ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

нужна помощь мегакулинаров
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2693
Страница 1 из 1

Автор:  naima [ 30 11 2005, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  нужна помощь мегакулинаров

прислали нам тут кусок оленя, а как его есть никто не знает!
может кто умеет готовить мясо оленя? а то я его пожарила, вкус такой специфический.. толи я фэйри со сковороды не до конца смыла, толи оленя как то особенно готовить нужно (: последний раз ела такое мясо у моего 90 летнего пра-прадеда, но тогда я была маленькая и не запомнила, чего он там с ним шаманил. вроде оленину как и баранину нужно как то особенно готовить.
вобщем, кулинары, я знаю, что среди байкеров вас много! помогите!!

Автор:  Anka [ 30 11 2005, 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

Традиционно из мерзлой оленины стругают струганину, но это на любителя.

Автор:  д.Фёдор [ 30 11 2005, 10:37 ]
Заголовок сообщения: 

Струганина это гуд... под водочку...эээх...

Автор:  RasPutin [ 30 11 2005, 11:13 ]
Заголовок сообщения: 

Машка съела своего прапрадеда...ужаснах!!!

Автор:  aRise [ 30 11 2005, 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

Слушай, а ты уверена что это мясо? может тебе рога мелконапиленные прислали, потому и на вкус фигня? :)
Цитата:
Оленина - это же песня, замечательное, легкое мясо. Главное только сразу жепосле убийства спустить ему (оленю) кровь. Спустили? А иначе у мяса действительно привкус нехороший.
Я использую оленину во всех рецептах вместо свинины (только если любишь посочнее, нужно сальца добавлять, я добавляю :)))), и вместо говядины - уже без сала :))))
Очень люблю: Взять хороший кусочек , нашпиговать кусочками сала, обвалянными в соль и перце. Сверху обмазать опять же солью и перцем, ну и там травками можно, что к мясу подходят. Завернуть в фольгу и в духовку не меньше чем на час, а если кусок большой то и на два.
Пельмени действительно хороши, я бульон не добавляю в фарш. Добавляю зародыши пшеницы(ну это уже мои извраты на тему здоровой пищи)
Кстати, если олежек был молодой (или это олениха), то шашлык заааамяяячательный!
Ой, слушай (только сейчас дошло - распелась), а какой у тебя олень? А то у нас тут только северные водятся - их и едим. А вот по отношению к обычному оленю, будет ли все это справедливо - незнаю.

Цитата:
Попробуй сделать фарш со свининой - котлеты и особенно пельмешки получаются очень вкусные.
Для пельмешек обязательно добавь в фарш воды (бульона - кто как любит). У нас дома такие съедаются в невероятных количествах :)

Если просто жарить мясо, то обязательно предварительно мариновать (я люблю просто переложить большим количеством мелко рубленного или через мясорубку пропущенного лука и соевого соуса, можно залить смесью сметаны и майонеза) и хорошо отбивать. У оленины специфический привкус, да и жестковата она на мой вкус.

Удачи и вкусной оленины

Или вот - оленина в вишневом соусе - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8095/

ЗЫЖ поиск рулит ;) http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E5%F6%E5%EF%F2+%EE%EB%E5%ED%E8%ED%E0

Автор:  Fidel [ 13 12 2005, 01:55 ]
Заголовок сообщения: 

Бефстроганов можно сделать. На бефстрогальном станке с ЧПУ :lol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/