ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

болит кисть
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=26348
Страница 1 из 1

Автор:  EuphoriA~~~~~ [ 07 10 2009, 02:35 ]
Заголовок сообщения:  болит кисть

Думаю многие сталкивались с этой проблемой. Болит сустав в кисти левой руки, болит уже больше месяца наверное. В больнице сказали что надо сделать рентген, но это явно не перелом и не артроз, причина, по-моему все таки кроется в нагрузке на кисть при езде на веле. У некоторых знакомых тоже была или есть такая проблема, у кого то прошло уже, у одного уже больше 2-х месяцев болит. Может кто-нибудь знает как с этим бороться? Или со временем само пройдет? Или что делать чтоб прошло быстрее?

Автор:  Manjak [ 07 10 2009, 02:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: болит кисть

у меня лет в 17 была подобная хрень когда на мотоцикле еще катался, я так тож непонял причины проявления сей боли, болела тож долго месяца два, в итоге эластичным бинтом перетягивал штоб кисть меньше двигалась при езде. Потом както само прошло и больше непроявлялось тьфу тьфу тьфу.

Автор:  fairman [ 07 10 2009, 02:47 ]

я же тебе уже все сказал по етому вопросу

Автор:  EuphoriA~~~~~ [ 07 10 2009, 03:03 ]

Что ты сказал? Сижу я нормально, с рулем тоже вроде все в порядке и, я думаю, если бы дело было в руле или посадке оно бы за 2 года уже явно проявилось. Кстати и бинт я уже месяц таскаю...

Автор:  fairman [ 07 10 2009, 03:49 ]

EuphoriA~~~~~ писал(а):
оно бы за 2 года уже явно проявилось

вот и проявилось ;)

Автор:  Mutty [ 07 10 2009, 07:26 ]

у меня боли появились года через два катанич на веле - после того как я активно на КК веле стал делать баники и прочую херню. Боли исчезли самостоятельно после того как я пересел на вел с правильной геометрией и более подходящими рулем и выносом...

Автор:  Daniliss [ 07 10 2009, 08:28 ]

Как тебе уже видимо сказали, дело в посадке. Уменьши нагрузку на руки, поставив короткий вынос или высокий руль, или все сразу. Еще вариант, дело может быть в хвате, может тебе стоит поменять положение рук на руле, или поменять его на более короткий/длинный.

Автор:  fairman [ 07 10 2009, 10:12 ]

Daniliss писал(а):
Уменьши нагрузку на руки, поставив короткий вынос или высокий руль, или все сразу. Еще вариант, дело может быть в хвате, может тебе стоит поменять положение рук на руле, или поменять его на более короткий/длинный.

интересно, сколько человек должны ей так сказать, чтобы она ето УСЛЫШАЛА? ;)

Автор:  Кот [ 07 10 2009, 10:32 ]

Что за вилка на веле? В первый год катания на кк было что то подобное. Сменил дубовую эластамерку на воздух, стало легче.

Автор:  Agama [ 07 10 2009, 13:14 ]

Парни правы - причина боли в постоянной нагрузке на определенную область кисти. Давление, рывки, вибрации. Плюс индивидуальные особенности - одному что-то годится(руль, посадка и т.п.), другому - нет. И в рекомендациях тоже правы. Стоит поискать то, что индивидуально подходит. Не лучшее или худшее , а СВОЕ!
Дополнительно: в болезненную область повтирать дней 10-15 гели типа диклогена, индовазина, троксевазина, индометацина и т.п. противовоспалительного действия.

Автор:  Manjak [ 07 10 2009, 13:38 ]

Кстате попробуй поискать какуето свою посадку на вел необращая на общепринятые правила, я в 2007году когда купил свой первый вел Jamis Durango 21", все делал тож по правилам и раму нужной ростовки и высоту седла выставлял так как нужно в идеале и посадку всю тож вродь правилную делал, но стоило проехать километров 20 даже с очень спокойном темпе начинали болеть колени. Пытался игратся ставить другой вынос, руль, подсидел с седлом, все также и оставалось, в итоге когда поменял раму на подвес чуть меньшей ростовки все стало замечательно, любой километраж любая нагрузка и нечего неболит, до 2007года переодически катался километров по 30-40 на мериде калахари 510 тож 21" и тож все норм было. Походу помимо выноса, руля и посадки на это дело влияет небольшая разницы в геометрии рамы.

Автор:  EuphoriA~~~~~ [ 07 10 2009, 15:12 ]

Хм... видимо стоит попробовать вынос покороче, потому что длиннее смысла ставить нету. Вилка Marzocchi EXR Pro Coil, но я ее поставила уже после того как рука болеть начала, до этого стояла RST Gila Pro, рст, соответственно, была пожесче.

Автор:  Paralon [ 07 10 2009, 21:12 ]

сделать узи и посмотреть на состояние сустава, если боли нагрузочные то лечение простое как 2*2

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов