X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
всем радиолюбителям и электоронщикам! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=26233 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | skalnik [ 24 09 2009, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | всем радиолюбителям и электоронщикам! |
Граждане, кто разбирается в схемах и радиодетальках всяких, к вам вопрос! Имеется светодиодная гирлянда с блоком управления и 8 режимов работы, которые нафиг не нужны! Как на основании следующих данных(фотографий блока управления) сдлеать из нее просто горящую без всяких режимов? Подскажите плиз! очень надо! вот исходные данные: ![]() ![]() два левых штыря -это входное питание 220В, остальные 3 это выход на саму гирлянду. выходят 3 провода, потом два из них раздваиваются и дальше идут 5, не знаю по какому принципу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | NikolajII [ 25 09 2009, 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: всем радиолюбителям и электоронщикам! |
мммм....в схемах я давно уже не разбираюсь, но вот постановка задачи как я понимаю такова что надо, что бы лампочки тупо горели (даже не мигали)....так вот зачем тогда этот блок??? 1. замерить выходную напругу и ток. 2. по полученным данным взять блок питания и запитать лампочки. з.ы. то что выходные провода расходятся с 3х на 5ть, то там просто должно быть 5ть гирлянд... з.ы.ы. замерять выходные параметры надо в режиме когда горят все лампочки |
Автор: | skalnik [ 25 09 2009, 09:08 ] |
кстати как вариант! есть еще мысли? может все же в этом "соплю" припаять как-то в обход контролера? Весь вопрос в том как... |
Автор: | And_Y [ 25 09 2009, 09:24 ] |
После трансформатора диодный мост стоит? Если так, то можно после него перекидывать на гирлянду уже. |
Автор: | skalnik [ 25 09 2009, 16:07 ] |
похоже на мост, только я не могу сообразить откуда правильно перекинуть ![]() ![]() |
Автор: | skalnik [ 25 09 2009, 21:40 ] |
epilog писал(а): все сказанное ИМХО, ответственность за испорченные гирлянды, нервы ответственности не несу:) нет уж нет уж! ![]() |
Автор: | multiple88 [ 26 09 2009, 14:21 ] |
Наврятли это мост. т.к. у моста 4 вывода, а там 2. больше похоже на катушку индуктивности. кстати там даже написано на обратной стороне печатки: L3. там наверно стоит индуктивность перед трансформатором и после него. остальное пока хз.. |
Автор: | NikolajII [ 26 09 2009, 19:45 ] |
Мост там есть и собран на диодах D1-4.... /\----------------------- D3 D2 / \ A B ~220 \ / D4 D1 \/------------------------ A и В это плюс/минус ИМХО: 2epilog: первая нога и пятая одна и та же...особого смысла я так и не просек к припаиванию. Номинал Резистора (R) это номинал резистора на схеме возле микросхемы (R1-3)...ониодинаковые. ИМХО: паять такое не вижу большого смысла, но если нет другого варианта, то вот как выход, главное не ошибиться с полярность (если лампочки это светодиоды) ![]() |
Автор: | skalnik [ 29 09 2009, 02:26 ] |
всем пасиба, все работаит ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |