете этого делать? с какого конца за автомат хвататься, а если это ПК? или Т-92 ??? то-то... ![]() |
Автор: | Blast [ 03 10 2005, 14:44 ] |
КП писал(а): Откосили от армии, так и молчите в тряпочку, не надо рассуждать о высоких материях и оправдывать свой откос!!!
Например, Blast писал(а): ... а пошел бы в армию - потерял бы два года однозначно... Как можно рассуждать о том, чего не прошёл??? Однозначно, блин!!!! А, может, за эти два года ты бы стал более мудрым, остепенился, женился бы... Вот скажи, нахера тебе два высших? Это что, в два раза лучше, чем одно??? Или зарплата автоматически удваивается??? Э-э-э-х, Лёша, Лёша.... Folko, respect!!! Я не откосил, а получил отсрочку в соответствии с законом "О воинской обязанности..." Два высших мне может и не надо, но ВТОРОЕ надо, т.к. первое не прокатывает там, где я щас работаю ![]() "Остепенился, женился..." ![]() "Однозначно", значит однозначно. Но это только для меня однозначно ![]() Фолко, респект ![]() |
Автор: | SinglE [ 03 10 2005, 14:59 ] |
КП Цитата: Что и требовалось доказать!!! ... Ну вы-то откуда знаете, как там оно???
Прикол... ![]() Костя, так держать! Я на тебя умиляюсь... Люди должны быть разными, чтобы интересно было ![]() == Только не дай бог козла-командира... |
Автор: | КП [ 03 10 2005, 15:09 ] |
fairman писал(а): ...у меня два двоюродных брата... Ну вот, опять "а вот один мой знакомый рассказывал..." ![]() fairman писал(а): З.Ы. КП, все знают, как ты любишь себя пяткой в грудь бить, поетому уже давно мало кто серьезно к твоим заявлениям относится
![]() Чёт я не понял, к каким заявлениям? По-моему, я не стучусь пяткой в грудь ![]() |
Автор: | Blast [ 03 10 2005, 15:12 ] |
Костя, стучишь, я тож обратил внимание ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 03 10 2005, 15:24 ] |
Folko писал(а): а каким макаром воевать собрались, если вы не умеете этого делать? с какого конца за автомат хвататься, а если это ПК? или Т-92 ??? ....это все через пот и мазоли приобретается после 3х-6и месяцев учебки
о том и речь, что надо учить обращению с оружием! а двухгодичная повинность - пережитки крепостничества, когда рекрутов на 25 лет забирали и НИИ БЕТ! |
Автор: | Folko [ 03 10 2005, 15:41 ] |
меня учили ![]() |
Автор: | Folko [ 03 10 2005, 15:43 ] |
ничему не учат в стройбате, а то, может и учать чему-нить - я ненаю, я там не был |
Страница 6 из 15 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |