X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
нужна помощь мегакулинаров http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2693 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | naima [ 30 11 2005, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | нужна помощь мегакулинаров |
прислали нам тут кусок оленя, а как его есть никто не знает! может кто умеет готовить мясо оленя? а то я его пожарила, вкус такой специфический.. толи я фэйри со сковороды не до конца смыла, толи оленя как то особенно готовить нужно (: последний раз ела такое мясо у моего 90 летнего пра-прадеда, но тогда я была маленькая и не запомнила, чего он там с ним шаманил. вроде оленину как и баранину нужно как то особенно готовить. вобщем, кулинары, я знаю, что среди байкеров вас много! помогите!! |
Автор: | Anka [ 30 11 2005, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Традиционно из мерзлой оленины стругают струганину, но это на любителя. |
Автор: | д.Фёдор [ 30 11 2005, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Струганина это гуд... под водочку...эээх... |
Автор: | RasPutin [ 30 11 2005, 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Машка съела своего прапрадеда...ужаснах!!! |
Автор: | aRise [ 30 11 2005, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слушай, а ты уверена что это мясо? может тебе рога мелконапиленные прислали, потому и на вкус фигня? ![]() Цитата: Оленина - это же песня, замечательное, легкое мясо. Главное только сразу жепосле убийства спустить ему (оленю) кровь. Спустили? А иначе у мяса действительно привкус нехороший. Я использую оленину во всех рецептах вместо свинины (только если любишь посочнее, нужно сальца добавлять, я добавляю ![]() ![]() Очень люблю: Взять хороший кусочек , нашпиговать кусочками сала, обвалянными в соль и перце. Сверху обмазать опять же солью и перцем, ну и там травками можно, что к мясу подходят. Завернуть в фольгу и в духовку не меньше чем на час, а если кусок большой то и на два. Пельмени действительно хороши, я бульон не добавляю в фарш. Добавляю зародыши пшеницы(ну это уже мои извраты на тему здоровой пищи) Кстати, если олежек был молодой (или это олениха), то шашлык заааамяяячательный! Ой, слушай (только сейчас дошло - распелась), а какой у тебя олень? А то у нас тут только северные водятся - их и едим. А вот по отношению к обычному оленю, будет ли все это справедливо - незнаю. Цитата: Попробуй сделать фарш со свининой - котлеты и особенно пельмешки получаются очень вкусные.
Для пельмешек обязательно добавь в фарш воды (бульона - кто как любит). У нас дома такие съедаются в невероятных количествах ![]() Если просто жарить мясо, то обязательно предварительно мариновать (я люблю просто переложить большим количеством мелко рубленного или через мясорубку пропущенного лука и соевого соуса, можно залить смесью сметаны и майонеза) и хорошо отбивать. У оленины специфический привкус, да и жестковата она на мой вкус. Удачи и вкусной оленины Или вот - оленина в вишневом соусе - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8095/ ЗЫЖ поиск рулит ![]() |
Автор: | Fidel [ 13 12 2005, 01:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бефстроганов можно сделать. На бефстрогальном станке с ЧПУ ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |