X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Сувениры из Красноярска http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=7&t=2937 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Оя [ 03 02 2006, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Сувениры из Красноярска |
Что можно привезти из Красноярска в качестве сувенира? Только не 10рублювую купюру и не открытки с видами. Чтобы именно местное, сибирское и действительно стоящая вещь, а не фигня какая-нибудь. Красноярские конфеты у нас невкусные, хорошего алкоголя не делают, исконно русские сувениры - тоже не катят, это слишком обще, не Красноярск. Кто-нибудь поделится идеями? ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 03 02 2006, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про конфеты/алкоголь и другое: Конфеты "краскон" - натуральные. Очень многие "некрасноярцы" их ценят. У меня родственники за 5000 км постоянно клянчат "Птичье молоко". Друзья, свалившие в Москву - постоянно клянчут подарочные наборы "Командор рязанов" с конфетами. Водка Ярич бывает за 70 рублей бутылка, а бывает и за 400. Съезди на завод (Деповская 12), убедишься. Там же в красивых бутылках в виде церкви и т. д. Сувениры: Кедровая шишка. Пусть самые большие на урале, но у людей ассоциация с сибирью ![]() Что у нас уникального? Столбы/Енисей/Осётр/Зима. Поэтому всякие тарелочки, керамические фиговинки с видами столбов. Ещё бывает куча фигни берестяной с видами красноярска, но мне кажется это "общероссийское". Современные сувениры типа фотоальбомов с красноярском мне кажется лучше не дарить. Кому нада - фоток по электронке отправить. Где купить сувениры и их многа: - гост. Красноярск (reception) - Краеведческий музей (вых. понедельник) - маг. "Диана" (Мира 53) |
Автор: | fairman [ 03 02 2006, 11:42 ] |
Rastyapa писал(а): reception
ето что такое? |
Автор: | Rastyapa [ 03 02 2006, 11:54 ] |
Хых - ты опять с викториной пристал. надоел уже. нада до 31 марта игнор поставить ![]() |
Автор: | Roberta [ 03 02 2006, 17:58 ] |
fairman писал(а): Rastyapa писал(а): reception ето что такое? Олег, а может он серьезно не знает? вот почему сразу подозревать человека в подначках? Женя, я тебе щас все-все объясню! Рецепшн - это по -нашему, по- местному..администрация отеля...тьфу...гостиницы. вот! а если серьезно, то давно пора создать отдельную ветку...и название у нее будет такое: "СПРАШИВАЛИ? РАСТЯПА ОТВЕЧАЕТ!" (эрудиция этого молодого человека давно уже сформировала у меня жесткий комплекс неполноценности))) |
Автор: | Ada [ 03 02 2006, 19:43 ] |
Оя! Конфеты у нас вкусные. Ты украинские, самарские или германские попробуй ![]() В магазине Диана (напротив дома быта) продается много всего. Кружки - это вроде банально, но там есть кружки с объемными рисунками красноярских символичных мест: часовня, мост и т.д. Совсем неплохо. Берестяные вещи. Расписанные платки (если женщине), можно тоже с символикой крска или с зимними видами взять. Повыбирай нужное соотношение полезность/символичность. И еще - поедешь, захвати около 10-ти или лучше 20-ти градусов мороза! Не всё же только нам радоваться. |
Автор: | Первопроходец [ 03 02 2006, 20:47 ] |
Оя, рекомендую сходить в краеведческий музей. Там в подвале есть магазин сувенирный и антикварный. Много всяких фотографий-открыток Красноярска начала 20 века, авторучки с названием города, книжечек с картами и т.п. вещиц. Я на лето набрал в походы на 1 тыс. руб. |
Автор: | fairman [ 04 02 2006, 02:28 ] |
Roberta писал(а): администрация отеля...тьфу...гостиницы
а уже не модно говорить администрация, что ли? или тяпкин такого слова не знает? |
Автор: | Проводник [ 04 02 2006, 09:02 ] |
Самое вкусное Птичье Молоко делают во Владивостоке ![]() А самарский шоколад действительно какой-то приторный и невкусный ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 04 02 2006, 15:45 ] |
Проводник. В самаре зато пиво офигенское ![]() А за птичьим молоком придёцца какнибудь съездить ![]() |
Автор: | mixmaker [ 05 02 2006, 02:37 ] |
алюминиевую чушку привези |
Автор: | Fidel [ 22 02 2006, 00:54 ] |
Предлагаю вариант. Заходишь в антикварный отдел краеведческого музея или в магазин "Дар" на Ленина. Или в любое место, где продают всякие исторические вещицы. И покупаешь значки времен СССР о Красноярске. Я себе набрал всяких, как раз на сувениры: с видами Енисея бывают и надписью "Красноярск", с изображением памятника Ленину, с видами Столбов. Один значок стоит 3-5 рублей. Дешево и сердито. Можно горстями раздавать аборигенам. ![]() |
Автор: | Fidel [ 22 02 2006, 00:58 ] |
Еще купил значок непонятный. На нем палатки изображены, надпись "Красноярск" и (привожу дословно) "Сын-полка". Понятия не имею, что это значит и почему написано через дефис. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |