ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Душ Шарко, сауна и прочее
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2439
Страница 1 из 1

Автор:  Оя [ 20 10 2005, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Душ Шарко, сауна и прочее

При регулярных тренировках, связанных с длительными нагрузками (например, если набегать от 80 км в неделю) рекомендуется хотя бы раз в неделю ходить в сауну - вытапливать молочную кислоту. У нас наверное почти никто не тренируется настолько серьезно, но вот после некоторых мероприятий (дайхард на кутурчинское белогорье, веломарафон или хотя бы достаточно тяжелый велопоход) хотелось бы сделать что-нибудь, быстро приводящее мышцы в норму.
Массаж лично мне не нравится. Во-первых, мне это неприятно. Во-вторых, если я не ошибаюсь, это хоть и хорошо воздействует на мышцы, молочную кислоту не выгоняет.
В общественную баню - совсем не хочется.
В сауну в одного - дорого, а собирать компанию как раз в тот момент, когда хочешь расслабить "забитые" мышцы - проблематично.
Мне очень понравились для этого циркулярный душ/душ Шарко на Гладенькой. Искала такое в Красноярске несколько месяцев назад. но что-то не нашла. Может быть, кто-нибудь знает, где такое есть? Или посоветует сауну, подходящую для одиночного посещения... Или просто поделится опытом восстановления мышц.
Знаю один неплохой вариант: дворец водного спорта, там в вечерние часы сеансы в бассейн включают и сауну (стоит 120 р). Там правда раз на раз не приходится, может быть 90 градусов и мышцы можно немного прогреть, а может быть 70, что вообще ни о чем. Так или иначе, плавание+тепло хорошо влияют на мышцы, но я бы предпочла, чтоб меня дядька пополивал жесткими струями горячей и холодной воды :)

Автор:  fairman [ 20 10 2005, 08:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Душ Шарко, сауна и прочее

Оя писал(а):
Массаж лично мне не нравится. Во-первых, мне это неприятно.

странная девушка...
а шарко я в шире пробовал - вещь!

Автор:  КП [ 20 10 2005, 09:14 ]

Оя писал(а):
...Массаж лично мне не нравится. Во-первых, мне это неприятно...

Наверное, массажист был неподходящий ;)

Автор:  Оя [ 20 10 2005, 09:50 ]
Заголовок сообщения: 

да нет :) мне в принципе не нравится такое :)
во-первых, я щекотки боюсь жутко
во-вторых, и правда - фиг найдешь подходящего массажиста. когда незнакомый человек меня трогает - мне это физически неприятно
короче, лучше вода

Автор:  Max_tech [ 20 10 2005, 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

А если знакомый трогать будет? :D
Раскованней надо быть, расслабиться, получать удовольствие

Автор:  КП [ 20 10 2005, 10:24 ]
Заголовок сообщения: 

Оя писал(а):
... когда незнакомый человек меня трогает - мне это физически неприятно...

А ты сначала с ним познакомься! Приличные девушки именно так делают ;)

Автор:  fairman [ 20 10 2005, 10:46 ]
Заголовок сообщения: 

а чего страшного в шекотке?
вот Царапка страшнее будет :)

Автор:  Оя [ 20 10 2005, 11:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ну мне на самом деле и от знакомых мало от каких нравится.
Сложно у меня с прикосновениями, останьте :)

Автор:  КП [ 20 10 2005, 11:05 ]
Заголовок сообщения: 

А-а-а-а! Я понял!!! Только двоим мужчинам Оя доверяет - ПетрОФФу и мне ;) Но я живу далеко, так что остаётся только Антон...

Автор:  SIN [ 20 10 2005, 12:25 ]
Заголовок сообщения: 

Оя, данная физио-процедура оказывается в большинстве амбулаторно-поликилинических учреждений г. Красноярска. В частности очень неплохой кабинет водолечения существует при поликлинике Городской больницы №1 (Мира 46 если не ошибаюсь). Физиолечение можно даже бесплатно получать, по определенным показаниям (их я не знаю, не врач :) ). Начни со звонка в поликлинику, к которой ты прикреплена.
Мне например больше нравиться гидромассаж. Когда ты лежишь в специальной ванне с теплой водой, а специалист делает массаж мощной струей воды. Но так как это происходит под водой, то мышцы лучше расслабляются, нет неприятных ощущений на коже.

Автор:  Оя [ 20 10 2005, 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

SIN, спасибо :) как-то я и не знала, что такое в поликлиниках есть. искала скорее по саунам
там, где я прикреплена, насколько я знаю, нет. а на мира 46 вроде бы 15-я поликлиника, и это рядом с работой. надо узнать, можно ли за деньги туда

Автор:  fairman [ 20 10 2005, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

ойа, мне расскажешь, что узнаешь - будем вместе ходить ;)

Автор:  Оя [ 30 03 2006, 20:41 ]
Заголовок сообщения: 

Хорошая индивидуальная альтерантива сауне - фитобочка. Мне даже наверное больше понравилось.
Есть, например, в "Соколе"

Автор:  Ольга [ 30 03 2006, 23:32 ]

fairman писал(а):
Оя писал(а):
Массаж лично мне не нравится. Во-первых, мне это неприятно.

странная девушка...
Неа, я, например, тоже массаж не люблю :-). И вообще немало таких людей знаю (обоего пола :-) ).

Автор:  fairman [ 30 03 2006, 23:50 ]
Заголовок сообщения: 

ну, мы с ойей насчет массажу уже выяснили ;)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов