X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Что это такое? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=26403 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | PavelS [ 12 10 2009, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что это такое? |
STARK писал(а): господа, если это и дерьмо, то оно определенно, весьма загадочного происхождения! ![]() в наш век химии, консервантов типа Е уповать можно на что угодно....и дерьмо может быть не только синим, но даже и фиолетовым ![]() |
Автор: | fairman [ 13 10 2009, 10:29 ] |
вы, как зайце в том анекдоте - "фу, какашка! а я чуть лапкой не наступил" ![]() |
Автор: | md95 [ 13 10 2009, 19:53 ] |
А может жевачка? Кстати чем пахнет? |
Автор: | +1 [ 14 10 2009, 10:47 ] |
Блин, я заинтригован! Буду следить за темой, и ждать вестей из лаборатории. Может, столбы посещали инопланетяне, устраивали там пикничок, и один решил погадить на лоне природы чужой дикой планеты? ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 15 10 2009, 22:55 ] |
HorstWessel писал(а): не до конца переваренные травяные остатки с черникой, голубикой или жимолостью Сок жимолость красного цвета. Полно растений обладающий красящими свойствами. Вроде даже обычные васильки использовали для окраски тканей, как раз в синий цвет. Зверушка наелась какой-нибудь травы, в добавок напилась воды из родника с большим кол-вом минералов. Скажем меди. В желудке под действием желудочного сока пошла реакция и родила на свет божий эту загадку природы ![]() |
Автор: | STARK [ 15 10 2009, 23:38 ] |
Смысла нет говорить о присутствии меди в минеральной воде, как электролита. А вот идея о ее солях может иметь место, к примеру основной карбонат меди нерастворим, но в желудке под действием соляной кислоты легко переходит в растворимый хлорид со степенью окисления 2+, т.е. те соединения меди, что и дают синий (и сине-зеленый) цвет. Только вот неорганическая соль меди появиться в растительной еде, конечно не могла. |
Автор: | ish [ 15 10 2009, 23:59 ] |
Вадим, а ты кто по мирской специальности? |
Автор: | STARK [ 16 10 2009, 00:29 ] |
ish писал(а): Вадим, а ты кто по мирской специальности? я ошибся с ее выбором ![]() то, что я изучал, теперь не несет практически никакой пользы, это была просто трата 5 лет - вот что бывает, когда поздно начинаешь думать своей головой )) |
Автор: | KLERK [ 16 10 2009, 00:32 ] |
STARK писал(а): то, что я изучал, теперь не несет практически никакой пользы, это была просто трата 5 лет Не один ты такой. Нас большая половина - работающих совершенно в другой сфере, нежели описано в дипломе о высшем образовании.
|
Автор: | ish [ 16 10 2009, 00:37 ] |
и ведь нихто не признается какая она именно ![]() |
Автор: | fairman [ 16 10 2009, 01:36 ] |
+1 писал(а): Может, столбы посещали инопланетяне, устраивали там пикничок планета нибиру с каждым днем ближе ![]() |
Автор: | STARK [ 16 10 2009, 13:30 ] |
KLERK писал(а): Нас большая половина - работающих совершенно в другой сфере, нежели описано в дипломе о высшем образовании. я не об этом - это очевидно, что мало кто работает по специальности ![]() я о том, что универовские знания мной не применяются практически нигде, т.е. они бесполезны (да и изучались мной с неохотой ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 16 10 2009, 14:13 ] |
STARK писал(а): больше всего нужных мне знаний я приобрел методом самообразования в армии хорошая реклам армии ![]() |
Автор: | HorstWessel [ 16 10 2009, 15:35 ] |
STARK писал(а): больше всего нужных мне знаний я приобрел методом самообразования в армии (много свободного времени) Мне бы так, в своё время ![]() ![]() У нас была другая аксиома: "Военнослужащий без работы - потенциальный преступник". Что вполне верно. И, соответственно, работу начальство всегда находило, например: "Вокруг воинской части сугробы должны быть военными, т.е. квадратными". В крайняк какой-нибудь спортивный праздник устраивали в воскресенье, типа комсомольско-молодёжного забега на 8 км с грузом. Ну а знания полученные самообразованием, действительно, самые прочные. По веществу: Через два дня хранения в закрытом бюгсе вещество потеряло свою синюю окраску (процесс был постепенным) и из него испарились излишки воды, которые сконденсировались на стенках бюгса в виде капель. На вид сейчас, дерьмо дерьмом, такое бы уже и не заметил. И у него появился интенсивный запах, напоминающий запах фосфина. Посмотрел по Инету природные синие пигменты и минералы. Ближе всего подходит Землистый Вивианит, Fe3(PO4)2*8H2O. Минерал образуется в восстановительной атмосфере (о, не зря был запах фосфина) и до контакта с кислородом воздуха, бесцветный. Но по мере окисления Fe2+ до Fe3+ появляется синяя окраска, которая при полном окислении всего железа до степени окисления 3+ исчезает, переходит в обычную, характерную для солей Fe3+ коричнево-ржавую окраску. |
Автор: | Blast [ 21 10 2009, 20:28 ] |
Вывод: высшее образование помогает лучше разбираться в дерьме ![]() |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |