X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Душ Шарко, сауна и прочее http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2439 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Оя [ 20 10 2005, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Душ Шарко, сауна и прочее |
При регулярных тренировках, связанных с длительными нагрузками (например, если набегать от 80 км в неделю) рекомендуется хотя бы раз в неделю ходить в сауну - вытапливать молочную кислоту. У нас наверное почти никто не тренируется настолько серьезно, но вот после некоторых мероприятий (дайхард на кутурчинское белогорье, веломарафон или хотя бы достаточно тяжелый велопоход) хотелось бы сделать что-нибудь, быстро приводящее мышцы в норму. Массаж лично мне не нравится. Во-первых, мне это неприятно. Во-вторых, если я не ошибаюсь, это хоть и хорошо воздействует на мышцы, молочную кислоту не выгоняет. В общественную баню - совсем не хочется. В сауну в одного - дорого, а собирать компанию как раз в тот момент, когда хочешь расслабить "забитые" мышцы - проблематично. Мне очень понравились для этого циркулярный душ/душ Шарко на Гладенькой. Искала такое в Красноярске несколько месяцев назад. но что-то не нашла. Может быть, кто-нибудь знает, где такое есть? Или посоветует сауну, подходящую для одиночного посещения... Или просто поделится опытом восстановления мышц. Знаю один неплохой вариант: дворец водного спорта, там в вечерние часы сеансы в бассейн включают и сауну (стоит 120 р). Там правда раз на раз не приходится, может быть 90 градусов и мышцы можно немного прогреть, а может быть 70, что вообще ни о чем. Так или иначе, плавание+тепло хорошо влияют на мышцы, но я бы предпочла, чтоб меня дядька пополивал жесткими струями горячей и холодной воды ![]() |
Автор: | fairman [ 20 10 2005, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Душ Шарко, сауна и прочее |
Оя писал(а): Массаж лично мне не нравится. Во-первых, мне это неприятно.
странная девушка... а шарко я в шире пробовал - вещь! |
Автор: | КП [ 20 10 2005, 09:14 ] |
Оя писал(а): ...Массаж лично мне не нравится. Во-первых, мне это неприятно...
Наверное, массажист был неподходящий ![]() |
Автор: | Оя [ 20 10 2005, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
да нет ![]() ![]() во-первых, я щекотки боюсь жутко во-вторых, и правда - фиг найдешь подходящего массажиста. когда незнакомый человек меня трогает - мне это физически неприятно короче, лучше вода |
Автор: | Max_tech [ 20 10 2005, 10:21 ] |
А если знакомый трогать будет? ![]() Раскованней надо быть, расслабиться, получать удовольствие |
Автор: | КП [ 20 10 2005, 10:24 ] |
Оя писал(а): ... когда незнакомый человек меня трогает - мне это физически неприятно...
А ты сначала с ним познакомься! Приличные девушки именно так делают ![]() |
Автор: | fairman [ 20 10 2005, 10:46 ] |
а чего страшного в шекотке? вот Царапка страшнее будет ![]() |
Автор: | Оя [ 20 10 2005, 11:04 ] |
Ну мне на самом деле и от знакомых мало от каких нравится. Сложно у меня с прикосновениями, останьте ![]() |
Автор: | КП [ 20 10 2005, 11:05 ] |
А-а-а-а! Я понял!!! Только двоим мужчинам Оя доверяет - ПетрОФФу и мне ![]() |
Автор: | SIN [ 20 10 2005, 12:25 ] |
Оя, данная физио-процедура оказывается в большинстве амбулаторно-поликилинических учреждений г. Красноярска. В частности очень неплохой кабинет водолечения существует при поликлинике Городской больницы №1 (Мира 46 если не ошибаюсь). Физиолечение можно даже бесплатно получать, по определенным показаниям (их я не знаю, не врач ![]() Мне например больше нравиться гидромассаж. Когда ты лежишь в специальной ванне с теплой водой, а специалист делает массаж мощной струей воды. Но так как это происходит под водой, то мышцы лучше расслабляются, нет неприятных ощущений на коже. |
Автор: | Оя [ 20 10 2005, 12:35 ] |
SIN, спасибо ![]() там, где я прикреплена, насколько я знаю, нет. а на мира 46 вроде бы 15-я поликлиника, и это рядом с работой. надо узнать, можно ли за деньги туда |
Автор: | fairman [ 20 10 2005, 13:30 ] |
ойа, мне расскажешь, что узнаешь - будем вместе ходить ![]() |
Автор: | Оя [ 30 03 2006, 20:41 ] |
Хорошая индивидуальная альтерантива сауне - фитобочка. Мне даже наверное больше понравилось. Есть, например, в "Соколе" |
Автор: | Ольга [ 30 03 2006, 23:32 ] |
fairman писал(а): Оя писал(а): Массаж лично мне не нравится. Во-первых, мне это неприятно. странная девушка... ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 30 03 2006, 23:50 ] |
ну, мы с ойей насчет массажу уже выяснили ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |