X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Что читаете? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2644 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Max_tech [ 21 11 2005, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Что читаете? |
Предлагаю в этой теме обмениваться мнениями о наиболее интересных авторах и книгах, прочитанных вами. То, что нравится мне: Кастанеда. Все книги прочитал запоем, а через некоторое время еще раз, вдумчиво. Полезные методики для самосовершенствования. Пелевин. Мистический писатель. В десятый раз перечитывая его книги, я нахожу новые уровни смысла, недоступные ранее. Рекомендую. Фантастика. Ненавижу тупые боевики. Люблю Шекли, Стругацких, Каттнера, кое-что из Лукьненко и Головачева. И другие россыпью. |
Автор: | And_Y [ 21 11 2005, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне нравится Андрей Белянин. Пишет такие юмористические вещи в стиле фэнтези... Легкое чтиво, отдыхаю во время чтения от проблем которые валятся каждый день. |
Автор: | fairman [ 21 11 2005, 13:24 ] |
а чем тебе космические оперы того же гамильнона не нраватся? ![]() или сериал о майлзе форкосигане? а вот всякие новые уровни и методики самосовершенствования.... голову лечить надо и не будет лишних уровней ![]() |
Автор: | Massudi [ 21 11 2005, 13:35 ] |
читать вредно |
Автор: | Serb [ 21 11 2005, 14:43 ] |
Перекормленный школьным Пушкиным да Лермонтовым не люблю стихи ![]() Из фантастики недавно прочитал "Метро" Д. Глуховского - смесь ""Сталкера" Стругацких и игрушки fallout. Сурьезная вещь. А Головачева со Стругацкими вообще на одну полку ставить нельзя. Из документального - переводенный отчет комиссии по атомной бомбардировке Японии 1945г. Жутко. |
Автор: | SinglE [ 21 11 2005, 15:08 ] |
Из всего, что попадалось в руки за последние годы самое яркое ошушэние, и наиболее "под меня" - Пелевин. Цитата: Внизу делала свои однообразные движения жизнь - мириады разноцветных насекомых ползли по земле, и каждое из них толкало перед собой навозный шар. Некоторые раскрывали крылья и пытались взлететь, но удавалось это немногим, да и они почти сразу падали на землю под тяжестью шара. Большая часть насекомых двигалась в одном направлении, к залитой светом поляне, которая иногда мелькала в просветах между стеблями. Митя полетел в ту же сторону и вскоре увидел впереди большой пень неизвестного южного дерева - он был совершенно гнилой и светился в темноте. Вся поляна перед ним была покрыта шевелящимся пестрым ковром насекомых; они завороженно глядели на пень, от которого исходили харизматические волны, превращавшие его в несомненный и единственный источник смысла и света во вселенной.
Кусочек из "Жизни насекомых". Кто не читал Пелевина - это типичный пример стиля и содержания ![]() ![]() |
Автор: | Anka [ 21 11 2005, 15:18 ] |
А почему классиков в опросе нет? Толстой хорошие книжки писал, только большие :rol: Зарубежная литература страдает при переводе, но читать все равно интересно. Из моих любимых - Драйзер (всё про штаты) и Ремарк (аналог Чехова ![]() |
Автор: | fairman [ 21 11 2005, 16:13 ] |
сингле, если в одном абзаце много сказано, зачем целую книгу писать? вот у Экзюпери маленький принц на нескольких сраницах, а сказано действительно все! ![]() |
Автор: | Max_tech [ 21 11 2005, 16:23 ] |
XbiX, а ты случаем, не исламист? ![]() |
Автор: | fairman [ 21 11 2005, 16:31 ] |
вот-вот, зачем другие книги, когда вышла новая НФСка, Q4 и т.п. ![]() |
Автор: | SinglE [ 21 11 2005, 16:43 ] |
Anka писал(а): А почему классиков в опросе нет? Толстой хорошие книжки писал, только большие... Из моих любимых - Драйзер (всё про штаты) и Ремарк (аналог Чехова
![]() Наверное классика для многих давно пройденный (или ненужный) этап, к тому же она как-бы... не столь динамична ИМХО. Тогда жизнь была очень другая и сейчас оно не так воспринимается, как было тогда задумано. Я лично читал просто дохренищща лет с 9 до 20-ти. И Драйзеров, и Толстых, и охренительную кучу прочих. Затем был период где-то с 26 до 35. Кой-чего перечитал по-новой. Восприятие другое, куда более критичное стало. Авторитеты ушли, осталось лишь - а вдруг кто заинтересует? И Ремарк был у меня в числе самых любимых. Недавно полистал его - скучновато уже. А жаль... ![]() Кстати, потрясно пишет Астафьев. Но до него надо доехать... ![]() --- Евгений, с тобой не дискутирую ![]() |
Автор: | КП [ 21 11 2005, 17:03 ] |
/off SinglE писал(а): Кстати, потрясно пишет Астафьев. Но до него надо доехать...
![]() А фигли там до Овсянки-то ехать? За полдня управишься ![]() |
Автор: | GlUeR [ 21 11 2005, 17:41 ] |
А я форум читаю X-service называеться ![]() |
Автор: | Maxmyd [ 21 11 2005, 20:03 ] |
Порт Артур А. Степанова. Очень наглядно применима к нашей новейшей истории. Ефремов, Толстой, и другие русские кассики. |
Автор: | Polina [ 21 11 2005, 21:45 ] |
объявления люблю читать. смешно и познавательно бывает иногда и слов немного:) ну, и всё,что по программе - всё читаю, и всё нравится. сейчас дошли уже до 40-60-х годов 19 века поэзия: блок. и еще лорка, но я его мало пока читала проза: бунин и акутагава. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |